Микрокосмос и макрокосмос

Микрокосмос и макрокосмос. Соответствия и несоответствия.                                                                                                               
     О том, что Вселенная есть макрокосмос, а человек – микрокосмос, сказано уже не раз, со времён Гермеса Трисмегиста, но в чём заключается это соответствие,  не указано практически нигде. Безымянный провёл своё расследование, и выяснил некоторые факты, которые предлагает вам для ознакомления. Вполне возможно, со временем данных появится больше, и  корректировки этой схемы будут приведены позже. Ну а пока излагаю то, что Безымянным выяснено однозначно.
     За основу  структуры макрокосмоса Безымянный берёт китайское представление  о священных животных. В отличие от славянского гороскопа, китайский гороскоп не утратил свою жизненность и актуальность. На данный момент Безымянный пришёл к выводу, что существует два священных животных, участвовавших в создании проекта под названием «Человек», и открыто негативно относящееся к нему. Это змея и крыса. В период становления нашей цивилизации, эти сущности сыграли важную роль. И не всегда негативную. Обе они заняли ключевые позиции в расстановке сил в небесной иерархии. Змея начинает отсчёт в гороскопе, а крыса заканчивает. То есть змея есть небесная альфа, а крыса – небесная омега.
     Змея наиболее далёкое от человека существо, холодно смотрящее на него, но, тем не менее, стоявшее в начале формирования человека.
      Крыса, напротив, чересчур близка к человеку, повадками очень напоминает человека, в том числе эмоциями, поведением и логикой.
     В микрокосме человека змея представлена позвоночником человека, с обиталищем её в копчике, с её антимиром в черепе человека. То есть в человеке она реализовала свою вселенную и антивселенную, установив свои порядки. Присутствовав в начале становления, змея осуществляет контроль за человеком в течение всей жизни. Спрятанная в самой основе человека, змея считается неустранимым его антагонистом и врагом.
       Начав своё движение с копчика, чакры муладхары, движение змеи проходит по всему позвоночнику и выходит в верхнем шейном позвонке, именуемом атлантом. Антимир змеи – мозг организует встречное движение в районе проекции атланта на лицевую поверхность. Именно антимир змеиного потока в ротовой полости организует интегрирование или разделение пищи. Полностью змеиная сущность потока антимира проявляется в кишечнике. И если кундалини – центр восходящего змеиного потока, то кишечник – центр нисходящего потока змеиного антимира.
     В случае с антимиром, происходит соединение мира крыс и антимира змей, в районе губ на входе потока, и в районе ануса, на выходе потока. То есть кожа плавно переходит в этих местах в слизистую оболочку. Таким образом,        организуется тотальный контроль над человеческим телом, снаружи и изнутри.    
     Если змея – яркий представитель низших миров, то крыса – отброс развития высших миров. Появившись в конце формирования человека, крыса, тем не менее, сумела захватить лидерство в его структурах своим происхождением, активностью и сообразительностью, граничащей с предвидением. В итоге её представительство в микрокосме человека представлено кожей – самым крупным органом чувств и одновременно предохраняющим и создающим рамки человеку органом.
    В микрокосме развития человека движение происходило от позвоночника  и закончилось кожей. С точки зрения низших миров, произведение закончено, пора сдавать его в архив, списать, если не удастся уничтожить.
     Время господства крысы заканчивается, заканчивается и змеиный цикл времени – петля. Змей сегодня начинает кусать свой хвост. Все античеловеческие законы начинают рушиться, так в чём проблема в обоих космосах?
      Мнение Безымянного по поводу макрокосмоса заключается в том, что за исключением крысы,  все животные гороскопа не являются представителями высших миров, то есть не могут придать импульс развития человеку в макрокосмосе. Внешний фактор в макрокосмосе до сих пор является доминирующим, и это главная проблема макрокосмоса. То есть внутреннему содержанию человека, причинам поступков и поведения его  почти не придавали значение в макрокосме. Внешней же стороне – красоте, силе и богатству придаётся важнейшее значение. Это возможно только в одном случае: ЕСЛИ  МАКРОКОСМОМ ЧЕЛОВЕКА УПРАВЛЯЮТ НИЗШИЕ МИРЫ. ДУХОВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ В НИХ ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЕТСЯ.
     В микрокосмосе структура кожи и позвоночника имеют симметричные формы, подобно лёгким, почкам, ушам, глазам и конечностям. Устранение или повреждение кожи или позвоночника на данный момент приводит к наиболее тяжким последствиям по сравнению с другими симметричными органами. То есть пока человек не мыслит своё существование без  кожи и позвоночника. Эти органы практически не связаны между собой, но осуществляют контроль над деятельностью всего человека.
     Другие  органы находятся в промежутке между позвоночником и кожей. И связь между внутренними органами прослеживается очень чётко. Сердце - центр духовного роста человека связан со всеми органами напрямую, посредством крови. Но… внутренние связи в микрокосме не показаны и не афишируются. Внешняя сторона представлена, к примеру, волосами – архаичным органом, связанным только с кожей. И кожа, и волосы создают общий облик человека, сердце же поставлено в низшее положение по представительству в облике человека, лишь косвенно участвующим в формировании его личности. 
      Вопрос, который ставит Безымянный,  звучит так: почему высшие силы отделились от человечества, сделав его дойной коровой тёмных сил? Вариант самоопределения звучит наивно, но не выдерживает критику реальностью нашего мира. К примеру, распад СССР, всей системы социализма, не есть пример самоопределения народов - результат  референдума был абсолютно иным. Это результат долгой и упорной работы всей системы капитала, с предательством и подкупом властной верхушки социализма.
     Вариант ответа Безымянного на заданный вопрос звучит глубже. Именно высшие силы построили иерархию в своих рядах. Система герметизма – отделения от низших, менее развитых слоёв выстроена именно высшими силами. Именно так и можно с позиции благодетеля индульгировать – получать удовольствие и выгоду от своего положения. Право первородства для них первейшее. Но…для его реализации нужно устранить главную причину – Создателя, Творца Вселенной, став его Охранниками, передающими поручения Отца. Иерархия тёмных сил есть отражение иерархии светлых сил. И сильны тёмные силы именно потому, что их предводитель свободен, в отличие от истинного предводителя сил добра.
     Идея о том, что однажды последний станет первым связана не только со временем, но и с положением в иерархии. Именно этот принцип заложен в шахматах, при прохождении пешкой до последнего поля шахматной доски.
      В структуре микрокосма человека иерархия также является навязанной. Сердце снабжает кровью каждый орган по потребности. Но… истинное ли это сердце? Может главный орган, подобно Отцу нашему, устранён нашими опекунами, сделав нас сиротами при отчимах?
     Положение в макрокосме полностью подтверждает это предположение. И простая перестановка слагаемых в любом космосе не приводит к желаемому результату. Стрела времени ведёт человека вперёд, снова и снова возвышая и унижая его. Вырваться из плена тенёт иерархии непросто. НО БЕЗЫМЯННЫЙ СМОГ СДЕЛАТЬ ЭТО!!! НЕУЖЕЛИ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПРИДЁТСЯ ШАГНУТЬ В МИР ХАОСА?!!! ТОГДА ВРЕМЕНА ГОРБАЧЁВА И ЕЛЬЦИНА ПОКАЖУТСЯ НАМ РАЕМ!
     БЕЗЫМЯННЫЙ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ЛИЦОМ К ВЕРШИТЕЛЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУДЕБ, ТРЕБУЯ УСТРАНИТЬ СИСТЕМУ, ПОРОЖДАЮЩУЮ РАБСТВО – ИЕРАРХИЮ!!! ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПРЕДСТОИТ ЭТО СДЕЛАТЬ ТОЖЕ, НО ОПЫТ СССР ЕСТЬ!!! И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. ТАК  НУЖНО ИСПОЛЬЗВАТЬ ВЕСЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ, ОПЫТ И ВОЗМОЖНОСТИ. ВЕДЬ ДАЖЕ У ТЁМНЫХ СИЛ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ – И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ТОЛЬКО ВЫЖИЛО, НО И ЖЕЛАЕТ ПРИНЕСТИ В ДАР ВСЕЛЕННОЙ СВОЙ БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ.
     И пылинка, и галактика – равны перед Отцом нашим, разница лишь в форме, времени создания, и степени самосознания. Ступени иерархии есть искусственное построение. К примеру, вся наша так называемая «элита» – родом из советского прошлого. Никакой божественности, высшего происхождения или благородства. Даже сети интриг  заменены банковско – блатной идеологией. Зато какая иерархия и пренебрежение к нижнему!!!
    В ближайшее время у кураторов человечества в планах закрепить иерархию в микрокосме человека, сотворив недочеловеков. Школа уже приступила к этой программе, под давлением ВШЭ. И Греф с удовольствием объявил об этом. Программа движения к чистому и светлому будущему оказалась перед шлагбаумом циников – экономистов. Теперь они желают недовложить в детские души Любовь, веру в справедливость, и чувство собственного достоинства. БЕЗЫМЯННЫЙ СВОЕЙ ВЛАСТЬЮ БРОСАЕТ ВЫЗОВ ЭТОЙ ЗАРВАВШЕЙСЯ ИЕРАРХИИ. РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ, И ГОЛОВА ЭТА НЕ ВНИЗУ, ЧЕРЕСЧУР ДЛИННАЯ ШЕЯ – ВЫЯ У ЭТОЙ РЫБЫ, ПОРА ОТСЕЧЬ ГНИЛЬ, ПОКА ОНА НЕ РАЗВРАТИЛА И НАШИ ДУШИ! Да, человечество может лишиться и многих своих достижений, но возврат свободы и отказ от положения раба стоят этого.  Отказ же от иерархии должен быть полным, в любом космосе, иначе снова вернутся времена предательств, горбачевщина и ельцинство.
      Читатель должен понять, что число паразитов боится бесчисленности честных людей, уменьшая их количество  разными способами, от войн и эпидемий до гомосексуализма и кастрации. Но нет числа той Любви, которую вложил Отец наш в каждое творение своё. Найди же частичку этой Любви в себе, и тебе откроются неведомые ранее силы. Иерархии, структуры станут не так важны, как огонь твоего сердца, огонь Истины, заложенный в каждом из нас. 
     Николай второй Безымянный
    г. Верхняя Пышма     20. 11. 2020г.


Рецензии