Что нам стоит дом построить для главы Роснефти?

Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!

Игорь Сечин, глава Роснефти, скромный российский труженик и очень близкий друг президента РФ, работает, не покладая рук и «не щадя живота своего». Ну и зарабатывает он соответственно своему титаническому, если не сказать Сизифову, труду:
В месяц – 37,5 миллионов рублей:
В день – 5 миллионов рублей;
А каждый его вдох или выдох приносит ему полноценный доллар США.

Журналисты как то спросили президента РФ: «А чем обоснована такая космическая «зарплата» его друга Сечина?»
 Президент РФ сделал невинный вид, что не имеет ни малейшего представления о зарплате Сечина, но всё же дал пространный ответ на этот каверзный вопрос:

«Не знаю (*о размере зарплаты Сечина), но знаю, что сотрудники крупных наших компаний получают очень солидные деньги. Я, честно говоря, даже свою зарплату не знаю. Как бы так вот приносят, я их складываю и на счет отправляю. Даже не считаю» (* А нет необходимости считать ибо Он «существует» на полном государственном обеспечении). «Зарплату Сечина не знаю. Мы Сечина не будем увольнять. Он будет работать. И работает он достаточно эффективно. Он эффективный менеджер оказался» - подвёл черту президент РФ.

А вот результаты работы этого «эффективного менеджера» (*который не зря есть свой хлеб) за 9 месяцев 2020 года:
Квартальный убыток "Роснефти" (за 3-й кв) по МСФО составил 64 млрд руб., а за девять месяцев 2020 - 177 млрд рублей.
Эту сумму убытка Роснефти, «достигнутого» под эффективным руководством И. Сечина, можно сравнить со 177 млрд. рублей,  которые Правительство России  обещало выделить  на лекарственное обеспечение россиян  в 2020 году....
Каждый человек живёт соразмерно своим доходам (* если, конечно, не принимать во внимание правящую элиту...). Ну вот и Сечин живёт соразмерно своим доходам. Например, в Барвихе, он построил себе (на 7 га) «скромный домик», стоимость которого оценивает всего-то в какие-то 18-20 миллиардов рублей. Дом, разумеется, имеет «скромный» королевский интерьер, включая «скромный» королевский бассейн.
Ну что нам стоит дом построить? Нарисуем — будем жить!
О чём я хотел сказать этой статьёй? Только о том, что всем гражданам России надо трудиться столь же самоотверженно и эффективно, как глава Роснефти, и тогда каждый из нас сможет заработать себе на «скромный» домик на Рублёвке... «Кто не работает, тот не ест!» А ещё, как говорили когда-то немцы, «Arbeit macht frei» - «Труд делает свободным»....


Рецензии