Возраст риска

По возрасту,  Нина Николаевна давно в группе риска, но не торопится улечься на диван перед телевизором смотреть бесконечные сериалы и смаковать скандальные подробности личной жизни известных людей. Лучше пройти в хорошую погоду  по лесу, выполнить несколько несложных физических упражнений, не объедаться, набирая лишний вес.  Но врачам проще запереть всех по домам, пусть сидят, мест в поликлиниках и больницах не хватает.,

При всей осторожности и  защищенности Нина Николаевна все-таки простудилась. Поднялась температура, течет из носа, кашель, чихание. Вызвала домой врача, купила назначенные таблетки, сидит дома, лечится. Заваривает дополнительно собранные летом травы и ягоды, в легких пока чисто, одышки нет. Скачет давление, но это у нее много лет, она знает, какие меры нужно принимать.

Но вот температура спала, прекратился кашель, нос дышит нормально. Слабость только и слегка покачивает от высокого давления. Закончились таблетки, хорошо помогавшие ей при скачках давления, в ближайших аптеках их нет. Оделась потеплее, натянула маску, пошла в дальнюю аптеку, воздухом подышать тоже хочется, устала сидеть дома.

В дальних аптеках нужных таблеток тоже не нашлось, назад подниматься в гору, лучше доехать на автобусе. Народа на остановке набралось довольно много, но Нина Николаевна вспомнила студенческие навыки, попала в основной поток, села на одно из передних сидений. Сидячих мест не хватило даже пожилым, некоторые стоят. Одна из стоящих пожилых женщин оказалась рядом с  Ниной Николаевной. Все время что-то говорит, всех «строит».

На следующей остановке Нине Николаевне выходить, спросила у стоящей женщины выходит ли она.
- Ждите, когда все выйдут, куда вы встанете?
Нина Николаевна и не собиралась лезть через головы. Но вот перед ней образовался свободный проход, она встала и вышла. Сзади возмущенный вопль:
- Что за тетка! Везде ей надо впереди всех!
Ничего Нина Николаевна не ответила, пошла потихоньку к дому, но неприятный осадок все равно остался. Можно было бы сказать слишком активной бабке, что она ей тоже не очень нравится. И по возрасту-то наверняка моложе, просто не смотрит за собой, поэтому выглядит старше. Ну да Бог ей судья. Наверно, радость получает, если обхамит кого, значимость свою ощущает.


Рецензии
Уважаемая Галина, мы всю жизнь существуем в группе риска, с самого рождения.
Правда, под старость этот риск увеличивается, но стоит ли его бояться?
Не понял, зачем писать о выдуманной Нине Николаевне, хотя всем понятно, что Вы пишете о себе?
В чужом человеке Вы можете что-то не знать, а уж себя знаете, как пять пальцев собственной руки — этим Вы и интересны.

Вячеслав Вячеславов   28.11.2020 10:21     Заявить о нарушении
Некоторые обижаются, узнавая себя в персонажах даже с измененными именами. Потеряла подругу, с которой дружила очень много лет. Но видно к тому шло, некоторые дружбы изживают себя.

Галина Вольская   28.11.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.