Повесить и Путина и Пушкина, и успокоиться -Песков

20.11.2020 | 12:34
«Повесить  и Путина, и Пушкина, и успокоиться на этом» =Песков

Какие портреты,  политики и чиновники разных рангов, вывешивают на стенах своих кабинетов? Как правило, по установившейся традиции, в таких кабинетах «висят»  пребывающие у Власти вожди, либо политические кумиры. Но бывают и забавные исключения.

Президент России Владимир Путин, перед видеоконференцией с лидерами думских фракций, заметил, что в кабинете лидера КПРФ Геннадия Зюганова «не висит» Ленин, что очень удивило главу государства. «У Геннадия Андреевича за спиной… портрет Пушкина? А где же Владимир Ильич Ленин, Карл Маркс, Фридрих Энгельс?» – поинтересовался Путин у Зюганова. На этот коварный вопрос, Зюганов отметил, что находится «в достойном окружении» портрета Пушкина, герба Советского Союза, знамени Победы и Родины-матери,
Даже трудно и поверить в то, что лидер коммунистов и «продолжатель» их славных дел, как бы «отрёкся» от вождя большевиков товарища Ленина....

А теперь заглянем в кабинет пресс-секретаря президента, товарища Дмитрия Пескова, и полюбопытствуем, а что там с портретами? И знаете, что же мы обнаружим? Мы увидим портрет Владимира Путина, который возлежит (портрет) на диване.... Дмитрий Песков  объяснил, откуда взялся портрет главы государства Владимира Путина у него в кабинете, да ещё и на диване: «Это из Японии передали. Это в одной из префектур Японии сделали этот портрет особой древней техникой на рисовой бумаге. А  лежит  он именно на диване потому что президент считает, что ему там место». (*Это было в 2017 году. Не знаю, может  портрет Путина до сих пор лежит на диване, раз сам Путин так решил?....)

А какие портреты Владимир Путин вывешивает в своих кабинетах?
Вспоминают, что еще в 90-е годы, в эпоху Собчака, когда чиновники заказывали портреты Ельцина, Путин повесил в кабинете портрет Петра Первого вместо Ельцина. А когда  Путин стал премьер-министром при президента Д. Медведеве, в его кабинете в Доме Правительства РФ висел портрет Петра Первого, а не Д. Медведева. ...(*и это определённо говорит о многом...)

А нынче, в президентском кабинете Путина висит внушительного вида портрет Николоя 1.. На нем изображен мужчина средних лет, крепкого телосложения, с усами и в военной форме. Его грудь гордо выставлена вперед, а в глазах светится высокомерная уверенность императора. Он встречает всех посетителей главы российского государства, пронзая их своим властным взглядом. Об этом загадочном портрете в кабинете российского президента пишет Жером Готере в статье  «Путин — преемник Николая I», опубликованной в издании "Le Monde", (Франция). При этом автор высказывает удивление, почему Путин вывесил себе портрет именно этого российского царя - оставившего о себе не лучшие воспоминания. В памяти многих людей, Николай Первый остался ярким примером узкого мышления, карикатурой на царя, не интересовавшегося ничем, кроме православия и милитаризма.... Но, как ни крути, Николай 1, надо полагать, является кумиром Владимира Путина....

А вот, совсем недавно, буквально 19 ноября 2020, в Санкт -Петербурге случился удивительный «портретный» конфликт. Инцидент произошел в здании совета муниципального образования Смольнинское. Сотрудники администрации  заменили портрет поэта Александра Пушкина на портрет Владимира Путина. Это очень не понравилось какому-то чиновнику, который не только снял со стены Путина, но и разорвал его на мелкие кусочки!  Разумеется, те люди, кому это предписано по службе, сообщили об этом ужасном инциденте в Кремль.
 
Как и положено, усатый рупор Кремля  высказал позицию Кремля по этому конфликту: «В Кремле вряд ли могут позитивно оценивать такой поступок. Это все-таки наш президент и это плохо, вот так себя вести и так поступать», И тут же предложил способ разрешения этого конфликта: «Повесить и Путина, и Пушкина, и успокоиться на этом. Есть столько важных вопросов, которыми надо заниматься».
Признаться, я не знаю — повесили и Путина ,и Пушкина или повесили всё же кого-то одного из них?....


Рецензии