C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пропердин

На семидесятом году жизни Иван с удивлением и с непроизвольной улыбкой на лице узнал, что пропердин – это вещество, которое входит в состав крови высших животных. Оказывается, пропердин играет важную роль в устойчивости организма к инфекции. Врач, выступавший по телевизору, так и сказал, что пропердин укрепляет иммунитет.
Иван поспешил к супруге на кухню, чтобы поделиться важной новостью.
- Настя, а Насть! Нам нужно есть больше зелени, чтобы улучшить пропердин!
- У тебя с этим делом и так хорошо! Без зелени. Кстати, зелень на рынке подорожала – с пенсии не наберёшься.
- Да ты не поняла. Пропердин – это…
- Что тут понимать-то – иди в туалет или на улицу. Завёл разговор… С зелени живот пучит!
- Вот баба!. Заладила… Это такое вещество в крови животных…
- Я в деревне родилась. Чай знаю, какие животные этим твоим пропердином страдают. Лошади, например, когда зелёной травы нажрутся. А вот коровы, если клеверу нахватаются, их пучит. Но они не могут газы выпускать, гонять их надо, чтобы расходились, иначе подохнут. А люди – что лошади!
- Чёртова баба! Слово вставить не даёт! Причём тут лошади и коровы? Врач говорил о крови высших животных, то бишь о людях!  Пропердин – это…
- А что, лошади и коровы разве не высшие животные?
- Да высшие, высшие… Дура! Но не выше человека! В их крови пропердина не обнаружено!  Хотя… Я уж начал сомневаться.
- Ну, вот, сам не знаешь, а языком мелешь! Пропердин-пропердин…
- Я вот что думаю. Какого хрена эту сыворотку так назвали? Что, другого слова не нашлось?
- Тебя не спросили! Эти учёные, они много сидят, мало ходят. Вот у них животы-то и раздуваются. Понарошку и назвали, для смеху. Кто им запретит!
- Ну да. Конечно. Что-то у меня от твоих  разговоров живот заболел. Пойду, пройдусь маленько на свежем воздухе…
- Иди-иди! Только не опозорься на людях. Сначала оглядись вокруг, а уж потом… 


Рецензии
Фуфломицин и пропердин ... –
О чём ещё поговорим?! ;))

Глеб Жеглов   05.05.2023 23:07     Заявить о нарушении