Динорык находит друзей. Сказка

   
     В одной дино-семье родился маленький динозаврик, которого назвали Динорыком. Малыш рос озорным и делал много пакостей. Он плохо слушался родителей и шалил везде: в гостях, дома, на улице. С маленьким Динорыком могла справиться только мама.
     Прошло время, и маме нужно было выходить на работу. Она ощипывала газоны в соседней Саванне. «Как же мой малыш будет без меня?» - думала мама, - «Он же никого не слушается! Кто же согласится с ним сидеть?» Тут маме пришла в голову мысль отдать малыша в детский сад.
    -Динорык! – позвала мама. - Я хочу рассказать тебе сказку «Наш чудесный детский сад».
    - Мама, а что такое детский сад? И почему он чудесный?- спросил Динорык.
    - А чудесный он потому, что там много детей и им весело вместе, - ответила мама и начала рассказ: « В одном маленьком королевстве жила мама-львица и их дочка Роза. Розочка ходила в детский сад и там она много времени проводила с ребятами. Девочка так подружилась, что даже не хотела домой. Ведь дома были уже надоевшие игрушки, и ей не с кем было играть…». Давай продолжим читать эту сказку завтра, Динорык. А сейчас ложись спать.
    - Хорошо, мамочка. Я буду с нетерпением ждать продолжения…

    И вот наступил день, когда Динорык должен посетить детский сад. Первый день в детском саду у малыша прошёл спокойно. Он привыкал к деткам и они к нему. Играл, кушал. И даже не вспоминал про маму.
На второй день, когда малыш освоился, он начал свои приключения.
Динорык кинул банановые корки под ноги девочкам с криком: «Ложись!».
   - Аж в ушах зазвенело! – сказала Лора, смешная девочка с веснушками.
   - Это я ещё не так сильно крикнул, - сказал Динорык и тут же, что было сил так закричал, что бедная девочка заплакала и убежала жаловаться воспитателю ВиВи.
   - Динорык – нехороший мальчик, он обижает девочек, кидает шкурки, и мы подскальзываемся, а ещё льёт молоко и крошит крошки, - пожаловалась Лора воспитателю.
   Воспитатель ВиВи не ругала Динорыка, а любя объясняла ему, что так нельзя делать: «Малыш Динорык! Нельзя обижать девочек, ты посмотри, какие они милые и красивые, вот, если ты их будешь обижать, они очень расстроятся и будут громко плакать. А потом не захотят с тобой играть. И тебе бы не понравилось, если бы девочки в тебя что-то швыряли, так ведь?» Динорыку стало стыдно, и он сказал: «Я больше не буду так делать, обещаю».
    У динозаврика была любимая игрушка – машинка. В машинке сидит …тоже динозаврик. Малыш играл с игрушкой целый день и даже спал с ней. Эта игрушка стала самой любимой в детском саду. Но однажды динозаврик взял машинку с собой во двор гулять. Он играл с машинкой на горке, в песке, на качелях. А потом Динорык увидел, что игрушка пропала, и очень опечалился. Малыш не мог больше без неё заснуть и постоянно грустил. Сначала он думал: «Может машинка сама найдётся как-нибудь»? Но время шло, и Динорыку нужна была игрушка не потом, а прямо сейчас. И он решил попросить помощи у друзей из группы. Но друзья отказались помочь ему, потому что он их обижал и дразнил. Динорык понял, что обижать никого нельзя.
    И решил он попросить прощения за свои поступки. Друзья его простили. И начали помогать в поисках игрушки.
    - Динорык! Где ты в последний раз видел свою машинку? – прокричала Лора.
    - Я катал свою машинку по песку и строил маленький городок,  - ответил Динорык.
    - Тогда надо поискать в песке. Ладно, давай вместе поищем, так будет быстрее и веселее. И позовём остальных друзей? – спросила Лора.
    - Давай! - ответил Динорык.
    - Все сюда! – закричали Лора и Динорык.

    Лора поискала на горке, а другие ребята в песке и на качелях. Спустя некоторое время девочка нашла в песке машинку Динорыка.
Малыш обрадовался, поблагодарил ребят, обнял свою игрушку и пошёл домой.
Динозаврик постепенно привык, он полюбил детей и воспитателя и уже играл в другие игры. Динозаврик играл в прятки, ляпы и догонялки. А его громкий пронзительный крик помогал ему в игре «Прятки», все слышали, что Динорык идёт искать.

    Когда малыш приходил домой, то с удовольствием рассказывал и показывал, что он делал в детском саду:
    - Мама, мама! Смотри, а мы сегодня прыгали вот так высоко! – Мама, а ещё нам сегодня читали ту сказку про Розочку и, знаешь, Роза очень добрая и милая. Она любит животных и даже червяков, которых дети достали из лужи, она выпустила обратно и разговаривала с ними, а они разговаривали с ней. Роза понимает животных.
    - Видишь, как у вас там интересно, - сказала мама.
    - Да, очень и ещё после сна нам дают печенье.
    Малыш многому научился у ребят. А главное он понял, что такое дружба и то, что не нужно себя плохо вести, чтобы на него обратили внимание. Динозаврик помогал воспитателю собирать игрушки, а с детьми всегда делился и дружно играл в игры.
   Дети, ходите в детский сад, там здорово, весело и воспитатели многому вас научат!

      Полина Овсянникова, 9 лет, учащаяся студии журналистики «Золотое КРЫЛьцо» ДДТ Петроградского района


Рецензии