У психолога
Да, я дружу с мальчиками, так мне уже пятнадцать! А мальчики из старших классов. Да не сплю я с ними, кто это такое мог придумать! Да, было несколько встреч, но я знаю о том, как предохраняться, не маленькая уже! Что из этого делать проблему!
Детство, детство, Вы хотите,чтобы я вспомнила детство, мой первый поцелуй…
Да какие же в детстве поцелуи! И мой первый поцелуй был уже в школе, мальчишка коснулся меня своими мокрыми губами, так было противно!
Зачем же я бегала потом за ним? Сама не знаю.
Ах, опять детство. Да не было ничего такого, не было… Разве что… Но это ведь не считается.
Что? Вы настаиваете,чтобы я все-таки рассказала…
Мне было лет десять, не больше, а я тогда была немного толстушкой и выглядела старше своих лет. У нас поселились квартиранты на верандочке нашего дома. Это семья – Саша и Света. Для меня они были дядя Саша и тетя Света, а им было, кто его знает, сейчас я думаю,что под тридцать обоим. Саша такой улыбчивый, глазки мне строил. Мне он нравился, но как я могла даже помыслить с ним о каких-то отношениях. Мне с детства дали установку, что семья – это святое, а ведь он был женат! И потом я считала, что он намного меня старше. Смешно даже – намного!
Они – Саша и Света – уходили утром на море, а вечером возвращались. Особо мы даже и не разговаривали, потому что вход на верандочку был отдельным. И, вот, помню я прошла по коридору через одну комнату, потом другую, а Саша поспешил за мной. На входе в третью комнату висели огромные занавески, в которых можно было запросто спрятаться и даже раствориться. И когда я оказалась в пространстве между этими занавесками, Саша догнал меня, обхватил руками и очень быстро поцеловал в щеку. Так быстро, чтобы никто не увидел и не догадался ни о чем. Я испугалась и побежала. Больше Саша не делал подобных попыток на сближение. Он-то понимал мой возраст!
Вскоре эта семья от нас съехала, сказали,что закончился отпуск.
Я не помню своих ощущений от того прикосновения его губ, я помню лишь то,что запретное и желанное в какой-то мере осуществилось.
И я подумала – так вот какой – поцелуй! Тот поцелуй, о котором пишут стихи.поют песни. А я ничего не почувствовала. И как же мне хотелось,чтобы этот поцелуй был не один! Чтобы Саша и завтра и послезавтра и всегда находил меня среди тех занавесок и целовал, и говорил красивые слова.
У меня как будто украли продолжение сказки. И все мои встречи с мальчиками были глупыми попытками найти украденный в детстве поцелуй. Я так и не нашла его и не знаю,найду ли когда! Я же не могу вернуться в то время, не могу крикнуть тому Саше – постой, не уходи.не уезжай со своей Светой! Поймай меня снова в дверном проеме, поймай меня и открой мне все тайны, о которых мечтает девушка!
Никто не открыл мне этих тайн и все мои встречи были как бы проходящими мимо!
Что? Разве я сама ответила на Ваш вопрос?
Да ладно, Вы меня уже в психологи зачислили! Что? Каждый человек может стать психологом? Не хочу об этом говорить. Мне это не нужно.
Ах, ну что Вы со мной сделали! Зачем Вы, зачем это!
Но, спасибо. Спасибо,что я хоть на миг ощутила себя той девчонкой, что в шуршащей ткани занавесей прикоснулась к волшебной тайне недосягаемого, прославленного поэтами, поцелуя…
Свидетельство о публикации №220112001379