Вечерний Сан-Франциско о Банановой республике США

Газета "Вечерний Нью-Йорк" - без устали, с завидной фантазией громившая противников Дональда Трампа - молчит уже три недели, с конца октября. С чего так? Не от того же, что опасается неадекватной реакции сторонников демпартии в этом городе. Какая-то непонятная пауза. .

И "Русский базар" не торопится объявлять Байдена президентом - в отличие от большинства медиагигантов США. А продолжает критиковать Трампа ("Трамп провалил внешнюю политику") и пророчит тюремное будущее после ухода с поста президента, утверждая, что ему уже подготовили десятки тысяч страниц обвинений в преступлениях. Ход этим искам будет дан после вступления Джо Байдена в должность 46-го президента. Несколько публикаций посвящены событиям вековой давности, в которых фигурируют белые расисты и ку-клукс-клановцы ("Кровавая бойня в Элейн" и "Уроки истории: 100-летие резни в Окои").

А, вот,  "Вечерний Сан-Франциско" (газета "Кстати") вовсю живописует выборные баталии между командами двух малопочтенных старцев, делая упор на грязные методы сторонников кандидата Байдена. Некоторые "технологии", следует отметить, даже в России и даже при Ельцине не применялись.

- Какие основания есть сегодня у тех, кто голосовал за Трампа, считать, что их обманули? - задается вопросом один из авторов и сам же отвечает, - У вас, друзья, есть для этого миллион оснований. И приводит примеры:

В мичиганском графстве Антрим компьютер заело, и он стал записывать трамповские голоса в пользу Байдена. Благодаря этому Байден победил с перевесом в три тысячи голосов. Хорошо, что сбой заметили, после чего победа досталась тому, кому она и должна была достаться – Трампу. Аналогичная компьютерная программа работала на участках в 47 графствах Мичигана и хорошо бы теперь проверить – не по этой ли причине Мичиган достался Байдену.

В  графстве Окленд было обнаружено, что пришедшие по почте бюллетени сторонников демократов были подсчитаны дважды.

Еще история – сотрудник местной почтовой службы получил распоряжение от начальства проштамповать третьим числом бюллетени, полученные на другой день после голосования - четвертого ноября.

В Милуоки был поставлен своеобразный рекорд – на 326-й избирательный участок явилось 125% зарегистрированных избирателей. Но что Милуоки! В 353 графствах 29 штатов число зарегистрированных избирателей выше числа реальных избирателей. Это буквально – мертвые души, от чьего имени можно проголосовать. В общей сложности их 1,8 млн человек. В смысле покойников. Как их выявили? Очень просто: сравнили данные Бюро переписи населения и списки избирателей.

И к этому добавим массу инцидентов, когда республиканских наблюдателей не пускали на участки, устраняли с участков.

Генпрокуратура официально уведомила страну о том, что генпрокурор Вильям Барр распорядился начать федеральное расследование случаев нарушений в ходе президентских выборов 2020 года. Автор статьи "Драма в генпрокуратуре" подмечает интересную деталь. В ночь с 3 на 4 ноября заместитель генпрокурора разослал распоряжение во все офисы окружных прокуратур о том, что правило, запрещающее вооруженным агентам находиться на избирательных участках, не распространяется на места, где идет обработка полученных бюллетеней. Такого рода инструкции не появляются просто так. Очевидно, кто-то в генпрокуратуре или в ФБР получил острый сигнал о том, что происходит при подсчете голосов, и генпрокурор моментально отреагировал на это. Вооруженные агенты ФБР получили право появиться в этих местах и выяснить, не допускаются ли там нарушения.

Из этого следует, что ФБР не сидело эти дни, сложа руки. ФБР опиралось на федеральный закон о выборах,  гласящий, что лица, совершающие мошеннические действия с бюллетенями с целью изменения результатов выборов, несут финансовую ответственность в виде штрафа или тюремное наказание сроком до 5 лет, либо и то, и другое. Если работник избирательной комиссии сознательно вносит ложную информацию в бюллетени или сознательно обрабатывает такие бюллетени, он совершает уголовное преступление.

Другой автор в материале "Банановая республика Америка" пишет: "У прогрессивного человечества всегда оставалась последняя надежда. Что бы ни творилось в мире, какие бы человеческие законы ни попирались в разных странах, всегда есть одна Великая – Америка. И там такая демократия, такие многовековые законы, которые всегда стоят на страже интересов человека, гуманизма и этого, как его, прогресса... Есть страна, где все по уму, где все прозрачно, где тебя никто не обманет. Америка!

Какое там? После 3 ноября мы узнали, что величайшая страна мира не сильно отличается от какой-нибудь Венесуэлы или Боливии. Все это происходит на глазах всего мира и никого это особенно не волнует".


Рецензии
Мне кажется, что там живут глупые дикари.

Лина Ранецкая   21.11.2020 17:03     Заявить о нарушении