Ради сына

Надо убить себя
Ведь дома я плохой
И на работе
И у друга
…Но если убивать,
то нечего терять.
Раз так –
мне море по колено
Убить себя
успею я всегда!
…И всё как было…
Но есть сын
4 года
И у него я
не плохой ещё!
Пока ещё пожить
мне надо!
Ради сына


Рецензии
Идея верная, никогда не надо отчаиваться, тем более не надо себя убивать. Самоубийство -грех, и самоубийц в Церкви не отпевают, за них в Храме Божьем не молятся( то есть нельзя подавать записки о упокоении). А Вашему герою( то есть герою Вашего, Ярослав, стихотворения) необходимо бороться со своими страстями, которые мешают ему обрести истинный душевный покой. Очень хорошо, что Ваш герой осознал свои ошибки, раскаялся, видимо, в своих проступках. Но надо принести плоды покаяния, то есть стараться больше подобных ошибок и злых дел не совершать. Ему надо прийти в Храм и поговорить о направлении своей жизни со священником. Если он не крещен, то для его души спасительным было бы покреститься и далее жить праведной жизнью. Главной целью человека в жизни является спасение души, а Церковь -корабль спасения. Есть православная духовная литература, ее необходимо читать, если хочешь разобраться, как тебе жить. Могу посоветовать книгу Митрополита Сурожского Антония "Жизнь, болезнь, смерть". Очень хорошо написано именно о жизни. А у Вашего героя есть маленький сын, о котором он болеет душею, о будущей жизни сына Ваш герой переживает и хочет для него жить. Это высокая цель в жизни, однако, надо четко знать, как именно правильно жить, какой положительный пример подать сыну. И в этом важнейшем деле Церковь и Вера в Христа направят Вашего героя на правильный путь. Спаси Вас Господь, уважаемый Ярослав!

Ирина Карпова 4   15.12.2020 20:11     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Но там была речь не про то, что герой плох, а про то, что люди вокруг злы, и хорошего человека постоянно обвиняют в чем-то, пользуясь шкалой, основанной на их мировоззрении, испорченном жадностью, трусостью, невежеством, раболепием

Ярослав Широкий   16.12.2020 16:10   Заявить о нарушении
Тем более надо каждому человеку иметь идеалы и знание о главной цели жизни. Эта цель -спасение души. А вместо идеала успеха хорошо бы иметь идеал служения добру. Всего Вам, уважаемый Ярослав, желаю самого доброго!

Ирина Карпова 4   16.12.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.