Коллапс

Вам необходимо установить обновление.
Несколько нажатий и появился логотип с графическим интерфейсом процесса обновления.
Отключившись в процессе обновления, гаджет не ожил самостоятельно впоследствии.
Любые попытки его включить оказались бесполезны.
Вся информация, банковские карты и приложения, контакты. Вся жизнь оказалась запертой в устройстве, которое не хотело больше работать.
Или не могло.
Это вынудило меня одеться и выйти на улицу.
До ближайшего магазина с гаджетами было минут десять пешком. Окружающие люди, которых оказалось больше, чем обычно в это время, тоже стремительно шли и даже бежали.
Оказалось, что какие-то проблемы с гаджетами, испытывало большое количество людей, около магазинов и салонов толпились люди и их становилось все больше.
Стало понятно, что это проблема глобальна и масштабна настолько, что парализует активную жизнь, к которой все так привыкли, катастрофически и повсеместно.

Пришлось уехать от этого хаоса на своей весьма старой машине, почти древнему существу, мало зависящему от всеобщей гаджитизации этого мира.

Через несколько часов, пробираясь через пробки, состоящие из машин, заполненных паникующими гражданами, а затем на большой скорости пролетая все извилины хорошо знакомой мне и удивительно пустой  дороги, удалось оказаться там, где можно растопить печь и согреть чай и все что нужно чтобы поесть на ней.

С чашкой горячего, дымящегося чая у панорамного окна своей современной, не классической дачи, глядя но огромное поле, прилегающее вплотную к моему участку, по которому бежала рыжая лиса в поисках плохо спрятавшихся грызунов, за которыми она явно охотилась.
Ощущая крадущееся расслабление, как обычно приходит кошка, медленно, аккуратно ставя лапы и потягиваясь. Напряжение спало не сразу, но ушло совсем.

Когда-то это должно было случиться.
Этот коллапс.
Все к этому шло.
Возможно, удастся что-то починить, возможно нет.
Хорошо бы не удалось.
Останусь здесь.
Буду смотреть на океан колышущейся травы.
Как на волны настоящего океана.
Буду слушать голос ветра за окном.
Как на ветер у маяка на берегу океана.
Буду гладить кошку.
Как дельфина, который появился из волн, чтобы поиграть.
Мы привыкнем, не сразу, но станем жить как раньше.
И будем смотреть на океан не на экране.
Будем гладить кошку и смотреть на волны.
Океана.


Рецензии
Хорошо бы вернуться в прошлое, да, к сожалению, всё далеко зашло. И гаджеты нам нужны, без них уже не прожить. Скучно будет.

Валентина Забайкальская   13.04.2021 04:05     Заявить о нарушении