Будем ждать

С вечера начался жуткий ветер, да разгулялся так, что того гляди крышу с дома снесет, страшновато однако стало. Завывал, просто как ураган какой. Наверное где-нибудь натворил делов, завтра из новостей узнаем.

Бывало уже так, и не раз, что даже средь бела дня валил деревья направо и налево. А, то, в Лунево случай был, там он все сравнял под корень. Мы в тот день в саду были с маленькой дочкой.

Сначала все было спокойно, день как день, и вдруг резко потемнело с одной стороны. Мы посмотрели, творилось что-то ужасное.

Вся эта сторона, как стена, стала надвигаться на нас с бешеной скоростью. Видимо это были отголоски Луневского урагана, о котором в тот момент мы еще не знали.

Стена шла за стеной, с небольшими промежутками. К этому времени у нас на участке уже был домик, где мы и укрылись. Через некоторое время к нам прибежала соседка, сказала что одной страшно даже в домике.

Было такое состояние, что этот ужас никогда не закончится. В небольшие промежутки затишья, которые были в этом  круговороте, люди стали покидали свои участки. Мы решили подождать когда будет потише, но ураган не утихал.

Уже уехала и наша соседка, а мы все думали, но потом все же решились, и в очередное затишье отважились. Только очередная волна  пронеслась тут же и накрыла нас когда мы были на мостике, на реке.

По другому его не назовешь, это действительно был небольшой мостик, уже позже мы всем садоводством сделали его более надежным и крепким, а пока это был качающийся настил, который и мостиком-то не назовешь.

Бока детской коляски, в которой лежала маленькая дочка, надулись как паруса. И как только нас не сдуло с этого мостика в реку, одному Богу известно. С большим трудом мы добрались до дома. Уже вечером, в новостях, мы узнали про ураган в Лунево.

Вот и вчера, все было так же как в тот день, где-то поднялась буря, а заодно и нас накрыло как тогда, и вот уже не прекращается целые сутки. А, все из-за того, что в перестройку, в округе вырубили все леса, да не только у нас, а повсеместно, вот теперь ветрам задержаться и негде. Дела однако!

Придется сегодня весь день сидеть дома, да хотя куда теперь и ходить-то, сейчас все, можно сказать в заточении. Раньше, в эти дни, у нас всегда проходило торжество "человек труда", был концерт в доме культуры, проходили встречи в ветеранских клубах, ходили к внукам в садик на утренник "праздник Осени".

Теперь все эти мероприятия, да и другие, закрыты из-за пандемии. Даже интересно, это когда-нибудь закончится? Осталось одно мероприятие, которое никто не закроет, это мероприятие личного характера - надо как-то бы похудеть.

Тут опять натолкнулась на фото актера Семчева, он был уж очень грузный, но похудел. Ел только мясо, рыбу и еще там чего-то. Было решено есть мясо, яблоки, кефир, ну и рыбу, а еще творог и сметану, иначе не справиться, ну и чай, горячий чай, с утра сладкий обязательно для мозгов, а потом просто крепкий, горячий.

Интересно, как  дело пойдет? Если при таком питании худеть на один килограмм в день, то до нового года - пятнадцать дней ноября и тридцать один декабря, это получается сорок шесть. Ого! Это нереально, так не выйдет. Интересно, а что выйдет?

Дед, через два дня, сказал - надо бы взвеситься, наверное уже похудела. Смеется паразит. Да, рано еще, хотя облегчение есть, особенно мне нравится что это облегчение на руках и спине, не только на животе. А, чего ты смеешься, а вдруг получится?

Хотя весной не получилось. Была задача начать весной и до осени, по три килограмма в месяц, то тридцать за десять месяцев незаметно, как бы и сбросить, была мечта, но не сбылась. Правда там мацион другой был, а вот с этим может чего и получится.

Но, только если получится, то и после нового года и всегда потом, так и надо питаться постоянно, может там еще сбросится, не помешает по крайней мере. Тогда можно будет опять надеть мои любимые вещи, и белое пальто и коричневое платье.

А, куда тогда девать это синее? Да, пусть весит, деду подарим во дворе работать будет. Он сейчас все куртки донашивает, когда выходит во двор по делам.

Правда не все, есть которые я думаю сама еще одену, когда постройнею. Красная курточка мне самой нравится, и желтая, и серая. Сколько их у меня еще? Надо будет посмотреть.

Скоро вечер, надо немного вздремнуть, если конечно получится, если дадут. Чего смотреть сегодня по телеку не знаю, сериал, который смотрела каждый день на одном дыхании, закончился вчера.

Даааааааа, концовка конечно неожиданная, и оставила  много вопросов. Не хотелось чтобы главного героя арестовали, и тем более убили, он остался жив. Классный сериал получился, закончился быстро. Чего смотреть сегодня будем? После этого фильма, пока ничего смотреть не хочется.

Чем-чем? Пересматривать будем в инете. На первом канале, фильмы по утрам и вечерам не повторяют так, как это делается на других каналах, выход только один, в инете.

Хотя тут было пропустила, нечаянно забылась, перепутала дни. Сидишь тут дома каждый день, так они все как близнецы становятся, что суббота, что понедельник. Скорее в инет, а там никак не находится. Еле как отыскала, посмотрела  все снова, каждый кадр рассмотрела. Вот и сейчас, надо все пересмотреть по новой, пока не надоест.

Неужели не будет продолжения, как это бывает всегда, когда фильм зацепит. А, этот зацепил, надо полагать еще покажут. Правда опять эта пандемия. Но сейчас прогресс дошел до таких высот, что можно снимать не выходя из дома, а картинки из прошлого просто накладывать на кадр. Придумают как сделать. Сделают. Будем ждать.


Рецензии
Верно и откровенно написано, Светлана!
Ваши миниатюры по объёму похожи на рассказы.

С уважением, пожеланием благополучия и успехов,
Ваш Алёнкин

Один врач другого спрашивает:
— Когда кончится korona Virus?
— Не знаю; я политикой не интересуюсь.

Виктор Алёнкин   23.11.2020 10:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв. Я не помечаю, что это рассказы,
тактика такая, а то читать не будут,миниатюры читают лучше.

Очень понравился анекдот, прочитала мужу.

С уважением.

Светлана Зимина 2   23.11.2020 12:55   Заявить о нарушении
Прочитала, но оказалось что я его уже читала и там
даже есть мой отзыв.
Вот так и надо учить этих учителей)Находчивые ребята
оказались, думающие, а не только слушающие)

С улыбкой)

Спасибо. С утра сразу хорошее настроение.

Светлана Зимина 2   25.11.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.