Пропавший

У меня есть такое ощущение, что Россия - это какая-то отсталая страна. Но будет справедливое сказать, страна равнодушных. Сколько я ни смотрела документальных видео о поисках людей, пропавших без вести в США, это всегда какой-то супер детектив, где задействовано множество техники, вертолёты, специальное оборудование при ночном времени суток. И даже если наверняка ясно, что человек погиб, то все равно ищут. Потом когда находят труп, то проводят кучу научных исследований, при каких обстоятельствах погиб и т. Д.

А что у нас творится в таких случаях, рассмотрим на примере молодого парня, который служил в воинской части. Парень решил покончить с собой и ушёл в лес(как над ним издевались, что он принял такое решение, отдельный вопрос). Затем он замёрз и передумал уходить из жизни. Он звонил в службу спасения, где ему цинично отвечали, мол все служат, в чем проблема. Парень стонал, что умирает, ему задавали множество вопросов и все они выглядят как издевательство и равнодушие. В конце концов ему сообщили, что у них нет техники для определения его места положения. В воинской части его искать и вовсе не стали. Мать парня до сих пор не знает, где он, жив или мёртв.

Осталась запись последнего звонка в служба спасения. Я не знаю, что может ещё более красочно отразить, в какой стране мы живём.


Рецензии