Потери российской армии

Отдали долг родине?

Российская армия несет потери в официально «мирное» время. Засекреченная властями информация о жертвах в рядах вооруженных сил стала известна из приложений к документам тендера Минобороны на оказание страховых услуг, который выиграла страховая компания «Согаз».

В документах указано, что в 2012 году по разным причинам погибли 630 солдат, в 2013 году — 596, в 2014 году — 790, в 2015 году — 626, а в 2016 году — 393 военнослужащих. Всего с 2012 по 2016 в российской армии погибло 3035 человек. Данные за 2017 год и последующие года отсутствуют.

«Интересы государства» — важнее человеческой жизни – неумолимо внушает нам пропаганда того же государства. Но стоит помнить о том кто и что определяет эти интересы. Жадность российского капитала, болезненное тщеславие правителей и их кровавые политические игры – вот что скрывается за разговорами о «долге перед родиной», «патриотизме» и «национальных интересах».

Если вы увидели эту запись в рекомендациях, то подпишитесь на мой паблик Ateo! Это последний оплот свободы слова Вконтакте и в особенности в Telegram, а так же, страшный сон для телевизионного пропагандона. (Для вашего удобства ссылку на TG я добавлю в источник к этой записи)


Рецензии
Для сравнения: в период 2006-2018 годов армия США в районах боевых действий потеряла 4.510 человек, а в не боевой обстановке потеряла почти в три (!) раза больше – 11.341 человека или 71,6% от совокупного количества погибших военнослужащих и мобилизованных резервистов. Многие гибнут в результате различных происшествий, употребления алкоголя и наркотиков...

Олег Каминский   20.11.2020 18:19     Заявить о нарушении