Силы науки на великую битву за процветание

         Наши молодые соотечественники, бросившие свою Родину и сбежавшие в США в поисках райской жизни, через ютуб сообщили нам, что в демократической партии США сидят одни социалисты. У них огромное число социальных программ, средства на которые они выбивают у американских олигархов, богатеющих не смотря на это каждый год. Свобода же в США такая, что твори что хочешь, если не представляешь угрозы американскому обществу, то есть общественному строю – олигархическому капитализму, квинтэссенция которого в присвоении олигархами природных ресурсов с природной рентой. То есть твори, что хочешь, но не покушайся на природную ренту олигархов.
         Возможно, поэтому республиканец Д.Трамп как-то перед очередными президентскими выборами, которые он вроде как проигрывает в 2020, публично заявил, что социализм (надо понимать, демократов) в США не прокатит.
         А вот демократ Д.Байден, преждевременно объявляя о своей победе на выборах в 2020, назвал приоритеты своей политики.
         В частности Байден сказал: «Американцы призвали нас задействовать силы науки ради великих битв нашего времени. Битвы за контроль над вирусом. Битвы за построение процветания». «В ближайший понедельник я представлю группу ведущих ученых и экспертов, которые с 20 января 2021 года (даты вступления нового президента США в должность - Би-би-си) будут реализовывать план по борьбе с covid, основанный на фундаментальной науке».
         То есть править Америкой демократы США собираются научно обоснованно. Фундаментальная наука будет положена в основу социального и государственного управления.
         Для этого Джо Байден и его сторонники разработали большую, практически всеохватную экономическую программу, масштаб расходов, которой являются «библейским». Около $2 трлн пойдут на «зеленый курс» — программу развития возобновляемой энергетики и инфраструктуры. В нее войдут, в частности, железные дороги, построенные под электровозы, станции зарядки для электромобилей и прочие инженерные решения.
         Получается, что во главу угла своей политики демократы США ставят идеологию Римского клуба, привлекающего учёных с мировым именем для глобального анализа, ведь демократы США по интернет слухам это глобалисты.
         Также Байден обещает заняться обеспечением доступного жилья ($640 млрд) и удешевлением образования (проблема студенческого долга является сейчас в США одной из острейших). Еще до $800 млрд планируется потратить на обеспечение доступности детских садов.
          Чем вам не социал-демократический социализм демократов? "Америка склонила чашу весов в сторону справедливости (равенства)". На деле олигархи США своими подачками откупаются от населения за присвоение ими, как минимум, природной ренты.
         А библейского масштаба денежки, как оказывается, осядут у подрядчиков - частных корпораций, оказывающих государственные услуги. И они станут ещё богаче, а американский народ ещё беднее в сравнении с ними. Социальное неравенство углубится.
         Вот это и есть демократия демократов США, которую они продвигают по всему миру. Это социал-демократическая, а не социалистическая демократия.
         Демократы США говорят: «Демократия сильна, только когда мы (американские демократы) боремся за нее». «Мир сам себя не организует.  Если мы не будем заниматься этим,  то образовавшийся вакуум наверняка заполнит какая-нибудь другая страна».
         Поэтому ключевым пунктом в программе демократов стоит план по восстановлению мирового лидерства США, которое по их мнению было утрачено во время президентства Дональда Трампа.
         В общем, как бы возникает вопрос: действительно ли в социальном управлении приходит время «фундаментальной науки»? Начало пытается положить Байден? Нужны ли ему для этого ученые и эксперты с мировым именем, поскольку у них нет научно обоснованного проекта новой общественно-экономической формации? У мировой социал-демократии нет даже научного обоснования подачек олигархов для осуществления социального равенства. Они просто откупаются от населения, присваивая природную ренту, природные ресурсы и прочие средства производства.
         Думается, мира во всём мире, глобализма не будет до тех пор, пока не установится новая формация по новому научно обоснованному проекту.


Рецензии
Современное Государство США - паразит человеческой цивилизации, который потребляет излишний объём ресурсов...
США будет развалено, и затем вновь собрано, но уже с иными целями и функционировать будет на других принципах.
Клаус Шваб наглядно показал, какой должна стать цивилизация, и это будет происходить через развал таких государств, как США и Великобритания.

Полёт Орла   07.02.2021 14:22     Заявить о нарушении