Почему мужчины бросают таких девушек?

Вот мы всё о принцах, да о принцах. Как они мучаются, бедные, встречая на пути одних только меркантильных девушек. Как они устраивают им различные проверки, прикидываются нищими, лишь бы убедиться, что невесте нужен он сам, а не его кошелек. Тема стара как мир, сколько сказок написано и фильмов снято! Однако в нашем современном мире, когда женщины отстояли свои права и могут занимать любые должности и заниматься любой деятельностью, не то, что раньше (вспомните средние века), так вот в наше время возникли совсем другие проблемы. И вовсе не у принцев.

Если девушка — умница, красавица, с двумя высшими образованиями, сногсшибательной внешностью, которая всего добилась исключительно своему таланту и упорству, то это не гарантирует, что в ее личной жизни всё будет гладко.  И дело совсем не в том, что кто-то так же, как меркантильные девушки в ситуации с принцем, хочет пожить за её счет, хотя и такое бывает, здесь ситуация несколько сложнее и запутаннее…

Наташа — высокая девушка, с яркой внешностью, всегда безупречно одета, макияж, маникюр, стильная стрижка. Хорошая квартира, достойная машина заработаны исключительно собственными мозгами. Сама нашла перспективную работу, уверенно шагает по карьерной лестнице.

Ей ничего ни от кого не нужно. У нее всё есть. А если чего-то нет, то добьётся, заработает и получит. Абсолютно самодостаточная личность. И что важно — адекватная. И при этом ни капли высокомерия и снобизма. И не стерва. Совсем.
Так вот Наташа познакомилась с мужчиной. С ним девушке было легко и комфортно. Он —свободный художник, из тех, что «ещё не нашёл себя». Встречались, общались, хорошо проводили время. Ночевали иногда у неё, иногда у него. Жить вместе она не предлагала, а он и не настаивал. Не контролировала, мозг не выедала, жениться не требовала, о детях и семье не мечтала. Ну, не было у неё пока таких планов. Дорогие подарки не выпрашивала, да и зачем?

Проблем с деньгами, как я уже сказала, у неё не было, и за многие вещи она платила сама, не только за себя, но иногда и за него: романтический ужин в ресторане, поездки различные… Значения этому не придавала, тем более что мужчина устраивал её полностью, никаких претензий ему не предъявляла.
Однако в один из прекрасных вечеров, во время романтической прогулки по набережной, после ничего не значащих разговоров о том, о сём, он вдруг заявляет, что им надо расстаться. Наташа крайне удивлена, не верит и думает, что ослышалась.

Не ссорились, не ругались, всё шло гладко, всё всех устраивало. На что думать-то? Но нет, не ошиблась, и это заявление мужчины ей не послышалось. Далее последовали его спутанные и мучительные объяснения о том, что Наташа, — она вся такая крутая, умная, предприимчивая. Всегда сама решает свои проблемы, успешная и, что важно, при деньгах, а он — он ничего в жизни особо не достиг, работы нормальной нет, финансовое положение нестабильное.

Словом она слишком хороша для него. И вообще его раздражает наличие у неё денег. И то, что она сама решает, как ими свободно распоряжаться и ни в чём себе не отказывает и вообще…

Вот так речи! Какие демоны, оказывается, таились в его душе. Вы только подумайте — «раздражает»! А не кажется ли вам, что он просто завидует Наташе? Тупо банально завидует. И когда чаша терпения у него переполнилась, он предложил расстаться. Ну, нет сил больше терпеть рядом с собой такую умную и успешную.

А Наташа смотрела на мужчину, во время того, как он все это говорил, и думала о том, что он ведь мог поделиться с ней своими переживаниями, возможно, вместе они бы нашли решение; мог бы попытаться найти хорошую работу, мог бы…

Но ему проще выкинуть её из своей жизни. Этакий раздражающий элемент. Как камушек в ботинке. Вытряхнул и пошел дальше. И больше ничего не мешает, не беспокоит.
 
Однако проблема в нём самом. И себя не выкинешь. Он просто сбежал, даже не попытавшись дотянуться до её уровня. Сдался. Я уж не говорю о том, что никаких чувств к девушке у него, похоже, не было. Просто пожил комфортно некоторое время и ретировался, не в силах терпеть просто возмутительную, на его взгляд, успешность Наташи.


Рецензии