Волшебный Цветок

Около леса стояла избушка. В ней жили дед , баба и внучка Машенька.
Жили они дружно. Да вот пришла к ним в дом беда: заболела внучка.          
Тяжело заболела. Слегла. Дед с бабой к кому  только не обращались : всех  врачей  обошли -никто не мог понять ,что случилось с девочкой. Баба поила её разными травами ,дед  выносил внучку на солнышко погреться-ничего не помогало.
Девочка  слабела с каждым днём.
Заплакали старики, жалко им было внучку.
 Однажды дед ,проснувшись рано утром ,выйдя  во двор, увидел  Сороку ,которая  сидела на крыльце и стрекотала ,глядя  деду в глаза.
-Ты чего ,Сорока, стрекочешь, что хочешь мне сказать-то?- спросил старик.
Птица начала махать крылом, указывая им в сторону леса. Почесал затылок дед, призадумался и понял, что Сорока его зовёт в лес. Дед собрался было следовать за ней ,но птица  замахала вторым крылом, указывая на дом. Старик опять призадумался, почесал затылок, потом догадался:  с внучкой надо в лес-то отправляться.
Зашел в избу ,подошёл к Машеньке ,взял её на руки и пошёл в лес . Сорока летела впереди ,указывала им путь.
 -Ох, Белобока!  Устал я. Давай отдохнём! -запыхавшись, прошептал дед.   Птица застрекотала  громко, замахала крыльями, завозмущалась.
Понял  старик - нельзя отдыхать, надо торопиться. Шли они  долго, и вот наконец Сорока присела у большого пня и махнула деду крылом. Понял он: нужно  посадить Машеньку на этот пень.
-Садись, моя  девочка, , посиди, подыши лесным воздухом .-ласково произнес он. Посадил  внучку на пень.  Смотрит , а она  улыбнулась. Удивился дед,обрадовался тому, что внучка  стала весёлой. Сорока громко-громко  застрекотала ,  крыльями замахала и улетела в чащу леса.
Машенька ,сидя на пне, заметила , как из земли  появился  необыкновенной красоты  ароматный цветочек . Долго она наблюдала за ним ,долго дышала и наслаждалась его ароматом. Чем дольше  на него смотрела,  тем с каждой минутой ей становилось легче. Дед удивленно смотрел  то на внучку  ,то на волшебный цветок.  А Цветок становился всё пышнее и красивее, и его необыкновенный волшебный аромат   разносился по всему лесу. Внучка  оживилась, спрыгнула с пенька и наклонилась к Цветку. Она хотела его сорвать, но,  подумав,  не стала  трогать.
- Пусть растёт и радует всех своей красотой, и лечит  детей и взрослых.  Если сорву, он через день повянет. Жалко. – подумала  девочка.
Она низко наклонилась  к нему и прошептала:
-Спасибо тебе, Цветочек! Я буду к тебе приходить каждый день ! Буду любоваться твоей красотой, а к зиме укрою тебя от  снега! -радостно  сказала Машенька.
 Выходя из леса , оглянулась и помахала рукой Цветочку  ,а потом крикнула:
-Я приду к тебе !
Бабушка , сидя у окна, ждала деда и Машеньку. Увидев их, она   с радостью выбежала  навстречу, обняла свою любимую внучку.
  Вдалеке они   увидели Сороку и  крикнули ей:
-Спасибо тебе, Белобока! Спасибо, за то, что ты помогла нашей внучке!
 Сорока громко –громко прострекотала , махнула крыльями  и улетела в лес.
А Машенька  не забывала про цветок: в засуху –поливала,в холод – укрывала. И правильно делала: добро  забывать нельзя.


Рецензии
Уважаемая Галина! Я, к сожалению, не пишу сказки, даже не пытался. Здесь нужен особый талант.
После прочтения Вашего рассказа, понял, что у вас и произведения для детей будут на высоком уровне. Не ошибся!
Спасибо! Вы интересный, талантливый автор.
С теплом и добрыми пожеланиями.

Петров Сергей Петрович   24.11.2020 07:09     Заявить о нарушении
Сергей Петрович,спасибо.Приятно знать, что Вы так думаете.

Галина Соколова 6   24.11.2020 18:22   Заявить о нарушении
Галинушка! Я как думаю, так и говорю.
Я русский человек, и этим горжусь.
С самыми добрыми пожеланиями.

Петров Сергей Петрович   24.11.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.