Любовь спасёт этот Мир? киносценарий

ЛЮБОВЬ СПАСЁТ ЭТОТ МИР?

ТИТР:

ДИСКЛЕЙМЕР:
Все персонажи и описываемые здесь события являются вымышленными. Любые совпадения случайны.

НАТ. ЛОС-АНЖЕЛЕС - НОЧЬ

На холме вывеска «HOLLYWOOD».

Под вывеской город на берегу океана.

Светится фасад арены «Staples Center».
 
НАТ. ФАСАД «STAPLES CENTER» - НОЧЬ

Люди идут к арене, огибая пальмы на тротуарах.

На всех билетных кассах таблички «Sorry - sold out».

Субтитр:
«Извините - все билеты проданы».

ИНТ. «STAPLES CENTER». ФОЙЕ - НОЧЬ

Весёлые фотосессии болельщиков с девушками из группы поддержки в клубных майках и бейсболках «Los Angeles Kings».

ИНТ. «STAPLES CENTER». ЛЕДОВАЯ АРЕНА - НОЧЬ

Звучит музыка, заполняются трибуны, под потолком на кубическом табло идёт реклама.

ИНТ. «STAPLES CENTER». ЛОЖА ПРЕССЫ - НОЧЬ

ДВА КОММЕНТАТОРА говорят в микрофоны, сидя перед мониторами на фоне пустой хоккейной площадки.

ПЕРВЫЙ КОММЕНТАТОР
Сегодня «Короли» Лос-Анджелеса принимают «Дьяволов» из Нью-Джерси.

ВТОРОЙ КОММЕНТАТОР
Это важнейший матч сезона. Только победа позволит выйти в плэй-офф одной из команд.

ПЕРВЫЙ КОММЕНТАТОР
Так пожелаем Королям удачи, а всем любителям хоккея прекрасного спортивного шоу!

ВТОРОЙ КОММЕНТАТОР
Напомню статистику команд…

ИНТ. «STAPLES CENTER». ЛЕДОВАЯ АРЕНА - НОЧЬ

Зрителей развлекают аниматоры и маскот-лев в майке с номером семьдесят два.

Девушки из команды поддержки на коньках игриво чистят лёд в центре хоккейной площадки.

ИНТ. ГОЛЛИВУД. ЗАЛ ТРЁХ ЭТАЖНОГО ОСОБНЯКА – НОЧЬ

Высокий потолок. Приглушённый свет.

ДЕВУШКА(24) застёгивает на талии широкий пояс, к которому крепятся резиновые канаты с высокого потолка.
 
Фоном звучит Хоральная прелюдия фа минор «Я взываю к Тебе, Господи», Иоганн Себастьян Бах.

Девушка взмывает вверх, парит под потолком, не замечая фигуры внизу.

Десять вооружённых БОЕВИКОВ располагаются по периметру зала.

ИНТ. «STAPLES CENTER». ЛЕДОВАЯ ПЛОЩАДКА - НОЧЬ

Раздвигается борт за хоккейными воротами и Девушки из команды поддержки уходят в туннель под трибуной.

ИНТ. «STAPLES CENTER». КОРИДОР ТУННЕЛЯ - НОЧЬ

Девушки из команды поддержки весело проходят мимо двери с табличкой «Раздевалка гостей».

ИНТ. «STAPLES CENTER». РАЗДЕВАЛКА ГОСТЕЙ - НОЧЬ

Вдоль шкафчиков экипируется хоккейная КОМАНДА в белых майках с красным логотипом дьявола.

В центре раздевалки ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР в строгом костюме тычет блокнотом в хоккеистов.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Ты плотнее держи их правый край. Ты атакуй в момент приёма шайбы. И всем напоминаю: только продольным пасом проходим среднюю зону. Они слабы в углах площадки - так выдавливайте их туда форчекингом - как крысиное дерьмо с корабля!

ДОКТОР бинтует левое плечо хоккеисту, у которого на лице заметен старый шрам, пересекающий правую бровь.

Это - СЛАВА ФИНИСТ(30).

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Слава, как рука?

СЛАВА
Нормально, коуч.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Слава, выдержи хотя бы два периода!

СЛАВА
(пожимая правым плечом)
Защита - моя работа, коуч.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Док, делай что хочешь, но сегодня мне нужен этот русский!

Доктор
(бинтуя)
Я давно говорил: ему пора на операцию.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Вот Кубок возьмём и будем лечиться. Да, Слава?

Команда затихает, невольно прислушиваясь.

Слава потирает шрам на правой брови, словно козыряя.

СЛАВА
Да, сэр.

Команда вновь радостно гомонит, дурачится клюшками.

Главный тренер удовлетворенно кивает, оглядывает всю Команду.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Все готовы?

Команда
(разными голосами)
Да! Я готов! Да, коуч! Да!

Главный тренер делает знак ПОМОЩНИКУ ТРЕНЕРА в бейсболке New Jersey Devils. Тот выскакивает в центр раздевалки для стандартного ритуала.

ПОМОЩНИК ТРЕНЕРА
(жестикулируя)
Кто вы?

КОМАНДА
(дружно)
Дьяволы!

ПОМОЩНИК ТРЕНЕРА
(вызывающе)
Кто? Кто?

КОМАНДА
(громко и дружно)
Дьяволы!

ПОМОЩНИК ТРЕНЕРА
(указывая на дверь)
Кто они?

КОМАНДА
(дружно)
Грешники!

ПОМОЩНИК ТРЕНЕРА
Не слышу. Кто они?

КОМАНДА
(громко и дружно)
Грешники!

Помощник тренера отступает за спину Главного тренера.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
(громко)
Вперёд, дьяволы, и сотворите ад на льду!

КОМАНДА
(разными голосами)
Да, коуч! Будет сделано, коуч! Всех порвём, коуч!

Команда с грохотом и хохотом выметается из раздевалки, на ходу поколачивая клюшками двери шкафчиков и друг друга.

Доктор осторожно натягивает майку на левое плечо Славы. На майке слева на груди видна буква «А».

ДОКТОР
(подавая клюшку)
Слава, встречай только правым плечом, иначе я не ручаюсь…

СЛАВА
(надевая краги)
Всё будет в порядке, Док.

Слава протягивает левую руку к клюшке, морщится, забирает её правой и выходит из раздевалки.

На спине у Славы - фамилия «Финист» и цифра два.

ИНТ. ГОЛЛИВУД. ЗАЛ ТРЁХ ЭТАЖНОГО ОСОБНЯКА - НОЧЬ

Девушка дерётся с Боевиками, стреляет с обеих рук, виртуозно перемещаясь на резиновых канатах по всей высоте внутренних стен трёх этажного зала особняка.

Звуки выстрелов, крики раненных Боевиков, десять трупов.

РЕЖИССЁР(ВПЗ)
Стоп! Снято!

«Трупы» Боевиков оживают, смеясь встают, отряхиваются.

РЕЖИССЁР(ВПЗ)
Всем спасибо!

АССИСТЕНТ помогает Девушке снять широкий пояс.

РЕЖИССЁР(ВПЗ)
Ангел, ты была великолепна!

Съёмочная группа и "Боевики" аплодируют на фоне декораций.

Девушка шутливо делает книксен. Это - АНГЕЛ ДЖОЙ.

ИНТ. «STAPLES CENTER». НА ЛЬДУ - НОЧЬ

Трибуны замолкают. Вбрасывание в центральном круге. 

СУДЬЯ бросает шайбу между двумя клюшками. Матч начался!

ИНТ. СЪЁМОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН. У ТРЕЙЛЕРА - НОЧЬ

Из трейлера с табличкой «АНГЕЛ ДЖОЙ, актриса» выходит Ангел в брючном деловом костюме, разговаривая по мобильнику.

АНГЕЛ
Алло, Виктор, ты договорился о встрече с олигархом? … Отлично! А где? … Вау, он купил хоккейную команду? Надеюсь, деньги у него ещё остались? … Нет, не шучу… Да, сейчас приеду.

Ангел спотыкается о ведро, стоящее перед УБОРЩИЦЕЙ в рабочем комбинезоне.

АНГЕЛ
Чёртово дерьмо!

Ангел зло пинает ведро, высокомерно уходит.
 
Ведро лежит на боку, из него растекается вода.
 
Уборщица берётся за швабру, укоризненно качая головой.

ИНТ. «STAPLES CENTER». ЛЕДОВАЯ ПЛОЩАДКА - НОЧЬ

Грубый силовой приём. Игрок «Королей» падает на лёд.

Судья поднимает руку, свистит, удаляя игрока «Дьяволов», тот подъезжает к штрафной скамейке.

На ней уже сидит ранее удалённый МОЛОДОЙ игрок «Дьяволов».

Трибуны радостно шумят. На табло счёт: 2:2 и время: 00:59

ИНТ. «STAPLES CENTER». ГОСТЕВАЯ СКАМЕЙКА - НОЧЬ

Главный тренер «Дьяволов» раздосадовано бьёт по борту, поднимает взгляд на табло, жестом берет тайм-аут у судьи.

ИНТ. «STAPLES CENTER». ТРИБУНА ЛЕДОВОЙ АРЕНЫ - НОЧЬ

Первый и Второй комментаторы стоят с микрофонами на фоне ледовой площадки .

ПЕРВЫЙ КОММЕНТАТОР
Вот и настал момент истины. Короли просто обязаны побеждать, имея численный перевес в два игрока за минуту до конца матча.

Второй Комментатор кивает, оборачивается и указывает вверх на табло. Виден таймер штрафного времени.

Второй КОММЕНТАТОР
И всего лишь за восемь секунд до финальной сирены у «Дьяволов» выйдет со скамейки штрафников один хоккеист.

ПЕРВЫЙ КОММЕНТАТОР
Думаю, что это уже не поможет команде гостей.

Второй Комментатор вслушивается в наушник, прижимая его к уху, кивает.

ВТОРОЙ КОММЕНТАТОР
Наши эксперты так же полагают, что «Короли» смогут воплотить двойное численное преимущество в заброшенную шайбу, которая выведет их в плэй-офф!

За спинами Комментаторов Девушки из группы поддержки под музыку чистят лёд во время тайм-аута.

ИНТ. «STAPLES CENTER». ГОСТЕВАЯ СКАМЕЙКА - НОЧЬ

В гуще своих хоккеистов Доктор прижимает пакет со льдом к левому плечу уставшего Славы.

Главный тренер чертит схему в блокноте и через борт показывает стоящим на льду двум хмурым Одноклубникам Славы. Рядом ВРАТАРЬ, сняв шлем, устало вытирает лицо.

Напротив - через ледовую площадку – штрафная скамейка. На ней двое удалённых игроков «Дьяволов».

Главный тренер грозит им кулаком и материт судью.

Музыка заглушает всё.

Слева по борту видна скамейка хозяев.

ИНТ. «STAPLES CENTER». СКАМЕЙКА ХОЗЯЕВ - НОЧЬ
 
ТРЕНЕР «КОРОЛЕЙ» молча и важно стоит, скрестив руки на груди. Перед ним на льду ПЯТЬ улыбающихся ХОККЕИСТОВ и безмятежно пьющий воду ВРАТАРЬ «КОРОЛЕЙ».
 
ИНТ. «STAPLES CENTER». ГОСТЕВАЯ СКАМЕЙКА - НОЧЬ

Главный тренер оборачивается и вопросительно смотрит на Славу.

Доктор (за спиной Славы) категорично машет руками.

Слава кивает Главному тренеру, надевает краги и осторожно переваливается через борт на лёд. Доктор подаёт Славе клюшку в правую руку.

ИНТ. «STAPLES CENTER». ВИП-ЛОЖА - НОЧЬ

Во всю стену панорамное окно, сквозь которое видны переполненные трибуны, хоккейная площадка и табло.

На табло горит текущий счёт матча: 2:2.
 
Входит Ангел, панибратски хлопает ладошкой в ладонь Афроамериканца в дорогом пиджаке. Это - ВИКТОР(33).

АНГЕЛ
Привет, Виктор, что за ажиотаж?

Ангел кивает на переполненные трибуны.

АНГЕЛ
Это настоящие люди или компьютерная графика?

Виктор
Ты с луны свалилась? Сегодня здесь весь Эл-Эй. Это самый важный матч года.

Ангел небрежно бросает автобрелок на стол.

АНГЕЛ
Я не фанат хоккея. Ты знаешь.

Ангел поправляет причёску.

АНГЕЛ
А где мой олигарх?

Виктор показывает на соседнюю ВИП-ложу. В ней горделиво сидит ОЛИГАРХ(65) с комичной причёской-гнездом, рядом его ЖЕНА(45)-бывшая фотомодель.

ВИКТОР
Он ждёт нас на банкете после матча.

Ангел недовольно морщит носик.

АНГЕЛ
А долго ещё играть?

ВИКТОР
Нет, осталась одна минута. У гостей два удаления. Мы уже практически победили.

Ангел и Виктор оборачиваются к хоккейной площадке.

ИНТ. «STAPLES CENTER». НА ЛЬДУ - НОЧЬ

Трибуны скандируют «Go, Kings, Go!», «Go, Kings, Go!».

Вбрасывание в зоне «Дьяволов». Игроки и вратари занимают свои позиции.

Слава и два его Одноклубника против пятерых "Королей".   

Судья жестом выравнивает хоккеистов на точке вбрасывания.

Трибуны замолкают.

Судья бросает шайбу на лёд. Жестко скрещиваются клюшки.

Вбрасывание выигрывают «Короли».

Следует пас назад - бросок - мимо ворот, отскок от борта - подбор «Королей» - пас - пас - бросок в створ ворот.

Вратарь «Дьяволов» отбивает шайбу перед собой. Слава блокирует нападающего «Королей» на «пятачке» и не даёт протолкнуть шайбу в ворота.

Вратарь накрывает шайбу ловушкой.

Свисток судьи. Игра остановлена. Звучит музыка.

На табло: 00:25. Игроки не меняются. Трибуны бушуют.

ПЕРВЫЙ КОММЕНТАТОР(ВПЗ)
Двадцать пять секунд до конца основного времени матча.

ВТОРОЙ КОММЕНТАТОР(ВПЗ)
И семнадцать секунд до выхода на площадку одного игрока "Дьяволов".   

Вбрасывание в левом кругу зоны «Дьяволов» опять выигрывают «Короли».

Следует пас назад с точки вбрасывания, затем пас вправо вдоль синей линии и бросок КРУПНОГО ИГРОКА хозяев.

Слава в падении блокирует своим телом летящую шайбу.

Шайба рикошетит от Славы в правый угол площадки. К ней устремляется из-за ворот игрок хозяев и поднявшийся Слава.
 
Соперник первый на шайбе, но в него жёстко врезается Слава. От удара о борт падают оба. Трибуны ахают.
 
Соперник лежит на льду, потеряв шлем.
 
Слава поднимается на одно колено, опираясь на клюшку.

Шайба перед ним. Слава берёт клюшку левым хватом, морщится.

ИНТ. «STAPLES CENTER». ГОСТЕВАЯ СКАМЕЙКА - НОЧЬ

Доктор хватается за голову.

ДОКТОР
(кричит)
Только не левой!

ИНТ. «STAPLES CENTER». НА ЛЬДУ - НОЧЬ

На Славу несётся Крупный Игрок вдоль длинного борта.
 
Слава смотрит на него, затем, подняв голову, на табло.

На табло 00:12

Крупный Игрок грозно летит на Славу.
 
На табло 00:11

ИНТ. «STAPLES CENTER». ГОСТЕВАЯ СКАМЕЙКА - НОЧЬ

Команда тревожно застыла, Главный тренер нервно щурится.
 
Доктор
(истерично, Славе)
Бросай!!!

ИНТ. «STAPLES CENTER». НА ЛЬДУ - НОЧЬ

Слава смотрит на табло. Шайба на крюке. Крупный Игрок вблизи.

На табло 00:10

ПЕРВЫЙ КОММЕНТАТОР(ВПЗ)
Всего десять секунд остаётся до финальной сирены!

Слава делает ложных бросок над шайбой, но бросает её не вперёд - навстречу сопернику, а сильно назад по радиусу борта за своими воротами, мимо лежащего без шлема Соперника.

Слава стоит на одном колене, улыбается, опираясь на клюшку.

В Славу врезается Крупный Игрок, опрокидывает на лёд.

Шайба скользит вдоль борта за воротами «Дьяволов».

На табло 00:09

Шайба достигает скамейки штрафников.

На табло 00:08

Со штрафной скамейки выскакивает удалённый Молодой игрок «Дьяволов», подхватывает шайбу и выкатывается один на один с Вратарём «Королей».

Трибуны визжат от страха поражения.

Молодой игрок «Дьяволов» забрасывает победную шайбу за миг до финальной сирены.

В огромном помещении ледовой арены повисает "громкая" тишина.

На табло горит окончательный счёт матча: 3:2.

ИНТ. «STAPLES CENTER». ВИП-ЛОЖА - НОЧЬ

АНГЕЛ
Вау, такой хоккей мне нравится!

ВИКТОР
Этот факен русский украл у нас победу!

АНГЕЛ
Он русский? А почему украл? Он сражался – как герой!

Виктор раздражённо отмахивается.

АНГЕЛ
(улыбаясь)
Интересно, а он женат?

Виктор с изумлением смотрит на Ангел.

ИНТ. «STAPLES CENTER». НА ЛЬДУ - НОЧЬ

Вся команда Дьяволов бросается к лежащему Славе. На лёд летит хоккейная амуниция.

Доктор, расталкивая всех, пробирается к Славе.

ИНТ. «STAPLES CENTER». ТРИБУНА ЛЕДОВОЙ АРЕНЫ - НОЧЬ

Два комментатора стоят с микрофонами у борта хоккейной площадки.

ПЕРВЫЙ КОММЕНТАТОР
Фантастика! Я такого хоккея давно не видел. Слава Финист своим мужеством доказал, что безвыходных ситуаций не бывает!
(закрывая рукой микрофон)
 Грийт факен шоу!

ВТОРОЙ КОММЕНТАТОР
(закрывая микрофон рукой)
Грийт факен… рашен.

Его слова слышны в тишине арены.

Кто-то с трибуны повторяет: «грийт факен рашен» и фраза летит эхом вдоль рядов изумлённых зрителей.

ИНТ. «STAPLES CENTER». НА ЛЬДУ - НОЧЬ

Славу поднимают со льда и под руки катят с площадки.

Раздаются жидкие аплодисменты, но затем они перерастают в овацию и скандирование: грийт факен рашен, грийт факен рашен.

ИНТ. «STAPLES CENTER». БАНКЕТ-ХОЛЛ - НОЧЬ

Звучит лёгкая музыка.

По периметру зала накрыты фуршетные столы.

Группы гостей общаются с бокалами в руках.

Входят Ангел и Виктор.

Отделившись от жены-фотомодели, им навстречу выходит Олигарх, небрежно поправляя ладонью комичную причёску.

ОЛИГАРХ
(Виктору, улыбаясь)
Добрый вечер! Кажется - это вы мне звонили?

ВИКТОР
Да. Я - Виктор - агент мисс Джой, разрешите вам её представить.

Ангел по-мужски протягивает руку Олигарху.

АНГЕЛ
Зовите меня просто: Ангел.

ОЛИГАРХ
Рад видеть вас, Ангел, вы так красивы, что я впервые жалею, что опять женат…

Олигарх весело оглядывается на свою жену-фотомодель вдали и натыкается на её ледяной взгляд.

ОЛИГАРХ
Шучу. Но я реально восхищаюсь вашими фильмами. У вас большое будущее!

АНГЕЛ
Спасибо, но карьера актрисы меня уже не прельщает.

Олигарх переводит взгляд на Виктора.

ОЛИГАРХ
Не понял…

Виктор разводит руками.

АНГЕЛ
Виктор, налей себе выпить.

Виктор уходит.

Ангел заговорщически смотрит по сторонам и делает пол шага к Олигарху.

АНГЕЛ
У меня к вам деловое предложение.

Олигарх шуточно озирается, словно шпион. Ангел хмурится.

ОЛИГАРХ
Извините. Я вас внимательно слушаю.

Ангел решительно вскидывает подбородок.

АНГЕЛ
В мире много зла, насилия и несправедливости, а Голливуд показывает людям только розовые сопли, сильно приукрашивая современную действительность.

Олигарх с интересом вслушивается.

АНГЕЛ
Я буду Послом Доброй Воли ООН и хочу снимать настоящее кино! Кино, которое изменит этот грёбаный мир! С помощью ваших инвестиций - я хочу - как режиссёр - показывать людям только правду, хочу чтобы наши дети росли в…

ОЛИГАРХ
(перебивая)
Извините, а у вас дети есть?

АНГЕЛ
Пока нет, а какое это имеет значение?

Олигарх по-отечески вздыхает.

ОЛИГАРХ
Просто… вы сами ещё ребёнок, а уже замахиваетесь на переделку сознания у взрослых, да ещё и за мой счёт.

Ангел недовольно хмурится.

ОЛИГАРХ
(улыбаясь)
Но я вижу в вас мощный потенциал реформатора.

Олигарх берёт Ангел под локоть.

ОЛИГАРХ
(проникновенно)
И я вам обещаю, что у нас будет грандиозный совместный проект.

Олигарх замечает хмурый взгляд своей жены, прячет улыбку.

ОЛИГАРХ
Проект, который даст вам возможность изменить этот, как вы говорите, грёбаный мир.

Олигарх отворачивается от жены, отпускает локоть Ангел.

ОЛИГАРХ
Но давайте всё отложим, пока вы не повзрослеете. Окей?

АНГЕЛ
(растерянно)
Окей.

Олигарх удовлетворенно кивает, поправляя узел галстука.

Ангел вцепляется в руку Олигарха, по-детски наивно заглядывая в глаза.

АНГЕЛ
А в чём будет суть проекта?

В зал входит Слава Финист. Он в клубном пиджаке «New Jersey Devils», левая рука в повязке-лонгет.

Олигарх прижимает указательный палец к своим губам – призывая Ангел к секретности.

Слава подходит, улыбаясь. Олигарх небрежно поправляет свою причёску.

ОЛИГАРХ
(Ангел)
А вот и наш победитель. Знакомьтесь!

Олигарх представляет Ангел Славе.

ОЛИГАРХ
(Славе)
Это - Ангел - самая красивая и, как оказалось, самая умная актриса Голливуда.

ОЛИГАРХ
(Ангел)
А это - Слава Финист - бывший капитан русской Красной Машины.

АНГЕЛ
(улыбаясь)
Красной машины? Это что за механизм? Типа моей красной «Феррари»?

СЛАВА
Нет, мэм, типа Красной Армии.

Слава шутливо козыряет правой рукой.

АНГЕЛ
Разве Красная Армия воюет на территориях Штатов?

СЛАВА
(глядя в декольте пиджака Ангел)
Неприступные крепости бывают везде.

У Ангел на груди виден бордовый кулон-пробирка.

Слава и Ангел с симпатией улыбаются друг другу.

ОЛИГАРХ
Не буду вам мешать - вижу вы нашли общий язык, а меня ждут гости. Хорошего вечера.

Олигарх уходит к жене, поправляя причёску.

АНГЕЛ
(Славе)
Наверное, грустно жить вдали от страны - где родился?

СЛАВА
НХЛ не даёт грустить. Я могу вам предложить шампанского?

АНГЕЛ
С удовольствием составлю вам компанию.

Ангел и Слава направляются к фуршетному столу.

ИНТ. БАНКЕТ-ХОЛЛ. У ФУРШЕТНОГО СТОЛА - НОЧЬ

Слава и Ангел поднимают бокалы с шампанским.

АНГЕЛ
Вы круто сегодня сражались!

СЛАВА
За знакомство!

АНГЕЛ
(чокаясь бокалом)
Взаимно!

Ангел выпивает глоток шампанского.

АНГЕЛ
А спортсмены тоже пьют алкоголь?

Слава показывает свою повязку-лонгет.

СЛАВА
Я теперь вне игры, а команда улетела домой.

АНГЕЛ
А вам врачи запретили перелёт?

СЛАВА
Нет, у меня дела в Малибу.

АНГЕЛ
Правда? А я там живу.

Ангел делает глоток шампанского.

АНГЕЛ
Может смогу вам чем-нибудь помочь?

Слава оценивающе смотрит на Ангел, выпивает залпом шампанское.

СЛАВА
Может.

Слава берёт новый наполненный бокал.

СЛАВА
Если подскажите хорошего риэлтера, ну и место для рыбалки.

АНГЕЛ
Рыбалки?

СЛАВА
Это моё хобби.

АНГЕЛ
Мне дом подбирал мой агент Виктор и он, кстати, тоже любит рыбалку. Я вас сейчас познакомлю.

Ангел оглядывается в поисках Виктора.

АНГЕЛ
А вы собираетесь поселиться в Малибу?

СЛАВА
Пока не решил. Надо хотя бы узнать цены на недвижимость.

Ангел с интересом наблюдает как Слава залпом пьёт шампанское.

АНГЕЛ
Вы первый русский - с кем я знакома и мне всегда казалось, что русские пьют только водку.

Слава берёт новый бокал.

СЛАВА
Мы - русские пьём всё, но не со всеми.

АНГЕЛ
Мне это можно считать комплиментом?

СЛАВА
Нет, просто я раскрываю вам черты русского характера.

АНГЕЛ
Жаль. А так хотелось добрых слов.

Слава прикасается своим бокалом к бокалу Ангел. Раздаётся мелодичный звон.

СЛАВА
У вас всё ещё впереди.

АНГЕЛ
Опять впереди? Сегодня здесь все только и говорят о моем будущем, а я-то живу в настоящем!

Ангел раздражённо делает знак Виктору.

Подходит Виктор с бокалом в руке.

АНГЕЛ
Виктор, ты смог бы помочь мистеру Финисту с выбором риэлтера в Малибу? И ещё он хочет половить там рыбу.

ВИКТОР
Буду рад помочь вам, мистер Финист. Вы надолго в Эл-Эй?

СЛАВА
Пару дней ещё точно буду.

ВИКТОР
Отлично, завтра утром могу отвезти вас в Малибу - выберем и дом и катер.

СЛАВА
Катер?

ВИКТОР
Вся рыба в пятнадцати милях от берега и надо арендовать катер, чтобы её поймать.

СЛАВА
Окей, арендуем, а какая там рыба?

ВИКТОР
Разная, можно и барракуду выловить.

Виктор указывает бокалом на повязку-лонгет Славы.

ВИКТОР
Но как быть с вашей травмой?

СЛАВА
Всё в порядке, не в первый раз.

АНГЕЛ
А меня вы берёте на рыбалку?

СЛАВА
Пиратская примета: женщина на корабле – быть беде!

Ангел разочарованно хмурится.

СЛАВА
(улыбаясь)
Но я пират не суеверный. Только рыбу не спугните!

Ангел широко улыбается.

АНГЕЛ
Я буду вести себя – как образцовый юнга.

Ангел ставит бокал на стол.

АНГЕЛ
Виктор, дай мистеру Финисту свою визитку, а нам пора.

Ангел поворачивается к Славе, обворожительно улыбается.

АНГЕЛ
До встречи в Малибу!

Финист шутливо по-военному отдаёт честь правой рукой.

Виктор и Ангел уходят.

ВИКТОР
Он русский офицер?

АНГЕЛ
Бывший.

ВИКТОР
Бывших русских офицеров не бывает.

АНГЕЛ
Зато он без голливудской фальши и пафоса.

Виктор иронично гримасничает, разводя руками.      

НАТ. МАЛИБУ. ПЛЯЖ - УТРО

Чайки парят в безоблачном небе над океаном.

Длинный пустынный пляж.

Высокий деревянный пирс уходит в океан.
 
К пирсу пришвартован небольшой белый катер.

НАТ. ПИРС. БОРТ КАТЕРА - УТРО

Слава в чёрных очках, в бейсболке «Нью Джерси Дэвилз» стоит на борту катера и подаёт правую руку Ангел. Левая рука Славы в повязке-лонгет. Ангел тоже в чёрных очках и в бейсболке «LA».

АНГЕЛ
(протягивая руку)
Хэлло, Капитан!

СЛАВА
Добро пожаловать на борт, юнга!

Слава помогает Ангел перейти на палубу.

АНГЕЛ
А меня все называют принцессой.

Слава становится за штурвал.

СЛАВА
На корабле вы – юнга.

Ангел обиженно морщит носик.

АНГЕЛ
(тихо)
Факен рашен пират.

На борт взбегает Виктор и убирает трап.

ВИКТОР
Полный вперёд!

Слава включает скорость. Вода бурлит за кормой.

Катер уходит в океан.

НАТ. ОТКРЫТОЕ МОРЕ. КАТЕР. КАПИТАНСКАЯ РУБКА - ДЕНЬ

Слава за штурвалом, Ангел рядом.

АНГЕЛ
А где сейчас ваша семья?

СЛАВА
Я разведён, детей нет, родители в Москве. А вы замужем?

Ангел поправляет козырёк бейсболки.

АНГЕЛ
Давно развелась, детей тоже нет, а мама с братом в Нью-Йорке.

Слава оглядывается на удаляющийся берег, прячет улыбку.

Вдоль всего пляжа виден ряд однотипных домов на сваях.

АНГЕЛ
Дом выбрали?

СЛАВА
Пока нет.

АНГЕЛ
Почему? Дорого?

СЛАВА
Цены нормальные. Фасады не нравится.

АНГЕЛ
Здесь ценится близость к океану.

Слава пожимает плечами, улыбается.

СЛАВА
У каждого своё понятие о близости.

Виктор на носу катера готовит рыболовные снасти.

СЛАВА
(Виктору)
На северо-восток, правильно?

ВИКТОР
Йес, сэр, ещё десять миль прямо по курсу и мы на месте.

СЛАВА
(Ангел)
Он что - военный?

АНГЕЛ
Бывший. Хотел стать астронавтом, но в итоге -  разведка корпуса морской пехоты.

СЛАВА
Разведчиков бывших не бывает.

Ангел пожимает плечами.

Вдали в небе пролетает вертолёт.

НАТ. ОТКРЫТОЕ МОРЕ. КАТЕР - ДЕНЬ

Звучит весёлая латиноамериканская музыка.

На носу катера Слава и Виктор ловят рыбу. Между ними на железном ящике сидит Ангел.

Виктор жестом просит Ангел привстать, достаёт из ящика наживку и насаживает на крючок Славы.

Слава закидывает крючок в океан.

Катер резко качнуло на волне.

Ангел теряет равновесие, неловко делает шаг назад, цепляется за ящик и падает спиной в сторону Славы.

Слава перекидывает спиннинг в лонгет и ловит Ангел за талию правой рукой. Её голова в сантиметрах от палубы.

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ: HUGH LAURIE GABY MORENO TANGO - «KISS OF FIRE».

Несколько секунд они так и стоят: он склонился над ней, а она, удерживаемая его рукой, едва не касается головой палубы.
 
Слава и Ангел словно танцуют танго, застыв в нижней поддержке.

Их лица близки. Слава сдержанно улыбается, пытаясь скрасить неловкую паузу.

Ангел подбородком делает движение навстречу Славе.

ВИКТОР(ВПЗ)
У вас клюёт!

Слава нехотя поднимает Ангел, но руку с её талии не убирает.

Ангел улыбается и крутит катушку спиннинга Славы - помогая выудить крупную рыбу.

Рядом накрыт стол: закуски, напитки, музыка, улыбки.

НАТ. ОТКРЫТОЕ МОРЕ. КАТЕР. КАПИТАНСКАЯ РУБКА - ВЕЧЕР

Катер несётся в сторону берега.

Виктор за штурвалом прикрывает ладонью глаза от заходящего солнца.

Слава снимает свою бейсболку и надевает на Виктора.

Виктор жестом показывает: ОКей.

Слава приносит из каюты хоккейную клюшку и вручает Ангел. Ангел жестом спрашивает: мне? Слава кивает, показывая на рукоятку. Ангел всматривается.

На клюшке видна надпись: «Ангел от Финиста», автограф Славы и цифра 2.

Ангел показывает кулачок с большим пальцем вверх, неумело становится в хоккейную стойку, пытается попасть по апельсину на палубе. Слава сзади подходит вплотную к Ангел, правой рукой тоже берётся за клюшку.

Совместный бросок и апельсин точно попадает в открытый иллюминатор. Ангел радуется, хлопая в ладоши, как ребёнок.

На фоне заката стая дельфинов сопровождает катер.

Ангел, улыбаясь, указывает на них Славе, придерживая от ветра бейсболку на голове. Слава кивает, улыбается.

НАТ. МАЛИБУ. ПИРС - ВЕЧЕР

К пирсу швартуется белый катер Славы.

На двух лавочках ПЯТЕРО ФУТБОЛИСТОВ в одинаковых майках из команды колледжа распивают пиво и перебрасываются мячом-дыней.

Виктор в бейсболке Славы «New Jersey Devils» выпрыгивает на пирс и привязывает швартовый канат. 

В воду летят пустые пивные бутылки. Одна из них разбивается о борт катера. Футболисты гогочут.

ВИКТОР
Ребята, у вас все нормально?

Футболисты хмуро приближаются к Виктору.

ПЕРВЫЙ ФУТБОЛИСТ
(враждебно)
А у тебя?

ВТОРОЙ ФУТБОЛИСТ
(Виктору)
Эй, старикан, а у тебя выпить есть?

Виктор оценивает ситуацию.

ТРЕТИЙ ФУТБОЛИСТ
Чё молчишь, бля? Ты тупой?

ВИКТОР
Ребята, я вижу, что вам и так достаточно.

ЧЕТВЕРТЫЙ ФУТБОЛИСТ
А ты, что нарколог?

Пятый рослый футболист издалека указывает мячом-дыней на бейсболку Славы на голове Виктора.

ПЯТЫЙ ФУТБОЛИСТ
А что за дерьмо у него на башке? Вчера эти «Дьяволы» выбили наших из плэй-офф. Надерите ему задницу, парни!

Первый и Второй футболисты бросаются на Виктора.

Первый размашисто бьёт Виктора в голову. Виктор приседает, кулак проносится над ним. Виктор выпрямляется и сталкивает Первого футболиста в воду.

Второй футболист бьёт виктора ногой. Виктор делает шаг влево, затем, развернувшись вправо, на реверсе хватает за шиворот и за ремень брюк сзади Второго футболиста и выкидывает в океан.

Показывается голова Славы над бортом катера.

СЛАВА
Эй, парни, стоп игра!

Слава пытается перелезть через борт, помогая себе правой рукой.

С разбега на Виктора прыгает Третий футболист. Виктор умело уворачивается и отправляет Третьего в океан.

Четвёртый футболист разбивает бутылку о голову Виктора.

Виктор падает на пирс, теряя кепку и сознание.

СЛАВА
Вы, что творите?

Слава спрыгивает с борта катера на пирс.

Четвёртый футболист, пригнув голову, как бык, несётся на Славу.

Над бортом катера появляется любопытное лицо Ангел.

Близко подпустив набегающего Четвёртого футболиста - Слава подсаживается, а затем, резко выпрямившись, правым плечом перекидывает того через себя в воду.

СЛАВА
(Ангел)
Не вылазь!

Четыре футболиста нелепо барахтаются в океане.

Пятый футболист с мячом-дыней в десяти шагах от Славы.

Слава решительно делает шаг в центр пирса - преграждая Пятому футболисту путь к отступлению на берег.

ЗВУЧИТ МУЗЫКА Э.МОРРИКОНЕ ИЗ ВЕСТЕРНА «ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ, ЗЛОЙ». ЗВУКОВОЙ ПОРТРЕТ БЛОНДИНА (ФЛЕЙТА).

Слава и Пятый футболист стоят в десяти шагах напротив друг друга. Игра суровыми взглядами, как на дуэли ковбоев.

Пятый футболист зловеще перебрасывает мяч-дыню из руки в руку.

Слава неподвижен в повязке-лонгет, но вызывающе поднимает подбородок.

Пятый футболист сильно кидает мяч-дыню в Славу.

Мяч, продольно вращаясь, быстро летит в голову Славы.

Слава резко ловит мяч-дыню кистью правой руки.

Пятый футболист ошеломленно замирает, озирается.

Слава рассматривает мяч, слегка подбрасывает, пробуя на вес.

АНГЕЛ
(Славе, деловито)
Может дать клюшку?

Пятый футболист испуганно прыгает в воду к барахтающимся одноклубникам.

СЛАВА
(презрительно)
Хм… Это явно не регбисты.

Слава склоняется над Виктором.

Виктор лежит без сознания, видна кровь.

Слава подкладывает мяч-дыню под голову Виктора.

СЛАВА 
(Ангелу)
Дай воды и звони в 911.

На пирсе валяется бейсболка Славы со сломанным козырьком и окровавленным логотипом дьявола.

СЛАВА
(потирая шрам на брови)
Пиратскую примету не обманешь.

Пятеро футболистов неуклюже плывут к берегу.

ИНТ. МАЛИБУ. ГОСПИТАЛЬ. ПРИЁМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - НОЧЬ

Ангел и Слава разговаривают с ВРАЧОМ в белом халате.

ВРАЧ
Козырёк бейсболки спас его от более серьёзной травмы. Рану мы зашили, сделали пару уколов. Ваш герой уснул.

АНГЕЛ
Когда можно будет забрать Виктора?

ВРАЧ
Утром будет видно.
(кивает на лонгет Славы)
А вам не нужна помощь?

СЛАВА
Нет, спасибо, меня завтра ждёт клубный доктор.

ВРАЧ
Тогда до свидания, у меня работа.

АНГЕЛ
Спасибо вам, до завтра.

НАТ. МАЛИБУ. ПЕРЕД ГОСПИТАЛЕМ - НОЧЬ

Слава и Ангел выходят из госпиталя.

АНГЕЛ
Бедный Виктор.

Слава накидывает свою куртку на плечи Ангел.

СЛАВА
Всё будет хорошо.

АНГЕЛ
Спасибо, что защитил его!

Слава показывает левую руку с повязкой-лонгетом.

СЛАВА
(улыбаясь)
Защита – моя работа.

Ангел берёт Славу под правую руку. Они идут на парковку.

АНГЕЛ
(усмехаясь)
Полицейские удивились тому, что хулиганы скрылись вплавь, а не по берегу.

СЛАВА
Их кто-то клюшкой напугал.

Ангел смеётся.

СЛАВА
Пьяным футболистам водные процедуры только на пользу.

АНГЕЛ
Охладить горячий пыл?

Слава кивает, Ангел смеётся. Они делают пару шагов.

Ангел оборачивается вплотную к Славе.

АНГЕЛ
Послушай, хоккеист, уже поздно и в Эл-Эй я тебя не повезу. Предлагаю ко мне, заодно и дом посмотришь.

СЛАВА
Ты продаёшь дом?

Ангел прямо смотрит в глаза Славы.

АНГЕЛ
(поднимая подбородок)
Нет.

Слава, улыбаясь, потирает шрам на правой брови.

СЛАВА
С удовольствием взгляну на ваш фамильный замок, принцесса.

Ангел открывает брелком свой красный «Феррари».

АНГЕЛ
Ну вот, а то юнга, юнга…

НАТ. МАЛИБУ. ПЛЯЖ - НОЧЬ

Штормит океан. Вдоль пляжа слабо видны огни домов.

На фасаде дома раскачивается фонарь, попеременно освещая: то полоску пляжа, то – сквозь окно – широкую кровать Ангел.

ИНТ. ДОМ АНГЕЛА. КРОВАТЬ - НОЧЬ

Слава и Ангел занимаются любовью в полутьме. Свет от уличного фонаря раскачивает кровать, словно лодку.

Кадры страсти обнажённых тел Славы и Ангела чередуются с кадрами ударов океанских волн о берег и брызгами прибоя на ветру.

Свет от фонаря ускоряясь мечется по телам влюблённых, затем исчезает снаружи дома, оставляя спальню в темноте.

ИНТ. ДОМ АНГЕЛА. СПАЛЬНЯ - УТРО

Сквозь панорамное окно видны небо и океан. Полный штиль.

Ангел и Слава лежат в большой кровати.

В углу стоит подаренная Славой хоккейная клюшка.

Слава трогает кулон-амулет на груди Ангел.

Кулон похож на мини-пробирку. В нём тёмно-бордовая жидкость.

СЛАВА
Что это за хрень? Вино?

АНГЕЛ
Кровь.

СЛАВА
Да ладно…

АНГЕЛ
Правда.

Слава смеётся.

СЛАВА
Ты что - вампир?

АНГЕЛ
Нет. Это мы на свадьбе с бывшим мужем обменялись кулончиками с кровью.

Слава кладёт правую ладонь на грудь Ангел.

СЛАВА
(улыбаясь)
А если б вы пальчиками обменялись - то сейчас бы здесь висел его мизинец?

Ангел отмахивается, рассматривая шрамы на теле Славы.

АНГЕЛ
Ты дикий варвар.

СЛАВА
Я? Офигеть. Да это вы – дикари! Вы кровью обмениваетесь в двадцать первом веке!

АНГЕЛ
(упрямо)
Мы прикалывались, а ты – варвар! Русский воин-варвар.

Ангел гладит грудь Славы, прижимается щекой, как кошка.

АНГЕЛ
Но внутри – ты добрый и нежный.

СЛАВА
Тебе показалось.

АНГЕЛ
(томно потягиваясь)
У вас в России, наверное, все женщины счастливы…

СЛАВА
Хха. Прочти «Анну Каренину».

АНГЕЛ
(вставая с кровати)
Подаришь - прочту!

СЛАВА
Подарю. Обещаю.

Ангел уходит в ванную. Слава безмятежно улыбается.

ИНТ. ДОМ АНГЕЛА. ВАННАЯ - УТРО

Ангел перед зеркалом поправляет причёску, замечает кулон-пробирку на своей груди, берёт его в руку.

НАЧАЛО ФЛЕШБЭКА:

СУБТИТР:
Пять лет назад.

ИНТ. ТАТУ-САЛОН - ДЕНЬ

Бородатый ТАТУИРОВЩИК тонкой иглой прокалывает палец Ангел(20) и набирает кровь в кулон-пробирку.

Ангел в белом свадебном платье надевает кулон-пробирку на шею своему жениху БИЛЛИ БОБУ(40), он вешает ей свой кулон.

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

ИНТ. ДОМ АНГЕЛА. ВАННАЯ - УТРО

Ангел резко срывает с шеи кулон-пробирку и выбрасывает его в мусорное ведро.

ИНТ. ГОЛЛИВУД. ТРЕЙЛЕР АНГЕЛ - ВЕЧЕР

У зеркала Ангел говорит по мобильнику. На ней греческая туника и диадема.

АНГЕЛ
Слава, вы в Бостоне играете?… У меня завтра свободный день – хочешь я прилечу? … Отлично. До встречи. Целую.

Ангел радостно выскакивает из трейлера, случайно выбивает швабру из рук Уборщицы в комбинезоне.

АНГЕЛ
(поднимая швабру)
Извините.

Ангел вкладывает швабру в руки Уборщице, убегает.

Уборщица с удивлением смотрит вслед Ангел.

НАТ. БОСТОН. НАБЕРЕЖНАЯ - ДЕНЬ

Из серого неба моросит мелкий дождь.
В просторном заливе отражаются фасады небоскрёбов.
Вдали раздаётся приветственный гудок корабля.

Над заливом слышится песня «Rain» (Madonna).

Ангел и Слава – держась за руки – прогуливаются по набережной. Они в одинаковых спортивных шапочках и пуховиках с логотипом «New Jersey Devils».
 
Слава небрит.

(Ангел выглядит комично в спорт. одежде на три размера больше)

Встречные прохожие кутаются в тёплые шарфы.

Ангел и Слава подходят к цветочному павильону.

СЛАВА
Какой твой любимый цветок?

АНГЕЛ
Роза.

На витрине павильона видны красные и белые розы.
 
Слава вопросительно указывает рукой на красные.

Ангел улыбается, отрицательно машет головой.

Слава покупает букет белых роз, вручает Ангел, целует в щёчку.

АНГЕЛ
Спасибо.

Ангел вдыхает аромат букета.

СЛАВА
Почему именно белые?

Ангел берёт Славу под руку. Они медленно идут по деревянному настилу набережной.

АНГЕЛ
Согласно греческим мифам - белая роза родилась из пены морской прямо на груди Афродиты - богини любви и красоты.

Слава на ходу целует руку Ангел.

СЛАВА
Ты - моя Афродита!

АНГЕЛ
Тогда ты – мой Арес.

СЛАВА
Кто это?

АНГЕЛ
Возлюбленный Афродиты. Бог войны.

СЛАВА
(хмурясь)
Я не люблю войну.

АНГЕЛ
Я тоже. Прости, неудачное сравнение.

Ангел дотягивается и чмокает Славу в небритую щёку.

СЛАВА
А как появилась красная роза?

Ангел поправляет съехавшую на лоб большую шапочку.

АНГЕЛ
На Олимпе был пир богов и Купидон нечаянно опрокинул нектар на белую розу. Вот так она и стала красной.

СЛАВА
Я тоже смог бы вискарём окрасить белую розу в жёлтую.

Ангел шутливо замахивается букетом на Славу.

Слава смотрит на часы, нежно разворачивает Ангел за талию в противоположную сторону набережной.

АНГЕЛ
Уже назад?

СЛАВА
Твоему Купидону пора на раскатку.

Ангел смеётся, на ходу прижимается к плечу Славы.
 
Звучат слова из песни Мадонны «Rain»:

«Самое трудное — это ожидание.
Так странно, мне кажется, что я знала тебя раньше
Я говорю себе, что если верю в тебя,
И я хочу понять тебя, в мечтах о тебе,
Снова и снова всем сердцем и душой -
Когда я с тобой».

АНГЕЛ
Если Бостон пройдёте - кто следующий соперник?

СЛАВА
Столичные.

В заливе виден уплывающий кораблик, слышится его прощальный гудок.
 
У Ангел в руках на белых розах сверкают капли дождя.

ИНТ. ВАШИНГТОН. ОТЕЛЬ. СПАЛЬНЯ - УТРО

В окно видна стела-монумент Вашингтона.

Ангел и Слава стоят, обнявшись, у окна в отельных халатах.

У Ангел в руке чашечка кофе.

СЛАВА
А ты была в Белом доме?

АНГЕЛ
Конечно. В школе нас возили на экскурсию.

Ангел делает глоток кофе.

АНГЕЛ
А ты был в детстве в Кремле?

СЛАВА
Нет, нас водили только в мавзолей к Ленину.

АНГЕЛ
Что такое мавзолей?

СЛАВА
Склеп для мумии вождя.

Ангел ошеломленно отставляет чашечку с кофе.

АНГЕЛ
Детей водили в склеп?

Слава кивает, шкребёт длинную щетину на подбородке.

АНГЕЛ
Жёсткое у вас было детство.

СЛАВА
Нормальное было детство, просто времена были жёсткие. Гонка вооружений, холодная война и всё такое.

Ангел прижимается к Славе.

АНГЕЛ
Надеюсь, что те времена позади и люди в наших странах научились ценить мирное небо над головой.

СЛАВА
(улыбаясь)
Ты говоришь как политик.

АНГЕЛ
Какой из меня политик? Просто я верю - что любовь спасёт этот Мир!

СЛАВА
(назидательно)
Любовь и спорт!

Ангел смеётся, целует Славу.

Слава нежно обнимает Ангел на фоне стелы Вашингтона в окне.

ИНТ. МОНРЕАЛЬ. АРЕНА «БЕЛЛ-ЦЕНТР» - ВЕЧЕР

На фоне логотипа «Montreal Canadiens» Слава с бородкой раздаёт автографы и говорит по мобильнику.   

СЛАВА
(радостно)
Афродита, готовь сковородку - в финале будем жарить твоих соседских уток из Анахайма!

НАТ. АНАХАЙМ. ДИСНЕЙЛЭНД - ДЕНЬ

Хмурый Слава с бородой и весёлая Ангел в чёрных очках.

Аттракционы, обнимашки, мороженое.

Ангел жестом просит Славу сфотографировать её с фигурой Джека Воробья - пиратом Карибского моря, снимает очки.

Маленький МАЛЬЧИК(7) узнает Ангел и с удивлением смотрит на неё, тычет пальчиком. Ангел улыбается, подмигивает ему и прикладывает палец к губам.

НАТ. ДИСНЕЙЛЭНД. У ЗАМКА СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ - НОЧЬ

Слава и Ангел стоят в обнимку на фоне сказочного замка Спящей красавицы.

АНГЕЛ
Я желаю тебе завтра победить.

Слава задумчиво потирает шрам на правой брови.

СЛАВА
Спасибо, буду стараться, но финал есть финал. В прошлом сезоне проиграли и тоже в седьмом матче.

АНГЕЛ
(задорно)
Не парься! Клюшку дать на удачу?

СЛАВА
Какую клюшку?

АНГЕЛ
С катера в Малибу. Как талисман.

Слава наконец-то улыбается, притягивает к себе Ангел.

СЛАВА
Ты - мой талисман!

В ночном небе вспыхивает фейерверк над замком Спящей красавицы.

Слава и Ангел целуются на его фоне.

НАТ. МОСКВА. КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ - ДЕНЬ

У собора Василия Блаженного толпа людей. В её центре стоит Слава с Кубком Стэнли в руках.

Вспышки фотокамер, блиц-интервью, много микрофонов с логотипами различных ТВ-каналов.

СЛАВА
Я рад привезти этот Кубок из-за океана в Россию - как показатель высокого уровня русских игроков и в благодарность всей нашей тренерской хоккейной школе!

Ликующая толпа подхватывает Славу и несёт его на руках вдоль кремлёвской стены.

Чёрный правительственный лимузин, въезжающий на Красную площадь, вынужден пропустить толпу со Славой на руках.

НАТ. МАЛИБУ. ПЛЯЖ - ВЕЧЕР

Слава и Ангел купаются в океане.

Ангел катается на гидроцикле.

Ангел и Слава целуются на закате.

ИНТ. МАЛИБУ. ДОМ АНГЕЛА. КУХНЯ - УТРО

Ангел и Слава завтракают за столом с видом на океан.

АНГЕЛ
Как Москва?

СЛАВА
(улыбаясь)
Дома хорошо.

АНГЕЛ
(намазывая тост)
Холодно?

СЛАВА
(пожимая плечами)
Лето.

Ангел подаёт Славе намазанный тост.

АНГЕЛ
Как родители?

СЛАВА
(кусая тост)
Всё нормально.

АНГЕЛ
Жаль твой отпуск закончился. Давай зимой на Бору-Бору полетим.

СЛАВА
Новый сезон отыграю и куда скажешь - туда и полетим.

Ангел дотягивается и чмокает Славу в щёку.

АНГЕЛ
Я тебя люблю, мой чемпион.

СЛАВА
Я тебя тоже, моя Афродита.

Звонит мобильник Славы.

Слава подносит трубку к уху.

СЛАВА
Алло. Да я.

Слава резко встаёт.

СЛАВА
Так точно. … А как же контракт с клубом? … Всё понял. Да. Так точно. Вылетаю ближайшим рейсом.

Слава отключает мобильник.

АНГЕЛ
Что случилось?

Слава смотрит на Ангел, потирает шрам на правой брови.

СЛАВА
Меня срочно вызывает Москва.

АНГЕЛ
Как это вызывает? Ты же - свободный человек!

СЛАВА
Я - офицер Красной Армии.

АНГЕЛ
Ты - агент КГБ?

СЛАВА
Нет. Я офицер армии и я обязан защищать свою Родину.

Слава вытаскивает из шкафа большую спортивную сумку с логотипом красного дьявола.

АНГЕЛ
(растерянно)
А кто меня будет защищать?

Слава молча вынимает свои вещи из шкафа.

АНГЕЛ
Ты когда вернёшься?

Слава на миг замирает, трагично качает головой.

СЛАВА
Боюсь, что никогда.

АНГЕЛ
Никогда? А я?

Ангел изумлённо смотрит на Славу.

Слава виновато разводит руками.

АНГЕЛ
А как же мы?

Слава быстро закидывает свои вещи в спортивную сумку.

СЛАВА
(не оборачиваясь)
Мы расстаёмся.

Слава заходит в ванную, сметает в сумку бритвенные принадлежности и зубную щётку.

СЛАВА
(выходя из ванной)
Стоп игра.

АНГЕЛ
Игра?

Глаза Ангел наполняются слезами.

АНГЕЛ
Для тебя это была всего лишь игра?

Ангел хватает со стола стакан с водой и зло кидает его в Славу.

АНГЕЛ
Ты - сукин сын!

Слава небрежно уклоняется.
 
Стакан разбивается о стену. Летят брызги и осколки.

АНГЕЛ
(плачет)
Я тебя ненавижу! Убирайся!

Слава надевает бейсболку, смотрит на часы.

СЛАВА
Пойми - я должен лететь. Это приказ Кремля.

Ангел вытирает слёзы, поднимает подбородок.

АНГЕЛ
У меня будет шанс ещё тебя увидеть?

Слава потирает шрам на правой брови.

СЛАВА
Вряд ли. Может только, если выйдешь замуж за Кеннеди.

АНГЕЛ
Я не понимаю.

СЛАВА
Потом поймёшь. Прощай.

Слава закидывает спортивную сумку на плечо, уходит.

Ангел закрывает лицо руками, плачет.

В углу стоит клюшка Славы с автографом.

На полу осколки стакана образуют контур разбитого сердца.

НАТ. МОСКВА. КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ - ДЕНЬ

НАЧАЛО ФЛЕШБЭКА:

Красная площадь перед башнями Кремля.

СУБТИТР:
Россия, г.Москва. Десять дней назад.

На фоне кремлёвской стены ликующая толпа болельщиков несёт на руках Финиста с кубком Стэнли в руках, мешая проехать правительственному кортежу.

Кортеж останавливается. В центре кортежа чёрный лимузин.

ИНТ. САЛОН ЧЁРНОГО ЛИМУЗИНА - ДЕНЬ

В салоне напротив друг друга сидят ПРЕЗИДЕНТ(65) и ПРЕМЬЕР-МИНИСТР(52) в строгих костюмах.

(ПРЕЗИДЕНТА ВСЕГДА ВИДНО ТОЛЬКО С ЗАТЫЛКА. У ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ТИПАЖ ПРЕУСПЕВАЮЩЕГО КЛЕРКА)

Лимузин резко останавливается. В тонированные стёкла видна толпа людей.

ПРЕЗИДЕНТ
(тревожно)
Что там происходит?

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
(спешно прильнув к окну)
Да это Слава Финист привёз Кубок Стэнли.

ПРЕЗИДЕНТ
Молодец! Он - великий спортсмен и патриот.   

Толпа на руках проносит Славу мимо лимузина.

ПРЕЗИДЕНТ
А образование у него есть?

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
(пожимая плечами)
Не знаю. Он нам нужен?

Толпа качает на руках Славу у Храма Василия Блаженного.

ПРЕЗИДЕНТ
Тебя когда-нибудь носили на руках?

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Нет.

ПРЕЗИДЕНТ
Вот и меня нет, а его носят. О чём это говорит?

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
О чём?

ПРЕЗИДЕНТ
Он давно играет за океаном, а народ его любит и помнит.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
(подавляя зевок)
Народ любит, а нам-то что?

ПРЕЗИДЕНТ
Этим чемпионом можно любую дыру заткнуть и народ ему всё простит.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
(резко серьёзно)
Мои действия?

ПРЕЗИДЕНТ
Подними его досье. Он же офицер, если играл за ЦСКА? Так вызывай его из Америки через Министерство Обороны.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
(кивая по-военному)
Будет исполнено, господин Президент.

ПРЕЗИДЕНТ
(задумчиво)
Должность в Правительстве я ему сам подберу. Справится - молодец, если нет - спишем на него все наши неудачи.

Лимузин плавно трогается с места.

Толпа качает Финиста на руках и скандирует: Слава, Слава!

ПРЕЗИДЕНТ
(грустно)
Может мне тоже начать играть в хоккей?

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА.

ИНТ. МОСКВА. МИНИСТЕРСТВО СПОРТА - ДЕНЬ

Старинный двухэтажный особняк.

Субтитр:
Министерство спорта России.

ИНТ. КАБИНЕТ СЛАВЫ - ДЕНЬ

На двери табличка «Министр спорта России».

Вдоль стен стоят витрины с наградами и кубками.

Входят Слава и Премьер-министр.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
(улыбаясь)
Ну вот - располагайся, чемпион. Теперь здесь нужны твои победы.

СЛАВА
Господин Премьер-министр, я же вообще ничего в этой политике не понимаю.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
(резко серьёзно)
А зачем тебе политика, Слава? Ты же -  спортсмен? Вот спортом и занимайся. У тебя на балансе теперь все стадионы, ледовые катки и бассейны. Добывай медали для страны, господин Министр!

Слава потирает шрам на правой брови, озирается.

СЛАВА
Как же я… Здесь…

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Не переживай. Да - хозяйство большое, но ничего - справишься. Я дам тебе толкового помощника, ну, а основную команду подберёшь себе сам.

Проходит к рабочему столу, наклоняется, нажимает кнопку.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Саша, зайди.

Поворачивается к Славе.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Сейчас я вас познакомлю. Это ценный и опытный сотрудник.
(подмигивает)
Думаю - вы сработаетесь.

Открывается дверь, входит коротко стриженная блондинка в деловом брючном костюме и с папкой в руке.

Это - САША(27).

САША
(улыбаясь)
Добрый день!

Премьер-министр ехидно наблюдает за удивлением Славы.

ИНТ. МАЛИБУ. ДОМ АНГЕЛА. ГОСТИНАЯ - ВЕЧЕР

На диване лежит Ангел с растрёпанными волосами. На ней хоккейная майка с номером два, в руках подаренная Славой клюшка с автографом.
 
Ангел клюшкой грустно катает на полу пустую банку из под пива.

Работает телевизор. На столике бутылка вина и бокал.

Вокруг разбросаны пустые коробки из под пиццы, смятые пивные банки, пара винных бутылок и разбитое фото в рамке. 

Звонит мобильник. Ангел бросается к нему, торопливо смотрит на экран входящих звонков и разочарованно подносит трубку к уху.

АНГЕЛ
Да, Виктор.
(слушает без интереса)
Фотосессия? Нет, не приеду… Да, опять не приеду…
(раздражённо)
Что им говорить?
(делает глоток вина)
Скажи им, что я умерла!
 
Ангел бросает мобильник на кровать.

По телевизору идут новости. На экране появляется фото Олигарха с комичной причёской на фоне звёздно-полосатого флага.

Заголовок: новый кандидат на пост Президента США.

Ангел доливает вино из бутылки в бокал.

Опять звонит мобильник. Ангел берёт в руки трубку, удивлённо смотрит на её экран, отвечает.

АНГЕЛ
Алло.

ИНТ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС. ОФИС ОЛИГАРХА - ВЕЧЕР

За широким столом сидит Олигарх без пиджака, но в галстуке и разговаривает по мобильнику.

ОЛИГАРХ
(поправляя причёску)
Доброго дня самой красивой и умной актрисе Голливуда! Ангел, вы меня узнали? Очень рад. У меня к вам грандиозное деловое предложение.

За стеклянной перегородкой офиса видна деловая суматоха СОТРУДНИКОВ и предвыборные плакаты с фотографиями Олигарха на фоне американского флага.

ОЛИГАРХ
Я выдвинул свою кандидатуру на пост президента США… Уже видели? Прекрасно. Вы помните, что я обещал вам совместный проект? … Так вот. Я предлагаю вам возглавить мой предвыборный штаб, то есть стать капитаном в моей команде.

ИНТ. МАЛИБУ. ДОМ АНГЕЛА. ГОСТИНАЯ - ВЕЧЕР

Разговор по мобильнику с Олигархом.

АНГЕЛ
Я - капитан предвыборной кампании?

Ангел оглядывает свою комнату с пустыми бутылками.

АНГЕЛ
(ухмыляясь)
Вы шутите? Какой из меня политик?

Ангел отхлёбывает вино из бокала.

ИНТ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС. ОФИС ОЛИГАРХА - ВЕЧЕР

Олигарх разговаривает по мобильнику с Ангел.

ОЛИГАРХ
Политиками не рождаются.

Открывается дверь, вбегает ПОМОЩНИК(35) в строгом костюме с двумя портретами, молча застывает, показывая их. На обоих фото Олигарха, но в разных галстуках.

ОЛИГАРХ
У вас будут опытные помощники-политтехнологи.

Олигарх, выбрав, тычет на портрет. Помощник кивает, убегает.

ОЛИГАРХ
Ангел, у вас такая харизма, что если вы будете в моей команде, то за меня проголосуют миллионы!

ИНТ. МАЛИБУ. ДОМ АНГЕЛА. ГОСТИНАЯ - ВЕЧЕР

Разговор по мобильнику с Олигархом.

АНГЕЛ
Харизма? Спасибо. Но я никогда…

Ангел удивлённо вглядывается в экран телевизора.

Заголовок репортажа: Сенсация - великий русский хоккеист назначен министром спорта России!

На экране: Слава Финист в строгом костюме с галстуком выступает на трибуне в Госдуме РФ, затем даёт интервью многочисленным журналистам.

ДИКТОР НОВОСТЕЙ(ВПЗ)
… этот знаменитый спортсмен неожиданно стал Министром спорта России и многие политологи прочат ему успешную политическую карьеру на Родине.

Ангел гневно пинает клюшку, слушает мобильник.

ИНТ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС. ОФИС ОЛИГАРХА - ВЕЧЕР

Разговор по мобильнику с Ангел.

ОЛИГАРХ
Ангел, вы хотели изменить этот грёбаный мир. Вот вам и шанс сделать это! Если я стану Президентом, то я вам обещаю пост министра в любой сфере, которую захотите. И как говорил Кеннеди…

ИНТ. МАЛИБУ. ДОМ АНГЕЛА. ГОСТИНАЯ - ВЕЧЕР

АНГЕЛ
(вздрагивая)
Кеннеди?!

НАЧАЛО ФЛЕШБЭКА:

В кухне Ангел и Слава.

АНГЕЛ
(в слезах)
У меня будет шанс ещё тебя увидеть?

СЛАВА
(задумчиво)
Вряд ли. Может только, если выйдешь замуж за Кеннеди.

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

АНГЕЛ
(телевизору)
Вот сукин сын…

На экране телевизора показывают Славу Финиста в ранге Министра спорта на строительстве нового стадиона. Слава в деловом костюме, с белой строительной каской на голове.

Ангел перекладывает мобильник в другую руку.

АНГЕЛ
А если вас изберут - вы сможете сделать меня советником по спорту? … Да, да - именно по спорту! Обещаете? Отлично!

Ангел грозит кулаком разбитому фото на полу.

АНГЕЛ
А я смогу параллельно работать в кино?… Да?

Ангел решительно встаёт с дивана.

АНГЕЛ
Окей, тогда я согласна! У меня поездка в Африку по линии ООН - поэтому только через неделю смогу начать делать из вас Президента.
(улыбается)
Да. До встречи.

Ангел решительно выливает в раковину вино из бокала и из бутылки, поднимает с пола разбитую фотографию в рамке.

На фотографии Ангел и Слава в обнимку на фоне океана.

АНГЕЛ
Ну, факен рашен, посмотрим в какой стране спорт будет круче!

Ангел берёт хоккейную клюшку и подбрасывает ею пустую пивную банку точно в мусорное ведро.

ИНТ. ПРЕСС-ЦЕНТР ООН - ДЕНЬ

Пресс-конференция Ангел в TV-новостях на фоне логотипа миссии ООН «посол Мира».

АНГЕЛ
Я обещаю сделать всё возможное для голодающих детей Африки и призываю к этому всех неравнодушных людей планеты.

Аплодисменты.

НАТ. АФРИКА. ЛАГЕРЬ БЕЖЕНЦЕВ - ДЕНЬ

Грустная Ангел в окружении солдат в голубых касках ООН идёт вдоль грязных палаток. На Ангел жилет с надписью на груди и на спине: «Посол Мира».

(за кадром звучит песня Madonna «You'll see»)

Ты думаешь, что я не выживу без твоей любви.
Ты увидишь.
Ты думаешь что я не смогу прожить и дня
Ты думаешь, что если тебя нет рядом,
То у меня нет абсолютно ничего.
Ты увидишь
Когда-нибудь…

Полуодетые беженцы обступают делегацию, что-то кричат на своём языке и показывают руками в сторону одинокого дерева.

Ангел подходит к дереву и видит в его тени лежащую молодую африканку с закрытыми глазами. Она не дышит. По её телу ползают мухи и маленькая плачущая ДЕВОЧКА(3).

Девочка, увидев Ангел, тянет к ней свои ручки.

АНГЕЛ
Врача! Срочно врача! Дайте воды!

Ангел берёт на руки ребёнка. Девочка перестаёт плакать, дёргает Ангел за ухо и улыбается.

(за кадром звучит песня Мadonna «You'll see»)

Ты думаешь, что я больше никогда не смогу смеяться.
Ты увидишь.
Ты думаешь, что разрушил мою веру в любовь.
Ты думаешь, что после всего, что ты сделал,
Я никогда не смогу найти верный путь.
Ты увидишь
Когда-нибудь…
 
Ангел с нежностью смотрит на девочку.

АНГЕЛ
Малышка!

Ангел бережно прижимает к себе ребёнка.

ИНТ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС. ОФИС ОЛИГАРХА - ДЕНЬ

Входит сильно загорелая Ангел в деловом костюме.

Олигарх приподнимается из кресла над рабочим столом, быстро застёгивает верхнюю пуговицу пиджака и протягивает руку.

ОЛИГАРХ
(поправляя причёску)
Добрый день! Рад вас видеть! Присаживайтесь, пожалуйста!

Ангел пожимает руку, присаживается.

ОЛИГАРХ
Слышал вы удочерили в Африке ребёнка?

АНГЕЛ
Да, я стала Мамой.

ОЛИГАРХ
(присаживаясь)
Поздравляю - это великое дело!

АНГЕЛ
Спасибо.

ОЛИГАРХ
(улыбаясь)
Вот вы и повзрослели для нашего проекта! Хотите кофе?

АНГЕЛ
Нет, спасибо, давайте сразу к делу.

ОЛИГАРХ
У вас хорошая деловая хватка.

АНГЕЛ
Но в политике я ничего не смыслю.

ОЛИГАРХ
(отмахиваясь)
Это не страшно. Я тоже.

Олигарх улыбается, нажимает кнопку на столе.

ОЛИГАРХ
Сейчас я вас познакомлю с политтехнологом. Он вам поможет на первых порах.

Появляется Помощник с папкой в руках.

ПОМОЩНИК
(поправляя галстук)
Добрый день!

ИНТ. МАЛИБУ. ДОМ АНГЕЛА. ГОСТИНАЯ - ВЕЧЕР

Виктор в очках читает из блокнота.

ВИКТОР
Они предлагают главную роль в боевике, но там съёмки в Арктике.

Ангел в пижаме играется с дочкой.

АНГЕЛ
Куда я с малышкой на айсберги? Пусть ждут полгода, если нет - отказывайся!

ВИКТОР
Окей. Так… Дальше…
(листает блокнот)
Отрицательная роль в сказке.

АНГЕЛ
Интересно. А что за персонаж?

ВИКТОР
Малефеста – то ли ведьма, то ли злая фея. Я так и не понял.

АНГЕЛ
Попроси: пусть пришлют сценарий. Ой, подержи малышку!

Передаёт дочку Виктору и убегает, прикрывая ладонью низ лица.

Виктор корчит весёлые рожицы девочке и та улыбается.

Возвращается Ангел с полотенцем у рта.

АНГЕЛ
(озабоченно)
Чем-то я отравилась… Тошнит второй день. Может показаться врачу?

ВИКТОР
(ухмыляется)
Тест на беременность не делала?

Ангел в шутку замахивается на Виктора подушкой, затем задумчиво замирает на секунду и опять убегает.

Виктор включает мультфильм по телевизору - чем привлекает внимание ребёнка.

Возвращается Ангел с тестом в руках. У неё растерянный вид.

Виктор с изумлением наблюдает: как Ангел постепенно расплывается в счастливой улыбке.

АНГЕЛ
Грийт факен рашен…

У Ангел перед глазами кадры воспоминаний.

НАЧАЛО ФЛЕШБЭКА:

Счастливый Слава, стоящий на льду одним коленом с поломанной рукой после своего победного голевого паса.

Ангел накрывает рукой руку Славы на своей груди в Малибу.

Слава вручает Ангел букет белых роз на набережной Бостона.

Поцелуй Ангел и Славы в Диснейленде под ночным фейерверком.

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

ВИКТОР
(растерянно)
А что теперь с Каннским кинофестивалем? Отменять перелёт?

Счастливая Ангел, улыбаясь, гладит себя по животику.

АНГЕЛ
Мне всё равно.

НАТ. МОСКВА. МИНИСТЕРСТВО СПОРТА - ДЕНЬ

Старинный двухэтажный особняк.

СУБТИТР:
Министерство спорта России.

ИНТ. КАБИНЕТ СЛАВЫ - ДЕНЬ

Саша стоит с папкой в руках на пороге кабинета.

Пиджак Славы висит на спинке пустого кресла за столом.

Слава кладёт шайбу в центре кабинета на паркет.
 
У Славы в руках хоккейная клюшка, рукава рубашки закатаны по локти, галстук лихо закинут за спину.

На стене - между витринами с кубками - нарисованы хоккейные ворота с контуром вратаря.

СЛАВА
Почему они прекратили строительство стадиона?

Слава клюшкой не сильно бьёт по шайбе. Шайба рикошетит от стены обратно к ногам Славы.

САША
Финансирование было произведено из федерального бюджета в полном объёме, однако…

СЛАВА
(прерывая)
Короче, кто украл деньги?

САША
Тендер на строительство выиграла фирма бывшего губернатора, которая затем резко обанкротилась.

СЛАВА
(зло ударяя по шайбе)
А где теперь этот б… бывший губернатор?

Шайба сильно отскакивает от стены к окну.
 
САША
По нашим сведениям: он на Лазурном берегу, но на все наши запросы французская полиция официально не отвечает.

Хмурый Слава подходит к шайбе у окна.
 
Из окна видно, как на торец высотки напротив МОНТАЖНИКИ натягивают рекламный баннер с изображением Ангел Джой. На Ангел греческая туника и диадема, в руках белые розы.

Внизу баннера: «Премьера фильма состоится на Каннском кинофестивале».

СЛАВА
Говоришь: он на Лазурном берегу…

Слава ставит клюшку в угол, присаживается в кресло за рабочим столом, потирает шрам на правой брови.

СЛАВА
В общем так. Закажи мне билет в Ниццу, а юристы пусть подготовят все материалы на экс-губернатора для французской полиции.

Саша кивает, делает пометки в папке.

Слава расправляет рукава рубашки, застёгивает манжеты.

СЛАВА
И… купи мне книгу Толстого, пожалуйста, «Анну Каренину» на английском языке.

Саша дописывает просьбу Славы в папку, поднимает на него взгляд.

Слава надевает пиджак, поправляет узел галстука.

СЛАВА
Спасибо, Александра…, а как вас, кстати, по батюшке?

Саша выпрямляет свою спину.

САША
(сухо)
Для вас, господин министр, я просто Саша.

Слава понимающе кивает, шутливо козыряет ладонью.

НАТ. КАННЫ - ВЕЧЕР

ПНР: вид на город и Лазурный берег сверху.

СУБТИТР:
Франция. г.Канны.

Длинный изгиб ярко освещённой набережной вдоль тёмного моря с созвездиями из яхтенных огней.

НАТ. КАННЫ. КИНОФЕСТИВАЛЬ - ВЕЧЕР

Большая пальмовая ветвь на фасаде Дворца конгрессов.

По красной ковровой дорожке поднимаются звёзды и гости кинофестиваля. Вспышки фотокамер.

Ангел в шикарном платье позирует многочисленным фоторепортёрам.

Между вспышками фотокамер Ангел словно выискивает кого-то взглядом в ликующей толпе зрителей.
 
НАТ. КАННЫ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК - ДЕНЬ.

Слава в льняном пиджаке и ЖАНДАРМ в форме сидят за столом.

Перед жандармом кипа печатных листков.

ЖАНДАРМ
Я рад знакомству с вами, месье Финист. Вы - великий спортсмен.

Жандарм отодвигает от себя кипу листков.

ЖАНДАРМ
Но, к сожалению, я ничем не смогу вам помочь.

СЛАВА
Вы, что не понимаете: он же украл целый стадион?!

ЖАНДАРМ
Преступление было совершено не на моей территории и даже не в моей стране.

Слава упрямо пододвигает листки к Жандарму.

СЛАВА
Но проживает он на вашей территории! Арестуйте и допросите его!

ЖАНДАРМ
Извините, но это не в моей компетенции. Обращайтесь в Интерпол.

Слава недовольно забирает листки, уходит.

Жандарм озирается по сторонам, берёт мобильник, звонит.

ИНТ. КАННЫ. ОТЕЛЬ «CARLTON». ДЕЛЮКС - ВЕЧЕР

Ангел с дочкой играют плюшевым медвежонком на диване.

На полу разбросаны детские игрушки и стоят корзины с красными розами.

Входит Виктор с корзиной белых роз.

ВИКТОР
Опять передали на ресепшен.

АНГЕЛ
Наконец-то белые. От кого?

ВИКТОР
Поклонник пожелал остаться неизвестным.

Виктор ставит корзину с розами на пол.

ВИКТОР
Но здесь ещё кое-что…

Виктор наклоняется и выуживает из роз книгу.

АНГЕЛ
(небрежно)
Реклама или сценарий?

ВИКТОР
Нет. Книга-роман. Но выбор довольно странный.

АНГЕЛ
(не отрывая взгляда от дочки)
Автор прислал?

ВИКТОР
(ухмыляясь)
Да. Сам Лев Толстой. Это -  «Анна Каренина».

Ангел от неожиданности роняет плюшевого медвежонка, вскакивает с дивана.

АНГЕЛ
(Виктору)
Дай сюда!

Ангел выхватывает книгу из рук Виктора, трясёт её и запускает страницы веером вниз - в поисках записки.

Страницы медленно шуршат. Ничего не выпадает.

Ангел возвращается к дивану, целует дочку.

АНГЕЛ
(Виктору)
Посиди с малышкой!

Ангел вытаскивает белые розы из корзины, вдыхает аромат и, прижимая их к груди вместе с книгой, убегает в спальню.

Ошеломлённый Виктор разводит руками.

ВИКТОР
Не знал, что тебе так близко творчество Льва Толстого.

НАТ. КАННЫ. НАБЕРЕЖНАЯ КРУАЗЕТТ - НОЧЬ

Слава сидит на синем стуле и грустно смотрит через дорогу на красиво подсвеченный фасад отеля «CARLTON». Рядом отстранённо сидит женщина в шляпе с широкими полями. Её лица не видно.

За спиной Славы пустой пляжный ресторан и тёмное море.

Из ресторана слышится песня Joe Dassin – «Et si tu n'existais pas».

Если б не было тебя,
Ответь мне, для кого мне жить.
Для всех тех, что ласкал не любя
И кого хочу забыть?

НАЧАЛО ФЛЕШБЭКА:

Улыбающаяся Ангел с букетом белых роз целует Славу в щёку на набережной Бостона. Слышится грустный гудок корабля.

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

На дороге перед Славой останавливается МОТОЦИКЛИСТ в шлеме с тонированным визором.

Слава не обращает внимания на мотоциклиста.

Мотоциклист выхватывает из-за пазухи пистолет с глушителем и наводит его на Славу.

Слава с удивлением замечает пистолет.

Сидящая рядом женщина в шляпе выхватывает из под Славы синий стул.

Слава падает на спину одновременно с глухим щелчком  пистолетного выстрела. Это спасает Славе жизнь – пуля разбивает фонарик на пустом столике в пляжном ресторане.

Женщина в шляпе выбивает синим стулом пистолет из руки мотоциклиста. Слышен глухой щелчок – вторая пуля искрой улетает в асфальт.

Мотоциклист даёт по газам и резко уносится прочь.

С женщины слетает широкополая шляпа.

Женщина оборачивается. Это - Саша. Она ставит стул и протягивает руку упавшему Славе.

САША
Здравствуйте, Вячеслав Александрович.

Слава встаёт на ноги, поднимает пистолет и шляпу.

Пистолет забрасывает далеко в море, а шляпу отдаёт Саше.

Между ними на асфальте видна отметка от пули.

СЛАВА
Спасибо, Саша.

Саша сворачивает шляпу, выкидывает в урну.

Слава отряхивает руки и джинсы.

СЛАВА
А ты как здесь оказалась?

САША
(осматриваясь)
Командировки совпали. Я же не только у вас работаю.

Саша берёт Славу под руку и быстро уводит от светлой набережной в тёмный проулок.

ИНТ. ОТЕЛЬ «CARLТОN». ДЕЛЮКС. СПАЛЬНЯ - НОЧЬ

В открытой балконной двери морской бриз колышет занавеску.

Свет торшера падает на огромную кровать, на которой Ангел читает книгу среди разбросанных белых роз.

Рядом в полутьме видна детская кроватка.

Что-то в книге привлекает внимание Ангел и она, вглядываясь, приближает книгу к торшеру.

На книжной странице маркером выделена часть текста.

СЛАВА(З.К.)
Он мог, если бы сильно захотел, вырвать эту любовь из своего сердца, но теперь, когда ему казалось, что он не чувствовал любви к ней, он знал, что связь его с ней не может быть разорвана…

Ангел опускает книгу, улыбается и гладит слегка округлившийся животик.

ИНТ. САЛОН САМОЛЁТА - ДЕНЬ

Слава и Саша сидят рядом в бизнес-классе.

Саша перелистывает французскую газету.

САША
Жандарм был прав: такие  юридические вопросы решаются только через Интерпол.

СЛАВА
(потирая бровь)
А спускают на тормозах тоже через Интерпол?

САША
По разному бывает, но вы-то Министр, а значит – персона неприкасаемая. Я доложила в Кремль о покушении на вас. Теперь губернатора точно экстрадируют в Россию.

Саша замечает в газете заголовок в разделе криминальной хроники: «Mort mystеrieuse а Сannes».

СУБТИТР:
«Загадочная смерть в Каннах».

«Бывший русский губернатор найден на своей вилле повешенным на галстуке».

СЛАВА
(глядя в иллюминатор)
А украденные деньги за стадион он вернёт?

САША
(отвлеченно)
Деньги?

Саша быстро сворачивает газету, косится на затылок Славы.

САША
Возврат денег - это ещё более сложный вопрос.

Саша прячет свёрнутую газету в боковой карман кресла.

ИНТ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС. ОФИС ПОМОЩНИКА - ДЕНЬ

Ангел в чёрных очках сидит за столом напротив Помощника.

Помощник в строгом костюме, под рукой деловой портфель.

На столе разложены предвыборные плакаты Олигарха и пачки агитационных листовок.

ПОМОЩНИК
(поправляя узел галстука)
Продолжим. Вы знаете, что такое конфабуляция?

Ангел морщит лоб.

АНГЕЛ
Какое-то психическое отклонение?

ПОМОЩНИК
(кивая)
Расстройство памяти. Это замещение вымышленными и ложными событиями пустых отрезков памяти индивидуума.

Помощник из портфеля достаёт папку с бумагами.

ПОМОЩНИК
Но сейчас – это передовая политтехнология, применяемая в СМИ, путём тезисно вбрасываемой нужной информации электорату.

АНГЕЛ
Тезисно нужной? Для чего?

ПОМОЩНИК
Для формирования нужного общественного мнения на события в стране и в мире.

Помощник достаёт из папки исписанный лист бумаги.

ПОМОЩНИК
В нашем случае - для формирования выбора избирателя.

Ангел снимает чёрные очки, кладёт на стол.

АНГЕЛ
А это вообще законно?

Помощник пренебрежительно отмахивается.

ПОМОЩНИК
Для вашей речи я набросал тезисы, которые необходимо озвучить избирателям.

АНГЕЛ
Дайте – я их просмотрю.

Помощник пододвигает лист бумаги по столу к Ангел.

ПОМОЩНИК
Старайтесь говорить чётко, без запинок.

АНГЕЛ
(раздражённо)
У меня нет проблем с дикцией.

Ангел склоняет голову над листком с тезисами.

ПОМОЩНИК
Не сомневаюсь, но я обязан вас подготовить - ведь это ваша первая в жизни речь перед тысячами людей.

АНГЕЛ
(не поднимая головы)
Меня массовка не смущает. Были съёмки и посложнее.

ПОМОЩНИК
Старайтесь держаться непринуждённо и постоянно улыбайтесь.

Ангел бросает гневный взгляд на Помощника и вновь углубляется в чтение тезисов.

Помощник вальяжно откидывается на стуле.

ПОМОЩНИК
Желательно, конечно, поскорее бы выдать вас замуж…

АНГЕЛ
(поднимая голову)
В смысле? Не понимаю.

ПОМОЩНИК
Избиратели, особенно домохозяйки - не доверяют холостым политикам и соответственно не голосуют за них. Для этого и существует практика, так называемых, политических брачных альянсов.

Ангел вздёргивает подбородок.

АНГЕЛ
Может, мне сделать операцию по смене пола - ради ваших домохозяек?

ПОМОЩНИК
(оживляясь)
Вау! Креативно! Но надо проанализировать: как смена пола отразится на ваших рейтингах.

Помощник выхватывает из пиджака авторучку, пишет в папке.

АНГЕЛ
(всплеснув руками)
Ты, что - придурок? Я же пошутила.

Помощник обиженно застывает, прячет авторучку в пиджак.

Ангел отодвигает листок с тезисами.

АНГЕЛ
Заберите ваши лозунги.

ПОМОЩНИК
Это не лозунги, а тезисы.

АНГЕЛ
Второй и пятый я озвучивать не буду - не надо людям мозги пудрить.

ПОМОЩНИК
Как это не будете? Мой босс их просмотрел и все одобрил.

Помощник, взглянув на портрет Олигарха, слегка наклоняется к Ангел.

ПОМОЩНИК
(вкрадчиво)
Вам надо их выучить и завтра чётко озвучить.

АНГЕЛ
(приподнимаясь)
Я, что вам - говорящая кукла без мозгов?!

Ангел гневно забирает со стола чёрные очки.

Помощник замечает у Ангел округлившийся животик.

АНГЕЛ
Придурок, передай своему боссу, что если моё мнение по лозунгам ему не важно - то пусть идёт нахер со своей предвыборной кампанией!

Ангел уходит, сильно хлопнув дверью.

Со стола взлетают несколько предвыборных листовок и кружат вокруг ехидного Помощника.

ИНТ. ДОМ АНГЕЛА. ГОСТИНАЯ - ВЕЧЕР

Ангел кормит дочку с ложечки. Виктор закрывает свой блокнот.

ВИКТОР
Не понимаю: зачем тебе лезть в политику, если надо делать карьеру в кино?

АНГЕЛ
Одним кино жизнь не ограничивается.

Ангел вытирает дочке подбородок.

АНГЕЛ
Кто позаботится о наших детях? Пентагон?

Звонит мобильный телефон. Ангел отвечает.

АНГЕЛ
Алло.

ИНТ. НЕБОСКРЁБ. ОФИС ОЛИГАРХА - ВЕЧЕР

Олигарх сидит за столом, разговаривает по мобильнику.

ОЛИГАРХ
(поправляя причёску)
Добрый вечер, мисс Джой.

ИНТ. ДОМ АНГЕЛА. ГОСТИНАЯ - ВЕЧЕР

Ангел разговаривает по мобильнику с Олигархом.

АНГЕЛ
(сухо)
Я вас просила называть меня Ангел.

ИНТ. НЕБОСКРЁБ. ОФИС ОЛИГАРХА - ВЕЧЕР

Олигарх разговаривает по мобильнику.

ОЛИГАРХ
Ангел, я бы хотел извиниться за своего Помощника. Он типичный представитель грязного мира политики. Но мы-то с вами выше этого и должны сплотиться ради светлого будущего наших детей.

Помощник стоит напротив стола, ехидно улыбается, показывает пальцами знак: ОКей.

ИНТ. НЬЮ-ЙОРК. MADISON SQUARE GARDEN - ДЕНЬ

На сцене висят флаги США, стоит микрофон.

В огромном зале многотысячная толпа с флажками, шариками, плакатами и фотографиями Олигарха.

За кулисами Помощник уважительно подаёт Ангел листок с тезисами.

Ангел выходит к микрофону с листком в руке.

Толпа приветственно аплодирует, поднимает плакаты и фото.

Ангел поправляет микрофон, вчитывается в листок, хмурится.

Зал затихает. Ангел поднимает взгляд, вежливо улыбается.

АНГЕЛ
Привет. Вы знаете, что я - не политик. Поэтому буду говорить своими словами.

Ангел решительно рвёт листок пополам, бросает под ноги.

Зал ревет от восторга.

ИНТ. MADISON SQUARE GARDEN. ЗА КУЛИСАМИ - ДЕНЬ

За кулисами Помощник хватается за голову. Входит Олигарх.

ИНТ. MADISON SQUARE GARDEN. НА СЦЕНЕ - ДЕНЬ

Ангел поднимает руку, зал затихает.

Ангел поправляет волосы, мило улыбается.

АНГЕЛ
Недавно я стала мамой, у меня теперь есть любимая дочь.

Аплодисменты.

Ангел нежно складывает руки на животе.

АНГЕЛ
Скоро я стану мамой ещё раз.

Раздаются бурные аплодисменты.

АНГЕЛ
И мне не безразлична дальнейшая судьба Америки, так как здесь будут расти, учиться и жить мои дети.

Аплодисменты.

АНГЕЛ
И вот, что меня беспокоит: ... наша страна постоянно с кем-то воюет. Хорошо, что это происходит за тысячи миль от нас, но на эти военные конфликты уходят миллиарды долларов и там гибнут наши с вами дети.

Ангел достаёт платок, вытирает глаза. Тишина.

АНГЕЛ
Я считаю, что любой конфликт можно уладить мирным путём и я не желаю чтобы Пентагон навязывал мне свои силовые решения, а Вашингтон тратил мои налоги на бесконечную гонку вооружений.

Зал гудит, переваривая услышанное, замолкает.

Ангел поднимает подбородок.

АНГЕЛ
Я против того, чтобы люди гибли в бесполезных войнах, и я хочу, чтобы мои дети даже и не знали это страшное слово «война».

Ангел разводит руки, улыбается.

АНГЕЛ
Я не хиппи, но вот вам мой девиз: Нет войне! Занимайтесь любовью и будьте счастливы!

Ангел прижимает руки к сердцу и поднимает их над головой.

АНГЕЛ
Любовь спасёт этот мир!   

Пауза.

ИНТ. MADISON SQUARE GARDEN. ЗА КУЛИСАМИ - ДЕНЬ

Помощник виновато разводит руками перед Олигархом.

Олигарх жестом успокаивает, вслушиваясь в реакцию зала.

Зал взрывается бурными овациями.

Олигарх доволен. Помощник устало поправляет галстук.

ИНТ. MADISON SQUARE GARDEN. В ЗАЛЕ - ДЕНЬ

Толпа в восторге скандирует имя Ангел. Овации.

(ЗВУЧИТ ПЕСНЯ «MIND GAMES» JOHN LENNON)

На сцене к Ангел спешит Олигарх, поправляя причёску.

ОЛИГАРХ
(в микрофон)
Даа! Мы против войны! Любая война мешает делать честный бизнес! Мы за мир и за снижение налогов!

Толпа ревёт от восторга. Ангел вежливо улыбается.

ТИТР:
Прошёл год.
 

НАТ. ЛОЗАННА - ДЕНЬ

Небольшой городок на берегу горного озера.

СУБТИТР:
Швейцария. г.Лозанна.

НАТ. ЛОЗАННА. ЗДАНИЕ МОК - ДЕНЬ

Динамичное здание из стекла и бетона.

На фасаде надпись: Международный Олимпийский Комитет.

У входа на постаменте пять цветных олимпийских колец.

ИНТ. ЗДАНИЕ МОК. КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ - ДЕНЬ

На стене баннер: «Мировой форум спортивных федераций и министерств спорта».

По периметру зала около двухсот флагов стран-участниц.

ДЕЛЕГАТЫ форума рассаживаются за столы, расставленные большим овалом.

На столах: таблички с названиями стран, микрофоны и бутылки с минеральной водой.

За столом с табличкой «RUSSIAN FEDERATION» Слава и Саша.

Слава надевает очки, осматривает весь зал.

Напротив них пустует стол с табличкой «USA».

Саша подаёт Славе документы. Слава вчитывается.

В зал входят Ангел и Виктор в деловых костюмах.

ДЕВУШКА-СЕКРЕТАРЬ провожает их к столу с табличкой «USA».

Слава поднимает голову от документов, замечает Ангел, удивлённо приподнимает рукой очки.

Ангел невозмутимо присаживается за стол напротив Славы, Виктор вытаскивает из кейса документы.

Слава опускает очки на нос, углубляется в свои документы.

Саша ловит на себе гневный взгляд Ангел.

САША
(на ухо Славе)
Эта американка смотрит на меня так, как будто хочет откусить мне голову.

СЛАВА
(глядя в документы)
Осторожно. Она в кино и не такое вытворяла.

САША
(на ухо Славе)
Порно?

СЛАВА
Хуже.

У Саши удивлённый вид. Слава прячет улыбку, поднимает документ перед собой и, словно читая, поверх очков смотрит на Ангел.

Ангел вызывающе прямо смотрит в глаза Славы.

Выступает ОРАТОР, но Слава и Ангел слышат только песню, которая играла на яхте во время их рыбалки в Малибу.

НАЧАЛО ФЛЕШБЭКА

(ЗВУЧИТ ПЕСНЯ HUGH LAURIE GABY MORENO TANGO-«KISS OF FIRE»)

Слава подхватывает Ангел при падении на яхте, их лица сближаются…

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

Воспоминания Славы резко прерывает Саша. Она толкает Славу под столом и придвигает к нему микрофон.

Слава отряхивается от наваждения, поправляет галстук и очки.

СЛАВА
(в микрофон)
Приветствую всех участников форума! Добрый день, коллеги! Вот, что хотелось бы с вами обсудить.

Слава снимает очки.

СЛАВА
Холодная война давно закончилась, но спорт не стал от этого менее политизированным. Вопрос всем: почему? 

Делегаты форума слушают с интересом, слышны щелчки фотоаппаратов прессы.

СЛАВА
Почему политики диктуют спортсменам свои правила игры? Почему Европа стирает границы, а в спорте их становится всё больше и больше?

Слава обводит взглядом все столы. Делегаты смущённо разводят руками. Ангел скрещивает руки на груди.

СЛАВА
В Древней Греции во время Олимпиад прекращались все войны, а для нас сегодня сам спорт - как война. Мы не соревнуемся, а воюем! Кому это на пользу?

Слава решительно жестикулирует обеими руками.

СЛАВА
Спорт должен нести здоровье, а не политику! А это значит, что нам надо задействовать все наши спорт структуры во благо здоровья всех жителей Земли и будущих поколений!

Слава надевает очки, берёт со стола документ.

СЛАВА
Вот, что я хочу предложить…

Ангел изучающе смотрит на Славу.

НАЧАЛО ФЛЕШБЭКА

В Бостоне под дождём Слава дарит Ангел букет белых роз и целует в щёчку.

В доме Малибу Слава забирает свои вещи.

СЛАВА
Мы расстаёмся. Стоп игра.

Ангел плачет, бросает стакан в Славу.
 
КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

СЛАВА
Коллеги, надеюсь, что вы одобрите мою инициативу об обмене тренерскими кадрами, что позволит более тесно взаимодействовать всем нашим федерациям: от детского спорта до уровня сборных и поможет избавить спортсменов от излишнего давления со стороны политиков!

Раздаются аплодисменты от всех Делегатов, кроме Ангел.

Ангел что-то шепчет на ухо Виктору.

Слава наливает себе в стакан воды, пьёт.

Виктор подзывает Девушку-секретаря.

Оратор форума объявляет перерыв.

Девушка-секретарь приносит документ к столу Славы.

Саша берёт его и читает на ухо Славе.

САША
Руководитель делегации США мисс Джой желает наедине с вами обсудить возможность взаимодействия хоккейных детских школ наших стран.

СЛАВА
Наедине? А что существует такая практика обсуждений?

САША
Да, согласно протоколу форума - вас проводят в отдельный кабинет для переговоров.

Саша искоса бросает взгляд на Ангел, уходящую с Виктором.

САША
Если опасно – можно отказаться.

Слава хмуро потирает шрам на правой брови.

СЛАВА
Я рискну. Подготовь документы по хоккею и согласуй время встречи.

Саша кивает, жестом подзывает Девушку-секретаря.

ИНТ. ЗДАНИЕ МОК. КАБИНЕТ - ВЕЧЕР

Кабинет в стиле хай-тек. Алюминий плюс стекло.

На стене огромный экран, на котором идёт прямая трансляция Форума. На другой стене панорамное окно с видом на озеро и горы.

Слава закрывает за собой дверь. Щёлкает электрозамок.

Ангел сидит за стеклянным столом. Перед ней документы и бутылочки воды. Официоз.

АНГЕЛ
(поднимая подбородок)
Здравствуйте, господин Министр.

Слава мельком прикладывает палец к губам, оглядывает потолок и стены в поисках видеокамер.

СЛАВА
Здравствуйте, мисс Джой.

Слава достаёт из кармана пиджака какой-то прибор, нажимает кнопку и ставит его на стол. Прибор размером с пачку сигарет, с маленькой антенной.

Слава берет со стола бутылочку с водой, идёт к двери.

Ангел с недоумением наблюдает за его действиями.

Слава резко льёт из бутылочки на электрозамок двери и на выключатель света.

Громкий хлопок, искры, темнота.

АНГЕЛ
Вау!

На фоне панорамы гор еле видна тёмная фигура Ангел.

Слава быстро подходит к ней, обнимает.

СЛАВА
Ну, здравствуй, Афродита.

АНГЕЛ
Здравствуй, чемпион.

Слышны звуки поцелуев. Слава снимает с Ангел пиджак.

АНГЕЛ
(отстраняясь)
Что это за шлюха с тобой?

Слава спешно расстёгивает блузку Ангел.

СЛАВА
Это агент КГБ.

 АНГЕЛ
И ты ей доверяешь?

Ангел возится с ремнём на брюках Славы.

СЛАВА
Она спасла мне жизнь.

Брюки Славы сползают, пряжка ремня бряцает об пол.

АНГЕЛ
Ты мне не врёшь?

Слава отбрасывает блузку Ангел на стол.

СЛАВА
Не отвлекайся, у нас мало времени!

Слава усаживает Ангел на стол, целует её грудь.

АНГЕЛ
А нашего сына я назвала Адам.

СЛАВА
(не отрываясь)
Хорошо, что не Агдам…

Слава замирает, отрывается от груди Ангел.

СЛАВА
Подожди. В смысле: нашего?

Ангел прижимает голову Славы к своей груди.

АНГЕЛ
Не отвлекайся - у нас мало времени!

Силуэты влюблённых сливаются на фоне панорамы гор.


ТИТР:
Прошло семь месяцев.


НАТ. ВАШИНГТОН. БЕЛЫЙ ДОМ - ДЕНЬ

Здание Белого дома.

СУБТИТР:
США, г.Вашингтон, Белый дом.

ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ. ОВАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ - ДЕНЬ

Олигарх и Ангел сидят в креслах за столом. Между ними графин с водой и стаканы. Ангел поглаживает свой большой живот.

ОЛИГАРХ
Как вам это удаётся? Вы опять беременны?

АНГЕЛ
Да, у меня будет двойня.

ОЛИГАРХ
Вы - супермама! Поздравляю!

АНГЕЛ
Спасибо, но я так понимаю: вы хотели о чем-то другом поговорить?

ОЛИГАРХ
(поправляя причёску)
Да, у меня к вам очень серьёзный разговор.

АНГЕЛ
Я вас внимательно слушаю.

ОЛИГАРХ
По моим сведениям, наши политические  противники имеют компромат о моих налоговых отчислениях.

АНГЕЛ
Вас шантажируют?

ОЛИГАРХ
Пока нет, но мой второй президентский срок, мягко говоря, под вопросом.

Олигарх наливает воды в стакан, жадно пьёт.

ОЛИГАРХ
Ангел, вы мне очень помогли занять этот высокий пост, вас любят миллионы американцев, и поэтому я считаю, что именно вы должны стать следующим Президентом США - чтобы продолжить наш курс на разоружение.

Ангел с изумлением смотрит на собеседника.

АНГЕЛ
Вы забыли, что я не политик. Я – актриса.

ОЛИГАРХ
Ну и что? Рональд Рейган тоже был актёром. А ваши рейтинги будут повыше его и моих вместе взятых!

Ангел разводит руками.

АНГЕЛ
Но все Президенты США были мужчинами.

ОЛИГАРХ
В Европе уже давно женщин-политиков больше, чем мужчин и все леди успешно работают на высоких должностях.

Ангел непроизвольно поёживается.

ОЛИГАРХ
Ангел, не надо бояться! Главное - чтобы мой пост не занял экс-солдафон – тогда не только детям США, но и всему миру будет угроза!

Ангел складывает руки на большом животе, размышляет.

Олигарх терпеливо ждёт.

АНГЕЛ
Я не уверенна, что справлюсь.

Олигарх, кивнув, быстро нажимает кнопку на столе.

ОЛИГАРХ
(Ангел)
Не волнуйтесь - мы вам поможем.

Входит Помощник с папкой в руке.

ПОМОЩНИК
(поправляя галстук)
Добрый день!

Ангел, увидев его, негодующе взмахивает рукой и хлопает по подлокотнику кресла.

Олигарх незаметно подмигивает Помощнику.

НАТ. МОСКВА. КРЕМЛЬ - ДЕНЬ

ПНР: вид сверху на Кремль и Красную площадь.

СУБТИТР:
Россия, г.Москва, Кремль.

ИНТ. КРЕМЛЬ. КАБИНЕТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА - ДЕНЬ

Премьер-министр и Слава сидят за столом. Между ними на столе правительственные телефоны с гербом России и папка с бумагами.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Поздравляю, Слава, ты навёл порядок в нашем спорте. Давно у нас не было столько медалей на Олимпиаде.

СЛАВА
Я-то причём? Это заслуга тренерского штаба и самих спортсменов.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Не скромничай, твои успехи в министерстве налицо.

Слава раскрывает папку на столе.

СЛАВА
Я подготовил проект взаимодействий с федерациями других стран. Пока только в хоккее, но думаю: скоро задействуем все виды спорта.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Спорт - это, конечно, хорошо, но пора тебе уже и серьёзными делами заняться.

Премьер-министр закрывает папку Славы. Тот недоумевает.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Принято решение: в связи с политической ситуацией в мире - тебе следует возглавить нашу страну.

СЛАВА
В смысле: возглавить?

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
В прямом. Выборы через год и ты должен стать Президентом России.

Слава ошеломлённо разводит руками.

СЛАВА
Почему я?

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Потому, что я уже был. Нынешний Президент не может по Конституции, а на остальных наших Запад наложил санкции, которые тормозят нам все международные переговоры.

Премьер-министр хвалебно вскидывает руки.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
А ты - великий спортсмен, тебя знают во всём мире.

СЛАВА
(понуро)
Так выборы ещё надо выиграть.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
(отмахиваясь)
Выборы - не твоя забота. К тому же: народ тебя любит.

Слава грустно смотрит в окно на башню Кремля.

СЛАВА
Но вы же советовали мне не лезть в политику.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
(резко серьёзно)
Ты и не лезь! Мы сами разберёмся. Поверь - у нас достаточно опыта.

Слава потирает свой шрам на правой брови.

СЛАВА
А можно отказаться?

Премьер-министр высокомерно поднимается со стула.

Слава тоже встаёт, возвышаясь над тщедушным Премьер-министром.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
(поднимая подбородок)
Нет, Слава, - это приказ! А приказы не обсуждаются. Ты - офицер и ради защиты интересов нашей страны обязан заступить на этот высокий пост Президента России.

Слава застёгивает пиджак.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Ты всё понял?

Слава выпрямляет спину.

СЛАВА
(хмуро)
Так точно. Защита - это моя работа.

Премьер-министр ободряюще похлопывает Славу сбоку по плечу.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Вот и молодец. Выполняй!

За окном бьют Куранты.


ТИТР:
Прошёл год.


НАТ. ВАШИНГТОН. ЗАПАДНАЯ ЛЕСТНИЦА КАПИТОЛИЯ - ДЕНЬ

Огромное здание Капитолия облеплено множеством людей.

СУБТИТР:
США, г.Вашингтон, Капитолий.

На трибуне на фоне флагов США проходит инаугурация в присутствии официальных лиц и гостей.

Ангел кладёт левую руку на библию, а правую поднимает ладонью вперёд.

АНГЕЛ
Я, Ангел Джой, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединённых Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов. И да поможет мне Бог!

Ликующие аплодисменты.

НАТ. МОСКВА. КРЕМЛЬ - ДЕНЬ

ПНР: Москва-река вдоль стен Кремля, Большой кремлёвский дворец, собор Василия Блаженного, Красная площадь, Спасская башня.

СУБТИТР:
Россия, г.Москва, Кремль. 

На Кремлёвских курантах ровно полдень.

ИНТ. БОЛЬШОЙ КРЕМЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ. АНДРЕЕВСКИЙ ЗАЛ - ДЕНЬ

С первым ударом Курантов, под Коронационный марш Чайковского, два гвардейца распахивают створки огромных золотых дверей в Андреевский зал, наполненный гостями.

Слава Финист на трибуне с гербом России кладёт правую руку на красную обложку Конституции.

СЛАВА
Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.

Аплодисменты гостей заглушаются гимном России.

НАТ. ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА - ДЕНЬ

Огромный баннер «Саммит лидеров ядерных держав» и флаги стран-участниц натянуты на Великой Китайской стене.

СУБТИТР:
Китай, Великая стена.

Под баннером стеклянный пресс-центр с двумя трибунами для речей на подиуме.

ИНТ. ПРЕСС-ЦЕНТР - ДЕНЬ

Слава и Ангел на трибунах с микрофонами. Напротив них: политики других стран, китайские чиновники, охрана и тележурналисты.

Щелчки и вспышки фотокамер.

Ангел на трибуне поправляет микрофон на нужную высоту.

АНГЕЛ
Этим пока устным договором с Россией хочется подать пример всем странам нашей планеты. Настала пора для мирных инициатив. Нет войне! Нет гонке вооружений! Люди, любите и уважайте друг друга и всё у нас будет хорошо. Мир вам! Спасибо.

Раздаются аплодисменты.

Слава поправляет микрофон.

СЛАВА
Спасибо USA за поддержку нашей инициативы о начальном ядерном разоружении. Всем же замечу, что только дружба и взаимопонимание между народами позволят человечеству уверенно двигаться вперёд и духовно развиваться! Задумайтесь об этом. Спасибо.

Раздаются аплодисменты.

Улыбающиеся Ангел и Слава выходят из-за трибун и застывают в рукопожатии для многочисленных фотовспышек.

НАТ. ВАШИНГТОН. БЕЛЫЙ ДОМ - ДЕНЬ

Здание Белого дома.

СУБТИТР:
США, г.Вашингтон, Белый дом.

ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ. ОВАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ - ДЕНЬ

Ангел в строгом пиджаке сидит за столом, на котором разбросаны документы.

Напротив неё стоит ГЕНЕРАЛ в кителе, с фуражкой подмышкой.

АНГЕЛ
Вы хотели меня видеть, генерал?

ГЕНЕРАЛ
Да, госпожа Президент.

АНГЕЛ
Говорите, у меня мало времени.

ГЕНЕРАЛ
Этим мирным договором с русскими вы подрываете обороноспособность нашей страны и пока не поздно -  вам следует…

АНГЕЛ
(резко перебивая)
Генерал, не надо указывать - что мне надо делать!

Ангел наводит порядок на столе, собирая документы.

АНГЕЛ
К тому же я знаю, что именно вы и ваша семья заработали миллионы на военных поставках Пентагону.

Ангел поднимает взгляд на Генерала.

АНГЕЛ
Вам выгодно воевать, генерал, а я хочу чтобы эти деньги тратились на медицину и на образование!

ГЕНЕРАЛ
(сквозь зубы)
Но Конгресс не одобрит…

Ангел гневно отбрасывает документы.

АНГЕЛ
А это не ваше дело! С Конгрессом я сама разберусь.

Ангел вздёргивает подбородок.

АНГЕЛ
Я знаю, что делаю и я знаю, что несу за это ответственность перед Богом и перед народом Америки.

Генерал мрачно смотрит на Ангел.

ГЕНЕРАЛ
(медленно)
Вы сильно рискуете, мэм.

АНГЕЛ
(поднимаясь)
Вы угрожаете мне в Белом доме?

ГЕНЕРАЛ
Да. И что? Это самый не прослушиваемый объект на планете - я сам контролировал здесь установку оборудования.

Ангел беззащитно озирается по сторонам.

ГЕНЕРАЛ
Вам, милочка, советую не повторять судьбу Мэрилин Монро. Вы - актриса? Так не лезьте в систему военных заказов! США войной зарабатывает больше, чем Китай производством. Кому нужна эта ваша медицина для бедных и зачем их обучать? Это - будущие солдаты! Чем тупее они будут - тем жёстче мы будем доминировать во всём мире.

Ангел категорично рубит рукой воздух.

АНГЕЛ
Хватит! Таким продажным, как вы - не место в нашей армии!

Ангел указывает на дверь.

АНГЕЛ
Вон отсюда! Вы позорите честь вашего мундира! Я вас увольняю из Министерства Обороны!

Генерал застыл, сжимая кулаки.

ГЕНЕРАЛ
(оскаливаясь)
Ну, смотри, кукла, я тебя предупредил…

АНГЕЛ
(бесстрашно)
Иди вон!

Генерал надевает фуражку, уходит.

Ангел устало присаживается в кресло. На столе фото в рамке. На фото: четверо её детей: три девочки и мальчик.

Ангел ободряюще подмигивает им, поправляя лацканы пиджака.

НАТ. МОСКВА. КРЕМЛЬ - ДЕНЬ

Вид на Кремль и Красную площадь.

СУБТИТР:
Россия, г.Москва, Кремль.

ИНТ. КРЕМЛЬ. КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА - ДЕНЬ

Слава и Премьер-министр сидят за столом.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Ты не имел права договариваться со Штатами без нашего разрешения.

СЛАВА
Вашего разрешения?

Слава улыбается.

СЛАВА
С каких это пор Президент России кому-то подчиняется?

У Премьер-министра глаза лезут на лоб.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Ты - что нюх потерял?! Ты забыл - кто тебя сделал Президентом?

СЛАВА
(усмехаясь)
Меня народ выбрал. А вы просили защищать интересы нашей страны. Вот я их и защищаю, подписывая мирный договор.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Засунь себе этот договор знаешь куда? Я - как Премьер-министр - отменю его ратификацию через мою Госдуму!

Премьер-министр горделиво откидывается на спинку стула.

СЛАВА
Боюсь вас огорчить, но вы уже не Премьер-министр.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Как это?

СЛАВА
Я отправил вас в отставку ещё вчера - когда узнал о ваших левых контрактах на поставку газа в Китай. Вы воровали у своего народа.

Слава достаёт из папки документ, кладёт его на стол.

СЛАВА
Вот указ о вашей отставке, ознакомьтесь.

Премьер-министр приподнимается, берет указ, вчитывается.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Ты об этом пожалеешь.

Слава, пожав плечами, достаёт из папки ещё один документ.

СЛАВА
А вот постановление о возбуждении уголовного дела в отношении вас.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
(оскалившись)
Ты… Ты думаешь - ты бессмертный? Да ты знаешь с кем я работаю? Ты даже не представляешь - что он с тобой сделает…

СЛАВА
Советую вам быть таким же предельно откровенным со следователем - как и сейчас со мною.

Слава нажимает на кнопку. Вдали кабинета открывается дверь.

СЛАВА
(вдаль)
Уведите.

Премьер-министр понуро опускает плечи.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
(хмуро)
Я сам пойду.

Слава ободряюще похлопывает Премьер-министра сбоку по плечу.

СЛАВА
Вот и молодец. Выполняй!

Слышится бой курантов.

НАТ. КИТАЙ. ПЕКИН - ДЕНЬ

Огромное серое здание с красным флагом на фасаде.

СУБТИТР:
Китай. Пекин. Министерство гос. безопасности.

ИНТ. МИНИСТЕРСТВО ГОС. БЕЗОПАСНОСТИ. ЗАЛ - ДЕНЬ

Трое китайских ВОЕННЫХ в форменных кителях и два ЕВРОПЕЙЦА в тёмных костюмах-тройках сидят за столом.

На стене большой экран. На нём интерактивная карта мира с китайскими иероглифами.

Первый военный делает знак Третьему военному и тот пультом переключает на экране карту на фото: Ангел и Слава замерли в рукопожатии на фоне китайской Великой стены.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
Сближение России и США угрожает нашим совместным планам по захвату мирового финансового рынка.

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЕЦ
В Лондоне всерьёз обеспокоены падением фунта стерлинга и юаня на фоне укрепления рубля и доллара.

ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ
(Первому европейцу)
Ваша МИ-шесть всегда плотно взаимодействовала с Вашингтоном. Что произошло?

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЕЦ
Никто не ожидал такой прыти от этой актрисы. Она просто помешалась на идее всемирного разоружения.

ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ
И что нельзя на неё повлиять?

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЕЦ
Её поддержал Конгресс, но она вступила в конфликт с кадровыми военными, а они завязаны по оружейному бизнесу с некоторыми сенаторами.

ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ
Так может воспользоваться ситуацией и натравить на неё этих сенаторов?

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЕЦ
Думаю, что Пентагон сам устранит её физически. Там на кону триллионы долларов.

Второй военный понимающе кивает.

ВТОРОЙ ЕВРОПЕЕЦ
А что делать с русскими?

ТРЕТИЙ ВОЕННЫЙ
Как вы знаете - на русских давить невозможно. Но есть вероятность, что мирный курс Кремля не одобрит бывший президент России, а его влияние на силовиков общеизвестно.

ВТОРОЙ ЕВРОПЕЕЦ
Значит: охранять хоккеиста будут спустя рукава?

Третий военный разводит руками, кивает.

Первый европеец оглядывает всех за столом.

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЕЦ
Если Пентагон и ФСБ сами не решат проблему - то нам надо своими силами уничтожить эту русско-американскую дружбу.

Все за столом согласно кивают.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
И желательно - одним ударом!

Первый военный хлопает ладонью по столу.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
(кивая на экран)
Где они планируют подписать договор о разоружении?

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЕЦ
В Италии на Саммите большой восьмёрки.

ВТОРОЙ ЕВРОПЕЕЦ
(кивая)
Да. На Сардинии. Через месяц.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
Отлично – значит у нас есть месяц на подготовку.

Все за столом энергично кивают.

На стене в экране фото рукопожатия Славы и Ангел.

НАТ. ВАШИНГТОН. БЕЛЫЙ ДОМ - ДЕНЬ

Здание Белого дома.

СУБТИТР:
США, г.Вашингтон, Белый дом.

ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ. ОВАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ - ДЕНЬ

Ангел и Виктор играются с её детьми. Детей четверо: старшая дочь-афроамериканка МАЛЫШКА(8), сын АДАМ(4) и две дочки-БЛИЗНЯШКИ(3). Вокруг разбросаны игрушки: куклы, машинки, хоккейная клюшка, танчик, ракета.

АНГЕЛ
Представляешь - генерал угрожал мне прямо здесь.

Виктор озирается, качает головой.

ВИКТОР
Это очень опасно.

АНГЕЛ
(нянчит Близняшку)
А что он может сделать? Я его уволила и всё.

Виктор катает перед Адамом игрушечную машинку.

Малышка играется в куклы со Второй близняшкой.

ВИКТОР
Он давно в армии и у него много друзей в погонах.

Ангел поправляет Близняшкам одежду.

АНГЕЛ
И что? Я уволю любого или отдам под суд.

ВИКТОР
Не нравится мне все это.

АНГЕЛ
Что именно?

ВИКТОР
(хмуро)
Всё не нравится. Твоя работа Президентом, моя работа помощником Президента, твой конфликт с Пентагоном, твои разногласия с сенаторами…

АНГЕЛ
Успокойся. Ты просто устал, Виктор.

Ангел иронично гладит плечо Виктора.

АНГЕЛ
Возьми отпуск - слетай куда-нибудь с женой - отдохни.

Виктор кивает.

ВИКТОР
Хорошая мысль. Я хочу слетать, но дело совсем не в отпуске.

Виктор вскакивает, жестикулирует.

ВИКТОР
Я не политик и я так устал от всего этого, что хочу улететь отсюда навсегда!

Ангел присаживается в своё кресло за стол.

АНГЕЛ
Как это: навсегда? И куда?

Виктор поднимает с пола игрушечную ракету.

ВИКТОР
Мой приятель Милон Аск создал совместный проект с NASA.

АНГЕЛ
Что за проект? Почему не знаю?

Виктор ставит ракету на стол перед Ангел.

ВИКТОР
Они хотят построить базу на Марсе. И я хотел бы полететь туда – как первый колонист.

Ангел смотрит на ракету, переводит взгляд на Виктора.

АНГЕЛ
Ты шутишь?

ВИКТОР
Нет.

Виктор присаживается за стол напротив Ангел.

ВИКТОР
Это моя мечта.

АНГЕЛ
У тебя жена беременна.

ВИКТОР
И что? Я полечу с ней. Она не против. Там все семейные летят. Отпусти меня, пожалуйста, я больше не могу здесь. Правда.

Ангел изучающе смотрит на Виктора, барабаня коготками по столу.

АНГЕЛ
Окей. Потерпи ещё месяц. Подпишем мирный договор в Италии и я назначу тебя боссом марсианского проекта.

ВИКТОР
(радостно)
Правда?

Ангел кивает.

ВИКТОР
Спасибо, госпожа Президент.

Ангел отмахивается.

АНГЕЛ
Удивил так удивил. Ладно, посмотрим -  какой из тебя астронавт получится!

Ангел вручает Виктору ракету, словно Кубок.

Рядом с ними Адам тычет хоккейной клюшкой в танчик.

НАТ. АРЛИНГТОН. ПЕНТАГОН - ДЕНЬ

ПНР: огромное пятиугольное здание с высоты.

СУБТИТР:
США. Пентагон.

ИНТ. ПЕНТАГОН. КАБИНЕТ ГЕНЕРАЛА - ДЕНЬ

Генерал собирает в коробку личные вещи и семейные фотографии со своего рабочего стола.

Его ТРИ ЗАМестителя в военной форме сидят на стульях.

ПЕРВЫЙ ЗАМ
Как она могла вас уволить, сэр? Она сошла с ума?

Генерал снимает со стены диплом Университета национальной обороны, аттестат Военной академии и свои военные фотографии с однополчанами.

ГЕНЕРАЛ
Нет, на сумасшедшую она не похожа.

ВТОРОЙ ЗАМ
А кто будет нами командовать? Как мы будем воевать?

ГЕНЕРАЛ
А она не хочет воевать, она хочет дружить.

ТРЕТИЙ ЗАМ
(озираясь)
Как это дружить? С кем?

ГЕНЕРАЛ
Ну, например, с русскими.

ПЕРВЫЙ ЗАМ
(одновременно со вторым Замом)
С русскими?

Три Зама взволнованно переглядываются между собою.

ВТОРОЙ ЗАМ
Может русские её купили?

Генерал садится на стол, рядом ставит коробку.

ГЕНЕРАЛ
(кивая)
Очень похоже.

ПЕРВЫЙ ЗАМ
Так это же… Это…

ВТОРОЙ ЗАМ
Это - измена! Правильно, сэр?

ГЕНЕРАЛ
Да, это предательство.

ТРЕТИЙ ЗАМ
Подождите. Неужели она взяла деньги от врага? Она же наш Президент!

Три Зама растерянно переглядываются между собою.

ГЕНЕРАЛ
Может не деньги, но чем-то они её точно подкупили.

ВТОРОЙ ЗАМ
А давайте проверим её счета? У меня есть знакомый в финансовой разведке.

ПЕРВЫЙ ЗАМ
Правильно! И, если это окажется правдой - мы не позволим вас уволить, генерал!

ГЕНЕРАЛ
Поздно, Конгресс уже одобрил. У неё там теперь много сторонников.

ВТОРОЙ ЗАМ
Это значит, что русские через неё уже орудуют в Конгрессе.

ТРЕТИЙ ЗАМ
Как это… орудуют?

ГЕНЕРАЛ
А ты не видишь? Они одобрили законопроект о сокращении финансирования обороны – значит скоро и вас уволят, а здесь будут служить коммунисты!

Три Зама удивлённо переглядываются между собою.

ТРЕТИЙ ЗАМ
А что же делать, если официально к ней не подступиться?

ВТОРОЙ ЗАМ
Проверим её финансы и если найдём русские деньги, то устраним физически - пока она нас всех не продала.
 
ПЕРВЫЙ ЗАМ
Я тоже другого выхода не вижу, а вы как считаете, генерал?

Генерал легко спрыгивает со стола.

ГЕНЕРАЛ
Я теперь на пенсии.

Генерал берёт в руки коробку с собранными вещами.

ГЕНЕРАЛ
Сами принимайте решения. Ну, а мне докладывайте новости. Чем смогу - тем помогу.

Генерал с коробкой вещей идёт к выходу.

ГЕНЕРАЛ
До связи, офицеры.

Три Зама вскакивают, надевают фуражки, отдают честь.

ИНТ. ПЕНТАГОН. КОРИДОР - ДЕНЬ

Генерал идёт по коридору с коробкой подмышкой и говорит по мобильнику.

ГЕНЕРАЛ
Наживку проглотили. Переводи деньги на её счёт. Да, из Москвы, но через оффшор - чтобы не так наглядно. Ок, до связи.

Генерал на ходу убирает мобильник, поправляет фуражку, недобро улыбается.

НАТ. МОСКВА. КРЕМЛЬ - ДЕНЬ

Вид на Кремль и Красную площадь.

СУБТИТР:
Россия, г.Москва, Кремль.

ИНТ. КРЕМЛЬ. КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА - ДЕНЬ

Слава и Саша сидят за столом вдали от телефонов.

Между ними прибор с маленькой антенной.

(ТОТ, КОТОРЫЙ БЫЛ У СЛАВЫ В ЛОЗАННЕ)

СЛАВА
Ты представляешь: сколько он украл пока был Премьер-министром?

САША
(пожимая плечами)
Он даже был один срок Президентом страны.

СЛАВА
Вот и продавал все природные ресурсы за рубеж!

Слава зло потирает свой шрам на правой брови.

СЛАВА
И везде его люди. Министр МВД – его однокурсник, Генеральный Прокурор – его одноклассник, министр Обороны - сосед. Никому нельзя верить, даже ФСБ.

Слава вздыхает, придвигается ближе к Саше.

СЛАВА
Саша, для тебя есть особо важное задание. Собери на каждого министра, депутата и губернатора подробное досье.

Слава назидательно машет указательным пальцем.
 
СЛАВА
Подробное!

САША
Я же не оперативник и даже не юрист.

СЛАВА
Какая разница? Ты давно работаешь в этой гадской системе. Ты их всех знаешь лично.

Слава отчаянно жестикулирует.

СЛАВА
Я не могу поручить это силовикам, так как они тоже могут быть замешаны в коррупции. А тебе я доверяю!

Саша раздумывает, колеблется.

САША
Я могу использовать ваше имя для добычи информации?

СЛАВА
Конечно. У тебя в этом деле неограниченные полномочия.

САША
Какую информацию собирать?

СЛАВА
Всю. Где родился, где учился, где и с кем воровал. Мы должны всё найти и вернуть стране! Всё украденное ими.

САША
Вячеслав Александрович, должна вас предупредить, что могут всплыть очень крупные суммы. Вы сильно рискуете.

СЛАВА
Воровать из бюджета я никому не позволю! Никому!

Слава гневно бьёт ладонью по столу. Саша невозмутима.

За окном слышен церковный перезвон.

ИНТ. ПЕНТАГОН. КАБИНЕТ ГЕНЕРАЛА - ДЕНЬ

Три ЗАМестителя Генерала разговаривают по громкой связи.

ПЕРВЫЙ ЗАМ
Генерал, информация подтвердилась - она получает деньги из Москвы.

ГЕНЕРАЛ
Она – факен враг!

ВТОРОЙ ЗАМ
Да, сэр. Значит действуем по плану?

ГЕНЕРАЛ
Её необходимо зачистить до подписания договора с Кремлём.

ТРЕТИЙ ЗАМ
У нас мало времени, сэр - через три дня она улетает в Италию.

ГЕНЕРАЛ
Куда именно в Италию?

ТРЕТИЙ ЗАМ
На Сардинию, сэр.

ГЕНЕРАЛ
На Сардинии была наша база подводных лодок.

ПЕРВЫЙ ЗАМ
Так точно, сэр, была, но её закрыли.

ГЕНЕРАЛ
Базу закрыли, но корпус морской пехоты остался. Вы сможете засечь квадрат - где её будут катать по морю?

ПЕРВЫЙ ЗАМ
Да, сэр.

ВТОРОЙ ЗАМ
Через спутник, сэр.

ГЕНЕРАЛ
Сообщите мне координаты.

ПЕРВЫЙ ЗАМ
Да, сэр.

ГЕНЕРАЛ
Конец связи.

Три заместителя Генерала радостно переглядываются.

НАТ. КИТАЙ. ПЕКИН - ДЕНЬ

Огромное серое здание с красным флагом на фасаде.

СУБТИТР:
Китай. Пекин. Министерство гос. безопасности.

ИНТ. МИНИСТЕРСТВО ГОС. БЕЗОПАСНОСТИ. ЗАЛ - ДЕНЬ

Трое китайских Военных сидят напротив большого экрана.

Идёт видео конференция. На экране два Европейца в строгих костюмах-тройках.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
Русские не идут на контакт, точнее нам теперь не с кем контактировать.

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЕЦ
(с экрана)
Почему?

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
Хоккеист уволил всех лояльных к нам чиновников.

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЕЦ
(с экрана)
Боится переворота?

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
Нет. Народ за него. Просто борьба с коррупцией.

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЕЦ
(с экрана)
Говорят, что он обрезал вам уже оплаченные поставки газа?

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
Да. Мы платили-то не ему, а тем - кого он уволил.

ТРЕТИЙ ВОЕННЫЙ
Из-за борьбы с коррупцией он настроил против себя всех чиновников и олигархов.

ВТОРОЙ ЕВРОПЕЕЦ
(с экрана)
А им по силам его устранить?

ТРЕТИЙ ВОЕННЫЙ
Вряд ли. Только если его зачистку одобрит ФСБ.

Все замолкают, пожимают плечами. Пауза.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
(Европейцам на экране)
А как у вас дела с янки?

НАТ. ЛОНДОН - НОЧЬ

Мрачное здание-Зиккурат на берегу Темзы.

СУБТИТР:
Лондон. Служба разведки МИ-6.

ИНТ. СЛУЖБА РАЗВЕДКИ МИ-6. КАБИНЕТ - НОЧЬ

За столом два Европейца в строгих костюмах-тройках.

Идёт видео конференция. На экране трое китайских Военных.

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЕЦ
Пентагон пока молчит, но ликвидация актрисы в их интересах. И желательно: до ратификации Конгрессом её договора с русскими.

ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ
(с экрана)
Может их надо подстраховать?

ВТОРОЙ ЕВРОПЕЕЦ
У вас есть такая возможность?

ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ
Да.

ВТОРОЙ ЕВРОПЕЕЦ
Вы уверены? Она всё-таки Президент США – её хорошо охраняют.

ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ
Её охрана нам не помеха. Мы хорошо подготовились.

Первый и Второй Европейцы переглядываются.

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЕЦ
Окей, действуйте независимо от Пентагона, а мы зашлём на Сардинию нашего лучшего снайпера - может ему повезёт раньше.

Трое военных энергично одобрительно кивают.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ 
На кого будем списывать покушения?

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЕЦ
(разводя руки)
На Аль-Каиду, конечно.

Все смеются по обе стороны экрана.

НАТ. МОСКВА. КРЕМЛЬ - ДЕНЬ

Вид на Кремль и Красную площадь.

СУБТИТР:
Россия, г.Москва, Кремль.

ИНТ. КРЕМЛЬ. КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА - ДЕНЬ

Слава в строгом костюме сидит за рабочим столом.

Идёт видеоконференция с Белым домом.

На экране официальная Ангел в Овальном кабинете.

Слава перебирает бумаги на столе.

СЛАВА
Многие ядерные державы одобряют наш договор о разоружении и хотят обсудить возможность участия в нём.

АНГЕЛ
Хорошие новости. Радует, что в мире есть адекватные политики.

Ангел устало вздыхает.

АНГЕЛ
А вот в моей стране не все поддерживают мои мирные инициативы.

Слава слегка наклоняется к экрану.

СЛАВА
Вам угрожают?

У Славы сжимаются кулаки.

АНГЕЛ
(вздёрнув подбородок)
Я смогу себя защитить. А защита Америки - это моя работа!

Слава смущённо трёт шрам на брови. Ангел улыбается с экрана. 

АНГЕЛ
Высылайте черновик договора – я посмотрю - чтоб в Италии у нас не было разногласий.

Ангел смотрит в сторону, кому-то мило улыбается, кивает. Слышны детские голоса.

АНГЕЛ
Договор подпишем в первый же день нашей встречи – я не хочу надолго разлучаться с моими детьми.

Слава привстаёт с кресла.

СЛАВА
Возьмите их собой! Я... Там такое море...

АНГЕЛ
(прерывая)
Я не беру своих детей на официальные встречи.

Слава огорчённо разводит руками, молча матюкается.

Ангел иронично наблюдает за эмоциями Славы.

Слава успокаивается, выдыхает, поправляет узел галстука.

СЛАВА
Я буду рад увидеть вас в Италии, госпожа Президент.

АНГЕЛ
(сухо)
Спасибо, господин Президент. До встречи.

Экран гаснет. Слава невесело откидывается в кресло.

СЛАВА
Сучка!

НАТ. РУБЛЁВКА. РЕЗИДЕНЦИЯ ГОРКИ-9 - ДЕНЬ

Огороженная территория в ухоженном лесу.

Белоснежный дом с колоннами, вокруг зелёные лужайки.

СУБТИТР:
«Горки-9» - государственная дача бывшего Президента РФ.

На вертолётную площадку садится двухместный вертолёт.

Крепкий ОХРАННИК в штатском помогает выбраться Саше из кабины вертолёта, сканирует ручным металлодетектером.

Саша в брючном костюме и с папкой в руке.

На лужайке за накрытым столом сидит человек, которого видно только со спины.

(ЭТО – БЫВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ ИЗ СЦЕНЫ В САЛОНЕ ЛИМУЗИНА)

Рядом с ним на траве мирно лежит собака Ретривер.

Саша торопливо подходит к столу.

САША
Добрый день.

ПРЕЗИДЕНТ
Докладывай.

САША
Финист арестовал Премьера.

ПРЕЗИДЕНТ
Смело.

САША
Мне приказал проверить всех министров и губернаторов на предмет коррупции.

ПРЕЗИДЕНТ
Ожидаемо.

САША
Мои действия?

ПРЕЗИДЕНТ
Выполняй приказ. Компромат всегда пригодится.

Саша кивает по-военному.

ПРЕЗИДЕНТ
(задумчиво)
Недооценили мы этого спортсмена. У него чемпионская хватка не только в хоккее. Но ничего…

Президент цепко хватает ретривера за загривок.

ПРЕЗИДЕНТ
(ретриверу)
Что мы делаем с чемпионами?

Ретривер вскакивает, оскалившись, грозно лает на Сашу.

Саша стоит невозмутимо с папкой в руках.

Ретривер, увидев жест ладони Президента, замолкает.

ПРЕЗИДЕНТ
(Саше)
Куда у него следующий рабочий визит?

Саша открывает папку, сверяется.

САША
На Сардинию. Саммит большой восьмёрки.

Президент кладёт руки перед собой ладонями на стол.

ПРЕЗИДЕНТ
Его мирный договор лишит нас всех козырей перед Западом.

Президент медленно сжимает руки в кулаки.

ПРЕЗИДЕНТ
Он не должен оттуда вернуться живым. Это понятно?

САША
Так точно.

ПРЕЗИДЕНТ
Инструкции получишь по обычному каналу связи. Свободна.

Саша кивает по-военному, убегает к вертолёту.
 
Президент медленно разжимает кулаки на столе.

Ретривер мирно ложится на траву. Вертолёт улетает. 

НАТ. ОСТРОВ САРДИНИЯ - ДЕНЬ

В воздухе кружат два военных вертолёта.

ПНР: северное побережье острова сверху.

Высокие скалы, белоснежные пляжи, бирюзовое море с множеством островков, яхт и кораблей.

СУБТИТР:
Италия, о.Сардиния.

НАТ. САРДИНИЯ. БУХТА ПОРТО ЧЕРВО - ДЕНЬ

Средиземноморский городок в красивой бухте, заполненной элитными яхтами.

С моря вход в бухту охраняет эсминец ВМФ Италии.

На причале растянут огромный баннер «Приветствуем участников Саммита G-8», трепещут флаги стран-участниц на фасаде белоснежного отеля в средиземноморском стиле.

ИНТ. БЕЛОСНЕЖНЫЙ ОТЕЛЬ. КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ - ДЕНЬ

Нарезка из официальной хроники телевизионных программ:

Флаги стран-участниц Саммита G-8 между панорамными витражами. Много официальных лиц разных стран и журналистов. Официальный обмен подарками-сувенирами.

Китайская делегация с поклоном вручает Ангел наручные часики в виде головы дракона. В ответ Ангел дарит китайцам фигурку статуи Свободы. Виктор жестом просит Ангел показать часики, Ангел весело отмахивается, надевает их себе на руку, любуется ими. Совместные фото с делегатами.

Входит Слава, Саша, делегация РФ. Улыбки, рукопожатия.

Ангел и Слава подписывают договор, обмениваются папками, застывают в рукопожатии. Вспышки фотокамер. Фуршет.

НАТ. БЕЛОСНЕЖНЫЙ ОТЕЛЬ. НА БАЛКОНЕ - ДЕНЬ

Живописный вид на морскую бухту. Вдали эсминец на рейде.

Слава и Ангел выходят на балкон. Южное пение цикад.

Над морем пролетает военный вертолёт.

Слава и Ангел прикрывают губы, опасаясь считывания по ним устной речи.

СЛАВА
Как дети?

АНГЕЛ
Спасибо, хорошо. Адам твоей клюшкой уже всю посуду расколотил в Белом доме.

Слава расправляет плечи, улыбается.

СЛАВА
А девочки?

АНГЕЛ
Младшие шалят, но старшая помогает с ними управляться.

Слава вытирает носовым платком лоб, хмурится.

СЛАВА
Зря ты их не привезла…

АНГЕЛ
(поднимая подбородок)
Я тебе уже всё объяснила.

Слава отворачивается к морю. Бухта забита яхтами.

Пение цикад заглушает крики чаек и морской бриз.

СЛАВА
Давай вечером увидимся тет-а-тет.

АНГЕЛ
А смысл?

Слава удивлённо оборачивается к Ангел.

Ангел играется с часами-драконом на левой руке.

АНГЕЛ
(не отрывая взгляда от часов)
Договор подписан. Ты своего добился – Родину защитил. Ну и лети в свою Москву.

Слава нежно смотрит на Ангел.
   
СЛАВА
Дай мне шанс тебя увидеть!

Ангел поднимает взгляд на Славу.
 
Пауза. Замолкают даже цикады...
 
Слава потирает бровь, ожидая ответа.

АНГЕЛ
(хмурясь)
Как ты себе это представляешь? У меня сегодня по протоколу морская прогулка в сопровождении эсминца ВМФ Италии.

СЛАВА
(оживляясь)
Вот и отлично! Я уже всё продумал: здесь рядом грот Нептуна. К нему два пути - снизу по морю и сверху со скалы по лестнице.
 
Слава прикрывает рот носовым платком.
 
СЛАВА
Приплывай туда в пять вечера, а я спущусь по ступенькам. Там нас никто не увидит. Из-за саммита туризм запретили. Побудем вдвоём!

Ангел задумывается. Над балконом тревожно кричит чайка.
 
АНГЕЛ
(вздёргивая подбородок)
Хорошо, я там буду.

Военный вертолёт приближается к отелю от моря, его замечает Слава и отворачивается спиной к Ангел.
 
СЛАВА
(через плечо, прикрывая рот)
Я тебя люблю.

Ангел уходит с балкона в конференц-зал.

АНГЕЛ
(не оборачиваясь)
Факен рашен.

Слава назидательно машет указательным пальцем.

СЛАВА
(радостно поправляя)
Грийт факен рашен!

С пляжа доносится песня сардов под гитару «S’olu tie bramo”.

Слава уходит вслед за Ангел.
 
Его спина видна в оптический прицел с делениями.

НАТ. САРДИНИЯ. ПРИБРЕЖНЫЕ ВОДЫ - ДЕНЬ

Фешенебельная яхта «Ferretti» под флагом США рассекает волны вдоль высоких скал в сопровождении эсминца ВМФ Италии.

С кормы эсминца взлетает вертолёт.

ТИТР:
Два часа назад.

НАЧАЛО ФЛЕШБЭКА:

ИНТ. ПЕНТАГОН. КАБИНЕТ ГЕНЕРАЛА - УТРО

Три заместителя генерала разговаривают по громкой связи.

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ
Генерал, есть информация о маршруте морского круиза актрисы на Сардинии.

ГЕНЕРАЛ
Отлично, сколько у меня есть времени?

ВТОРОЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ
Два часа, сэр.

ГЕНЕРАЛ
Диктуйте координаты.

Третий заместитель разворачивает морскую карту.

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

НАТ. ПРИБРЕЖНЫЕ ВОДЫ. ЯХТА «FERRETTI» - ДЕНЬ

Ангел в белой шляпке стоит рядом с Виктором на носу яхты.

Смуглый КАПИТАН ЯХТЫ стоит за штурвалом с биноклем на груди.

Слева по борту высокие, изрезанные водой и ветром скалы.

На вершине одной виднеется белый маяк, на другой древняя башня-нурага.

АНГЕЛ
(поправляя шляпку)
Красиво здесь.

Ангел смотрит на часы-дракон на своей левой руке.

На циферблате между зелёными глазами дракона стрелки показывают половину пятого.

АНГЕЛ
(капитану)
Далеко ещё до грота Нептуна?

КАПИТАН ЯХТЫ
Нет, синьора, минут двадцать и мы на месте.

Над ними проносится военный вертолёт с эсминца.

Виктор быстро подходит к Капитану яхты.

ВИКТОР
Дайте, бинокль, пожалуйста,

Виктор вглядывается в окуляры.

Впереди по курсу видны клубы чёрного дыма.

ВИКТОР
(капитану)
Прямо по курсу пожар. Мы сможем обойти его справа?

КАПИТАН ЯХТЫ
Нет, синьор, только прямо. Здесь узкий проход, так как справа подводный риф.

Виктор обеспокоенно качает головой.

ВИКТОР
Сбавьте ход. Пусть на эсминце разберутся, что там горит впереди и доложат нам обстановку.

КАПИТАН ЯХТЫ
Слушаюсь, синьор.

Капитан яхты берётся за рацию.

Виктор возвращается к Ангел.

ВИКТОР
Не нравится мне все это.

АНГЕЛ
(наивно)
На море не нравится? Ты же из морской пехоты.

Виктор озабоченно всматривается вперёд.

ИНТ. КАБИНА ВЕРТОЛЁТА - ДЕНЬ

Вертолёт приближается к источнику дыма на воде.

В кабине ПИЛОТ и ШТУРМАН наблюдают внизу пожар на тартане - средиземноморском судне с косым парусом.

ПИЛОТ
(по рации)
База, база, приём, вижу пожар на деревянном судне. Из-за дыма плохая видимость. Потерпевших не обнаружено. Захожу на второй круг.

Чёрный дым затмевает солнце в лобовом стекле вертолёта.

НАТ. ПРИБРЕЖНЫЕ ВОДЫ. ЯХТА «FERRETTI» - ДЕНЬ

Яхта замедляет ход, останавливается.

Виктор напряжённо всматривается вперёд.

КАПИТАН ЯХТЫ
Синьор, а что вас так беспокоит?

ВИКТОР
Слишком много дыма впереди, а гореть там особо и нечему. Такое впечатление - что нас специально тормознули в этом узком месте.

Капитан яхты беспечно отмахивается, насвистывая неаполитанскую песенку.

ВИКТОР
А где у вас спасательная шлюпка?

КАПИТАН
(машет себе за спину)
Глиссер на корме.

Впереди вертолёт выполняет разворот вправо от берега.

НАТ. ПРИБРЕЖНЫЕ ВОДЫ. ПОД ВОДОЙ - ДЕНЬ

На глубине мерцают стайки разноцветных рыбок и красно-белый коралловый риф.

Из-за рифа выплывают три аквалангиста, смотрят вверх с глубины.

Днище яхты «Ferretti» замедляет ход, останавливается.

Аквалангисты приближаются к днищу яхты, прикрепляют к нему три металлических предмета и торопливо уплывают.

НАТ. ПРИБРЕЖНЫЕ ВОДЫ - ДЕНЬ

Вертолёт, сделав разворот, вновь подлетает к пожару и исчезает в чёрном дыму.

Клубы дыма поднимаются к небу.

На палубе тартаны видна вспышка ручного гранатомёта.

В небе раздаётся взрыв.

Из чёрного дыма в разные стороны разлетаются горящие обломки вертолёта и падают в море.

Всё ещё крутящийся малый винт вертолёта, отброшенный взрывной волной, срезает верхушку одинокого утёса в море. Камни и куски утёса с грохотом падают в воду.

На эсминце пронзительно звучит сирена, его носовое орудие дважды гулко стреляет и разносит тлеющую тартану в щепки.

Горящие щепки тартаны разлетаются над морем.

Сирена затихает. Носовое орудие эсминца вертится в поиске новой цели. Щепки тартаны плюхаются в море.

НАТ. САРДИНИЯ. МЫС КАПО КАЧЧА. ВЕРШИНА - ДЕНЬ

Слава и Саша в ветровках и в спортивных костюмах стоят на вершине скалы, наблюдая с высоты за стрельбой эсминца.

САША
Учения?

Слава пожимает плечами, с тревогой поглядывая на яхту «Ferretti» с американским флагом над рубкой.

Яхта «Ferretti» дрейфует между эсминцем и щепками тартаны.

Раздаётся мощный взрыв.

Яхта «Ferretti» взлетает над водой и огненным смерчем разрывается на куски. Чёрное облако взрыва окутывает падающие обломки рубки, корпуса и палубы яхты.

Скала вздрагивает от ударной волны, в воду сыпятся камни.

В небо взлетают сотни серебристых чаек.

Саша пошатнувшись, непроизвольно хватает Славу за локоть.

САША
Вау! Не учения!

Слава хмуро смотрит на Сашу.

САША
(отдёргивая руку)
Извините.

Обломки яхты «Ferretti» падают на поверхность моря.

Чёрное облако взрыва оседает на воду, накрывая обломки яхты.

Вновь звучит сирена эсминца, его орудия вращаются в поисках целей.

Потрясённый Слава трёт свой шрам на правой брови.

Сотни серебристых чаек кружат над чёрным облаком на воде.

Из чёрного облака вылетает спортивный глиссер.

Саша показывает на него рукой.

Слава светлеет лицом, обрадованно выдыхает.

Глиссер приближается к скале, на которой стоят Слава и Саша.

Из укромной бухты в погоню за катером устремляются три моторных резиновых лодки военного образца.

Эсминец ракетным залпом уничтожает две из них, а третья - ловким манёвром избегает попадания ракеты и продолжает преследование глиссера.

Слава бежит к лестнице и начинает спуск по каменным ступеням в грот Нептуна.

Саша вытаскивает пистолет, хмуро оглядывается по сторонам и устремляется за Славой.

НАТ. МЫС КАПО КАЧЧА. ПРИБРЕЖНЫЕ ВОДЫ - ДЕНЬ

Вдоль скалы мчится спортивный глиссер.

НАТ. ПРИБРЕЖНЫЕ ВОДЫ. БОРТ ГЛИССЕРА - ДЕНЬ

Глиссер подпрыгивает на волнах, летят брызги.

Виктор в кресле управляет глиссером.

Рядом в соседнем кресле пристёгнута невозмутимая Ангел.

АНГЕЛ
(придерживая шляпку)
Погоня – как в кино!

ВИКТОР
(перекрикивая ветер)
Только дубль всего один.

Сзади раздаётся автоматная очередь. Свистят пули.

Виктор оборачивается, видит лодку преследователей.

В ней четверо вооружённых людей. Это – МОРПЕХИ.

СТАРШИЙ МОРПЕХ вскидывает автомат. Раздаётся автоматная очередь. Свист пуль, щелчок – одна из пуль пробивает бак глиссера.

Виктор замечает пробоину в баке, резко уворачивает глиссер влево.

Глиссер под углом проскакивает меж двух высоких камней в воде.

ВИКТОР
(выравнивая глиссер)
Где же эта грёбаная пещера?

Ангел, придерживая шляпку, показывает на лестницу, вырубленную в отвесной скале.

Дым от сгоревшей тартаны и взорванной яхты окутывает море и скалы.

Виктор закладывает вираж и сквозь дым подлетает к маленькому пирсу перед гротом Нептуна.

Лодка преследователей, не заметив в дыму манёвр глиссера, проносится мимо.

НАТ. МЫС КАПО КАЧЧА. ГРОТ НЕПТУНА. ПИРС - ВЕЧЕР

Глиссер касается бортом пирса перед гротом Нептуна.

Виктор быстро отстёгивает ремни на кресле Ангел.

С каменной лестницы на пирс вбегает Слава.

СЛАВА
(Виктору)
Террористы?

ВИКТОР
Похоже, что да.

СЛАВА
(Ангел)
Ты не ранена?

АНГЕЛ
Я? Нет.

Ангел поправляет на голове белую шляпку.

СЛАВА
Виктор, можно забрать вашего юнгу?

ВИКТОР
Только под вашу ответственность!

Слава помогает Ангел выбраться из глиссера на пирс, который окатывают волны.

АНГЕЛ
(Славе)
Я не юнга, я принцесса. Забыл?

Ангел подскальзывается на мокром пирсе.

АНГЕЛ
Ой…

Слава подхватывает её за талию - как на яхте в Малибу на рыбалке.

СЛАВА
Моя Афродита!

АНГЕЛ
(улыбаясь)
Мой чемпион! 

Они опять словно танцуют танго в нижней поддержке, но теперь Слава крепко целует Ангел.

Ангел придерживает левой рукой белую шляпку на затылке, правой обнимает Славу за шею. На левой руке Ангел видны часы-дракон.

На пирс выскакивает Саша с пистолетом в руке и замирает в изумлении от увиденного поцелуя.

Виктор выхватывает свой пистолет, но узнав Сашу, прячет его.

АНГЕЛ
(Славе, тихо)
Ты опять с этой сучкой?

Виктор выбирается из глиссера на пирс.

ВИКТОР
(Саше)
Уберите оружие! У наших Президентов любовь!

Саша улыбается, но пистолет не убирает.

ИНТ. КАПИТАНСКАЯ РУБКА ЭСМИНЦА - ВЕЧЕР

КАПИТАН ЭСМИНЦА смотрит в бинокль. Из-за дыма плохая видимость.

КАПИТАН ЭСМИНЦА
Стоп машина! Я ничего не вижу! Мы их потеряли! Старпом, разобраться и доложить обстановку!

В рубке суета, итальянская брань.

НАТ. ГРОТ НЕПТУНА. ПИРС - ВЕЧЕР

(ИГРАЕТ ПЕСНЯ ГРУППЫ DEEP PURPLE «ДЫМ НАД ВОДОЙ»)

Из дыма к пустынному пирсу подлетает моторная лодка преследователей. В ней четверо вооружённых Морпехов в камуфляже без знаков различия.

СТАРШИЙ МОРПЕХ
(осматриваясь)
Куда они делись?

Старший морпех делает знак пальцами руки.

Первый и Второй морпехи выскакивают на пирс, присаживаются, целясь автоматами в разные стороны.

Старший морпех выпрыгивает на пирс, присаживается, вглядывается в следы под ногами.

Четвёртый морпех в лодке контролирует автоматом выход в море.

СТАРШИЙ МОРПЕХ
(указывая на воду)
Они утопили глиссер.

На воде расплывается масляное пятно.

ПЕРВЫЙ МОРПЕХ
(радостно)
Далеко не уйдут!

СТАРШИЙ МОРПЕХ
Напоминаю: наша цель - женщина в белой панамке.

Старший морпех оглядывается на дым над морем.

СТАРШИЙ МОРПЕХ
У нас есть четверть часа, чтобы её уничтожить. 
(морпехам на пирсе)
Вы оба вверх по лестнице!
(морпеху в лодке)
Ты за мной.

Первые два морпеха бросаются к лестнице.

Старший морпех с оружием наперевес осматривает вход в грот Нептуна, замечает электрощиток с навесным замком.

Четвёртый морпех выпрыгивает на пирс и швартует лодку.

Старший морпех прикладом сбивает навесной замок с электрощитка, всматривается в кнопки, нажимает.

Внутри грота Нептуна загораются разноцветные огни подсветки, слышатся звуки органной музыки.

Старший морпех, ухмыляясь, взводит затвор автомата.

СТАРШИЙ МОРПЕХ
Вот и потанцуем!

Старший морпех взмахом руки подзывает к себе Четвёртого морпеха.

НАТ. КИТАЙ. ПЕКИН - ДЕНЬ

Огромное серое здание с красным флагом на фасаде.

СУБТИТР:
Китай. Министерство гос. безопасности.

ИНТ. МИНИСТЕРСТВО ГОС. БЕЗОПАСНОСТИ. ЗАЛ - ДЕНЬ

Трое китайских Военных сидят за столом напротив экрана на стене. На столе перед Первым военным раскрытый ноутбук.

На стене на экране виден взрыв яхты «Ferreti» сверху.

ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ
Наш спутник зафиксировал взрыв яхты минуту назад.

ТРЕТИЙ ВОЕННЫЙ
Молодцы в Пентагоне – нам не пришлось вмешиваться.

Первый военный смотрит в ноутбук, удивляется.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
Странно, но наш чип перемещается по карте.

ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ
Может течением по дну моря?

Первый военный пожимает плечами.

ТРЕТИЙ ВОЕННЫЙ
Значит она жива, и нам всё-таки придётся вмешаться.

Первый военный кивает, торжественно нажимает указательным пальцем кнопку в ноутбуке. Слышен зуммер. Пауза.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
(прильнув к дисплею ноутбука)
Нет обратного сигнала!

ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ
Этого не может быть!

Третий военный указывает на карту на экране.

ТРЕТИЙ ВОЕННЫЙ
Возможно объект в пещере. Туда сигнал со спутника не пробивается.

ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ
Значит бомба сработает – только когда актриса выйдет из пещеры!

Военные озабоченно переглядываются.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
А где же английский снайпер?

Двое военных разводят руками.

НАТ. МЫС КАПО КАЧЧА. ВЕРШИНА - ВЕЧЕР

СНАЙПЕР занимает позицию с крупной снайперской винтовкой. Ему сверху видны спешно поднимающиеся по лестнице афроамериканец и девушка в белой шляпке.

НАТ. МЫС КАПО КАЧЧА. ЛЕСТНИЦА - ВЕЧЕР
Два морпеха поднимаются по ступенькам, взаимно страхуя друг друга оружием на пролётах лестницы.

Впереди над ними видны бегущие вверх по ступенькам белая шляпка Ангел и спина Виктора.

ПЕРВЫЙ МОРПЕХ
Вижу объект!

Оба морпеха прицеливаются в спины беглецов, стреляют.

Пули рикошетят от скалы и лестницы, отбивают осколки камней.

Белая шляпка окрашивается красным, девушка падает.

ПЕРВЫЙ МОРПЕХ
Есть попадание в объект!

НАТ. ГРОТ НЕПТУНА. ОЗЕРО ЛАМАРМОРА - ВЕЧЕР

В ПЕЩЕРЕ ЗВУЧИТ ОРГАННАЯ МУЗЫКА: JOHANN SEBASTIAN BACH «TOCCATA AND FUGUE IN D MINOR, BWV 565».

Старший и Четвёртый морпехи осторожно передвигаются по пещере с оружием на изготовку. Внезапно они выходят к подземному озеру. В его зеркальных водах отражаются подсвеченные сталактиты, камни и минералы.

Старший морпех садится на одно колено, держа оружие на изготовку.

В центре озера возвышается сталагмит в пятнадцать метров.

Старший морпех жестом отдаёт приказ Четвёртому морпеху первым обогнуть озеро.

(ЗВУЧИТ ОРГАННАЯ МУЗЫКА JOHANN SEBASTIAN BACH «TOCCATA AND FUGUE IN D MINOR, BWV 565»)

Подсветка создаёт причудливо страшную тень крадущегося Четвёртого морпеха.

Из темноты раздаётся выстрел. Четвёртый морпех как-будто натыкается на невидимую стену.

Второй выстрел отбрасывает Четвёртого морпеха в озеро.

Он падает в воду, исчезает в ней, всколыхнув зеркальную поверхность.

Старший морпех стреляет очередью в темноту за сталагмитом.

Пули отсекают осколки минералов и сталагмита.

Старший морпех делает два быстрых шага назад, становится на одно колено и замирает с оружием на изготовку.

СТАРШИЙ МОРПЕХ
(тихо)
DEEP SHIT!

Поверхность озера опять зеркальна.

(ЗВУЧИТ ОРГАННАЯ МУЗЫКА JOHANN SEBASTIAN BACH «TOCCATA AND FUGUE IN D MINOR, BWV 565»)

НАТ. МЫС КАПО КАЧЧА. ЛЕСТНИЦА - ВЕЧЕР

Женская фигура в белой шляпке падает на лестницу лицом вперёд. На затылке белой шляпки расплывается кровавое пятно.

Виктор оборачивается, выхватывает пистолет и стреляет три раза в морпехов.

Первый морпех дёргается, падает на спину, замирает.

Второй морпех прячется за пролёт лестницы и тянет тело Первого морпеха к себе.

Виктор наклоняется над лежащей девушкой, осторожно переворачивает её на спину.

Это Саша. Она пытается что-то сказать.

ВИКТОР
Молчите, у вас тяжёлое ранение.

САША
(с трудом)
У меня был приказ из Москвы убить Славу, но их поцелуй…

У Саши струйка крови вытекает из уголка рта.

ВИКТОР
Кто отдал вам приказ? И кто охотится на Ангел?

У Саши закрываются глаза.

САША
А меня так никто и не полюбил…

Голова Саши безвольно откидывается в сторону.

(ЗВУЧИТ ХОР - REQUIEM DE MOZART - LACRIMOSA)

С вершины мыса взлетает одинокая белая чайка и долго-долго парит к морю над широким ущельем.

ТИТР:
Десять минут назад.

НАЧАЛО ФЛЕШБЭКА:

НАТ. ГРОТ НЕПТУНА. ПИРС - ВЕЧЕР

Саша на пирсе улыбается с пистолетом в руке.

ВИКТОР
(Саше)
Уберите оружие! У наших Президентов любовь!

Саша указывает стволом пистолета в сторону моря.

САША
А это за вами их свадебные ангелы?

ВИКТОР
(вытаскивая телефон)
Надо вызвать помощь!

Виктор смотрит на экран телефона, затем вверх на небо.

ВИКТОР
Кто-то глушит связь.

САША
(глядя на часы)
Судя по времени - на орбите китайский спутник.

Слава и Ангел стоят обнявшись, не могут насмотреться друг на друга.

Саша смотрит на них, переводит взгляд на свой пистолет.

ВИКТОР
(Саше)
Надо утопить глиссер! Может тогда обманем ангелов ада.

Саша смотрит на Славу с Ангел, на пистолет в своей руке, опять на влюблённого Славу.

С моря из дыма доносится звук моторки Морпехов.

САША
(Славе)
Уходите от воды!

Саша и Виктор бросаются к глиссеру.

Слава подхватывает Ангел на руки и уносит ко входу в грот.

НАТ. ГРОТ НЕПТУНА. ВХОД - ВЕЧЕР

Слава ставит Ангел на ноги.

АНГЕЛ
(морщась от боли)
Ой, нога…

Ангел повисает на плечо Славы, подгибая одну ногу.

СЛАВА
Идти сможешь?

АНГЕЛ
Не знаю. Больно.

Ангел строго всматривается в лицо Славы.

АНГЕЛ
А ты скучал по мне?

Слава нежно ухмыляется.

Прибегают Саша и Виктор. Слышен звук моторки.

ВИКТОР
Они близко. Надо уходить!

Ангел пытается встать на обе ноги, но её лицо искажает боль.

Слава берёт Ангел на руки.

СЛАВА
Я тебя донесу!

Уже близко слышен рёв двигателя лодки Морпехов.

САША
Нет, не успеем.

Саша срывает с Ангел белую шляпку, отдаёт свой пистолет Славе.

САША
(надевая белую шляпку)
Укройтесь в пещере, а мы их отвлечём!

Слава с Ангел на руках скрывается в гроте.

Саша в белой шляпке и Виктор бросаются вверх по лестнице.

СЛАВА
(внося Ангел в грот)
Не бойся, все будет хорошо!

АНГЕЛ
(целуя Славу в щеку)
С тобой я вообще ничего не боюсь!

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА

ИНТ. КАПИТАНСКАЯ РУБКА ЭСМИНЦА - ВЕЧЕР

Капитан эсминца смотрит в бинокль. Дым рассеивается между скал.

СТАРПОМ(ВПЗ)
Кэп, справа перестрелка на лестнице!

Капитан эсминца направляет бинокль вправо.

Видна перестрелка Виктора со вторым морпехом.

КАПИТАН ЭСМИНЦА
Цель в камуфляже! Носовой пулемёт, огонь!

Раздаётся пулемётная очередь. Пули насквозь прошивают спину второго морпеха, летят брызги крови, куски камней.

СТАРПОМ(ВПЗ)
Цель уничтожена!

НАТ. МЫС КАПО КАЧЧА. ЛЕСТНИЦА - ВЕЧЕР

Второй морпех падает с удивлённым лицом, брызгая кровью.

Виктор спускается вниз по лестнице к гроту, тревожно поглядывая на эсминец в море.

НАТ. МЫС КАПО КАЧЧА. ВЕРШИНА - ВЕЧЕР

Снайпер на позиции.

В окуляре оптического прицела видно тело Саши.

НАТ. МЫС КАПО КАЧЧА. ЛЕСТНИЦА - ВЕЧЕР

За спиной Виктора в тело Саши попадает крупная пуля. Тело дёргается от удара пули. Виктор этого не видит, спускаясь по лестнице.

НАТ. МЫС КАПО КАЧЧА. ВЕРШИНА - ВЕЧЕР

В окуляре оптического прицела голова бегущего Виктора.

Палец снайпера плавно нажимает на курок.

НАТ. МЫС КАПО КАЧЧА. ЛЕСТНИЦА - ВЕЧЕР

Рядом с телом Первого морпеха валяется его автомат и камуфляжная кепка. Виктор наклоняется подобрать автомат, над его головой крупная пуля срезает кусок скалы.

Виктор оглядывается наверх и прячется за бортик пролёта лестницы, рядом с телом Первого морпеха.

ИНТ. КАПИТАНСКАЯ РУБКА ЭСМИНЦА - ВЕЧЕР

Капитан эсминца смотрит в бинокль. На лестнице никого не видно.

НАТ. МЫС КАПО КАЧЧА. ПРОЛЁТ ЛЕСТНИЦЫ - ВЕЧЕР

Виктор поднимает камуфляжную кепку Первого морпеха, надевает её на ствол автомата и поднимает над бортиком лестницы.

НАТ. МЫС КАПО КАЧЧА. ВЕРШИНА - ВЕЧЕР

В окуляр оптического прицела видна камуфляжная кепка над бортиком лестницы.

Палец снайпера плавно нажимает на курок.

НАТ. ПРОЛЁТ ЛЕСТНИЦЫ - ВЕЧЕР

Пуля сбивает кепку со ствола автомата.

Доносится звук выстрела.

Виктор ползком ускользает вниз по ступенькам.

ИНТ. КАПИТАНСКАЯ РУБКА ЭСМИНЦА - ВЕЧЕР

СТАРПОМ(ВПЗ)
Кэп, ещё одна цель на вершине! Похоже: снайпер.

Капитан эсминца направляет бинокль вверх.

На вершине виден блик от оптического прицела.

КАПИТАН ЭСМИНЦА
(в переговорное устройство)
Ракетная батарея, товсь! Цель на вершине скалы. Залп!

Ракеты стартуют с эсминца.

ИНТ. ГРОТ НЕПТУНА. ЗАЛ РУИН – ВЕЧЕР

Тысячи сталактитов разных размеров свисают с потолка пещеры. Разноцветная подсветка превращает их в красивые сосульки.

За большим сталагмитом Слава усаживает Ангел на большой камень, отдаёт ей Сашин пистолет.

СЛАВА
Сиди здесь, не бойся, а я обойду их сверху.

АНГЕЛ
(умело взводит затвор)
Я не боюсь.

НАТ. МЫС КАПО КАЧЧА. ВЕРШИНА - ВЕЧЕР

Снайпер замечает ракеты, летящие с эсминца, в спешке убегает, но его накрывают взрывы.

ИНТ. ГРОТ НЕПТУНА. ВХОД – ВЕЧЕР

Виктор вбегает в пещеру. Слышен взрыв, дрожит пол, обрушивается внешняя стена, закрывая выход. Мигает подсветка.

ИНТ. ГРОТ НЕПТУНА. ЗАЛ РУИН – ВЕЧЕР

Старший морпех осторожно продвигается меж больших сталагтитов с автоматом в руках.

Сверху слышен взрыв. Дрожит пол пещеры. Мигает подсветка. Старший морпех теряет равновесие и наталкивается на Ангел, сидящую на камне с наведённым двумя руками пистолетом.

Ангел стреляет четыре раза в грудь Старшего морпеха, его сильно отбрасывает назад.

Ангел продолжает деловито нажимать на спусковой крючок, но патронов уже нет. Слышны сухие щелчки бойка.

Старший морпех, задыхаясь, срывает с себя повреждённый пулями бронежилет на липучках.

СТАРШИЙ МОРПЕХ
Ах ты, сука!

Старший морпех ощупывает свою грудь.

АНГЕЛ
(вздёргивая подбородок)
Да, я такая.

Старший морпех убирает за спину автомат.

СТАРШИЙ МОРПЕХ
Но это тебе не в кино.

Ангел закидывает ногу за ногу.

АНГЕЛ
А ты билет на сеанс купил? Покажи!

Старший морпех вытаскивает большой нож.

СТАРШИЙ МОРПЕХ
Сейчас я тебе покажу билет…

Лезвие ножа бликует от подсветки сталактитов пещеры.

СТАРШИЙ МОРПЕХ
Билет на тот свет.

Старший морпех с большим ножом приближается к камню, на котором сидит беззащитная Ангел.

Ангел пытается нащупать рядом острый осколок сталактита.

Старший морпех ухмыляется, приближаясь с ножом.

Безоружная Ангел против большого лезвия ножа.

(ЗВУЧИТ ОРГАННАЯ МУЗЫКА JOHANN SEBASTIAN BACH «TOCCATA AND FUGUE IN D MINOR, BWV 565»)

На Старшего морпеха сверху обрушивается Слава, сбивая с ног. Большой нож отлетает на пол пещеры.

Слава борется со Старшим морпехом на полу. Слышится ещё взрыв, стены вздрагивают, сыпятся камни и мелкие сталактиты. Мигает подсветка. Старший морпех дотягивается до ножа на полу.

АНГЕЛ
Неет!

Ангел спрыгивает с камня, валится на бок, хватаясь за травмированную ногу.

Слава на спине удерживает двумя руками руку с ножом Старшего морпеха сверху. Лезвие ножа вблизи лица Славы.

Дрожат стены и пол пещеры. Мигает подсветка.

СЛАВА
(Ангел, с трудом)
Дай клюшку!
 
Ангел, волоча ногу, ползёт к Славе с обломком сталактита в руке.

Вокруг падают острые сосульки сталактитов, втыкаясь в пол, словно копья.

АНГЕЛ
(указывая вверх)
Держи!

С потолка падает большой сталактит.

Его замечает Слава и уворачивается в сторону из-под Старшего морпеха, не отпуская его руку с ножом.

Большой сталактит пронизывает спину Старшего морпеха.

ИНТ. КАПИТАНСКАЯ РУБКА ЭСМИНЦА - ВЕЧЕР

Капитан эсминца смотрит в бинокль. Вход в грот Нептуна завален камнями.

КАПИТАН ЭСМИНЦА
(в переговорное устройство)
Отдать кормовой якорь!

Капитан эсминца оборачивается к Старпому.

КАПИТАН ЭСМИНЦА
Готовьте поисковую группу на берег!

ИНТ. ГРОТ НЕПТУНА. ЗАЛ РУИН – НОЧЬ

Виктор пробирается между завалами из камней и сталактитов, у озера находит Славу и Ангел.

ВИКТОР
Вы живы?

Слава вешает себе на плечо автомат Старшего морпеха.

СЛАВА
Ты сомневался?

Виктор обходит сбоку тело Старшего морпеха, удивлённо оценивая взглядом размеры сталактита, пронзившего его.

ВИКТОР
Никак нет, сэр.

Слава отрывает рукав от своей ветровки.

СЛАВА
Что там за взрывы?

ВИКТОР
Эсминец накрыл ракетами снайпера на скале. Выход из пещеры завалило.

Слава перевязывает лодыжку Ангел.

СЛАВА
Где Саша?

ВИКТОР
Ей не повезло.

Слава исподлобья смотрит на Виктора.

СЛАВА
Это же были ваши морпехи?

Виктор хмуро кивает.

АНГЕЛ
Значит: против меня мой Пентагон?

ВИКТОР
Я тебе говорил: не лезь в политику!

Ангел отмахивается, поднимает подбородок.

АНГЕЛ
(Славе)
И что мне теперь делать?

Слава обнимает Ангел.

СЛАВА
Я увезу тебя в Москву.

ВИКТОР
(Славе)
У Саши был приказ из Москвы на ваше уничтожение.

У Славы каменеет лицо, сжимаются кулаки.

Ангел поправляет часы-дракон на руке.

АНГЕЛ
Может в Китай?

ВИКТОР
Спутник, который глушил нам связь с орбиты – был китайским.

Слава снимает с Ангел часы-дракон и выбрасывает их в обмелевшее от взрыва озеро Ламормора.

АНГЕЛ
Нам, что некуда бежать?

Слава невесело потирает свой шрам на правой брови.

СЛАВА
Только на луну…

Ангел озорно переглядывается с Виктором.

Виктор тычет пальцем вверх, улыбается.

АНГЕЛ
(Славе)
А ты полетишь со мной на Марс?

Ангел смеётся, видя изумление Славы.

СЛАВА
Дай Бог, нам хотя бы отсюда выбраться…

Все трое тревожно оглядывают высокие стены пещеры.

ИНТ. ГРОТ НЕПТУНА. ОЗЕРО ЛАМАРМОРА. ПОД ВОДОЙ - НОЧЬ

Течение тянет по дну озера часы-дракон к морю через дыру во внешней стене пещеры.

НАТ. ПРИБРЕЖНЫЕ ВОДЫ. ПОД ВОДОЙ - НОЧЬ

Часы-дракон течением выносит в море, слышен зуммер, на циферблате у дракона загораются красным цветом глаза.

(ГРАФИЧЕСКИ ВИДЕН СИГНАЛ НА ОРБИТУ К СПУТНИКУ С КИТАЙСКИМ ФЛАГОМ НА БОРТУ И ОБРАТНО)

Слышен зуммер, под водой видна яркая вспышка.

НАТ. САРДИНИЯ. МЫС КАПО КАЧЧА - НОЧЬ

Взрыв из-под воды обрушивает внешнюю каменную стену грота Нептуна. Камни и куски породы с грохотом валятся в море.

ИНТ. ГРОТ НЕПТУНА. ОЗЕРО ЛАМАРМОРА - НОЧЬ

СЛАВА
…нам хотя бы отсюда выбраться…

Снаружи грота звучит взрыв, падают сталактиты.

Слава накрывает собой Ангел. Вокруг них падают камни.

Виктор отпрыгивает и выстрелом сбивает падающий на него сталактит.

За озером обрушивается внешняя стена грота, открывая вид на море.

Над спокойным морем мерцают звёзды, видны корабельные огни эсминца. Лучи его прожекторов рыскают по скалам.

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ ВЕРЫ БРЕЖНЕВОЙ «ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР».

Слава выносит на руках Ангел из пещеры на фоне звёздного неба.

СЛАВА
Афродита, а наших детей мы сможем забрать с собой на Марс?

Ангел обнимает Славу.

АНГЕЛ
Обязательно!

СЛАВА
Тогда летим точно!

Ангел нежно целует Славу в щёку.

АНГЕЛ
Я тебя люблю!
 
Слава трёт свой шрам на брови.

СЛАВА
Я знаю – как нам выполнить подписанный мирный договор.

АНГЕЛ
(улыбаясь)
Опять свою Россию защищаешь?

СЛАВА
(пожимая плечами)
Защита – моя работа.

Луч прожектора эсминца находит и слепит Славу, держащего Ангел на руках.   

НАТ. США. МЫС КАНАВЕРАЛ – НОЧЬ

Стартовая площадка космодрома.

Белоснежная ракета стоит на фоне звёздного неба.

На борту ракеты надпись «Afrodita».

Из кабель-мачты вырывается облачко жидкого азота.

ИНТ. САЛОН РАКЕТЫ – НОЧЬ

Ангел и Слава в скафандрах с открытыми шлемами. За ними видны: их сын Адам и три дочки, АСТРОНАВТЫ с детьми, Виктор с беременной женой-АЗИАТКОЙ. Все в скафандрах.
 
Виктор помогает всем закрыть прозрачные визоры шлемов, рассаживает и пристёгивает в кресла.

АНГЕЛ
(Славе)
Пристегни Адама сам, пожалуйста.

У Славы на лбу белого шлема красным маркером слегка криво написаны буквы: СССР.

СЛАВА
(Виктору)
А как вы дочь назовёте?

ВИКТОР
Ева.

СЛАВА
(себе)
Символично.

Слава пристёгивает Адама в кресло. На скафандре сына шеврон «Адам».

ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ БАРА – НОЧЬ

Толстый БАРМЕН лениво протирает стакан.

Над барной стойкой висит телевизор, на экране идут новости.

ДИКТОР
Сегодня США отправляет на Красную планету свою первую марсианскую миссию. Ракета-носитель «Afrodita» готова стартовать с космодрома на мысе Канаверал.

На экране ТВ видна ракета на стартовой площадке.

ДИКТОР(ВПЗ)
Как сообщает Национальное управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), старт ракеты запланирован на час ночи по времени Восточного побережья США. Прибытие миссии колонистов на орбиту Марса ожидается через двести восемь дней.

За барную стойку присаживается сутулый ПОСЕТИТЕЛЬ в ковбойской шляпе.

ДИКТОР(ВПЗ)
Прямой репортаж из салона ракеты.

ТВ РЕПОРТАЖ ИЗ САЛОНА РАКЕТЫ:

Ангел и Слава в скафандрах с открытыми шлемами, с близняшками на руках, рядом Адам в кресле.

АНГЕЛ
Мы улетаем туда, где будет править только любовь!

СЛАВА
И мы уносим с собой, так называемые, ядерные кнопки.

АНГЕЛ
Теперь пусть правительства наших супер держав научатся жить в мире со всеми государствами без ядерного кнута и угроз войны.

СЛАВА
(поправляя локон волос Близняшке)
Развивайте не оружие, а спорт и медицину!

АНГЕЛ
(целуя вторую Близняшку)
Искусство и науку!

СЛАВА
Экологию и космические исследования!

АНГЕЛ
И прилетайте к нам на Марс!

СЛАВА
Мы верим, что благоразумие мирных землян победит агрессию и кровожадность милитаризма.

Слава шуточно козыряет ладонью по-военному.
 
Адам мило повторяет жест Славы.

АНГЕЛ
Мы любим вас и ждём на нашей новой планете! Мы верим, что Любовь спасёт этот Мир!

Ангел и Близняшки шлют воздушные поцелуи.

ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ БАРА – НОЧЬ

Над барной стойкой висит телевизор.
 
Толстый БАРМЕН лениво наливает виски в стакан и подаёт его сутулому Посетителю в ковбойской шляпе.

Это - бывший муж Ангел – БИЛЛИ БОБ(55). Он небрит и нетрезв.

ДИКТОР(ВПЗ)
Пентагон винит Президента США Ангел Джой в том, что она – используя своё служебное положение – забрала в полёт на Марс ядерную кнопку нашей страны, которая, как оказалось, привязана только к её ДНК и кровяным тельцам.

Билли Боб хмуро пьёт виски, вслушивается в телевизор, оживляется, смотрит на экран.
 
На экране взволнованный Первый Зам генерала в кителе.

ПЕРВЫЙ ЗАМ
Будет проведено тщательное расследование о причинах её отлёта в свете подрыва обороноспособности Америки. Без клеток крови мисс Ангел Джой наше ядерное вооружение бессильно, его невозможно активировать. Та же проблема у русских из-за отлёта мистера Финиста.

Билли Боб задумчиво шкребёт седую щетину на подбородке.

НАЧАЛО ФЛЕШБЭКА:

СУБТИТР:
Пятнадцать лет назад.

ИНТ. ТАТУ-САЛОН – ДЕНЬ

Бородатый Татуировщик иглой прокалывает палец Ангел(20) и набирает кровь в кулон-пробирку.

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ BILLY BOB THORNTON - «ANGELINA»:

Yeah, Angelina, can you feel it,

Watching angels as they're dancing up above,

Angelina, what's come between us,

Could it be the magic and the mystery of love,

Angelina…

Ангел с улыбкой в свадебном платье вешает жениху - Билли Бобу(40) свой кулон-пробирку на шею.

КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА.

ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ БАРА – НОЧЬ

Билли Боб лезет себе под рубашку и срывает что-то с груди.

ДИКТОР
Без их крови ядерное оружие теряет силу на планете Земля. Триллионы долларов, потраченные на гонку вооружений – потрачены впустую. Что теперь ждёт беззащитную Америку?

Билли Боб разжимает кулак.

На его ладони лежит кулон-пробирка с кровью Ангел.

БИЛЛИ БОБ
(бармену)
Ты когда-нибудь ощущал себя Богом?

Бармен равнодушно пожимает плечами, протирая стакан.

Билли Боб расправляет плечи и мечтательно смотрит в потолок, напыщенно вздёрнув небритый подбородок.

НАТ. США. МЫС КАНАВЕРАЛ – НОЧЬ

Ракета медленно взлетает, отбрасывая облако дыма.

НАТ. КИТАЙ. ПЕКИН - ДЕНЬ

Огромное серое здание с красным флагом на фасаде.

СУБТИТР:
Китай. Министерство гос. безопасности.

ИНТ. МИНИСТЕРСТВО ГОС. БЕЗОПАСНОСТИ. ЗАЛ - ДЕНЬ

Трое китайских Военных сидят за столом напротив экрана на стене. На экране стартует ракета «Afrodita».

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
Пентагон просит их сбить. Мы это сможем?

ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ
Только лазером со спутника, но времени мало.

Третий военный спешно отворачивается к ноутбуку.

ТРЕТИЙ ВОЕННЫЙ
Я гляну орбиту.

Первый военный барабанит пальцами по столу.

ПЕРВЫЙ ВОЕННЫЙ
(задумчиво)
А нам это надо?

Второй военный равнодушно пожимает плечами.

НАТ. США. МЫС КАНАВЕРАЛ – НОЧЬ

Ракета «Afrodita» взмывает ввысь, оставляя в ночном небе вертикальный огненный след.

ИНТ. САЛОН РАКЕТЫ – НОЧЬ

Астронавты втиснуты в кресла стартовой перегрузкой.

Рука Славы с трудом тянется к руке Ангел.

Перегрузка препятствует, но их руки соединяются.

НАТ. КОСМОС – НОЧЬ

В чёрном океане космоса белоснежная ракета «Afrodita» удаляется от голубой планеты Земля.

ЗВУЧИТ МУЗЫКА ИЗ ПЕСНИ ВЕРЫ БРЕЖНЕВОЙ «ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР».

Из-за Луны зловеще выплывает спутник с китайским флагом на борту.

ЗТМ

                КОНЕЦ


Рецензии