Биогенетический техносинтез

Биогенетический техносинтез представлял собой сложный процесс трансмутационного ядерно-технологического синтеза биоморфных клеток, осуществлявшийся путём усовершенствования их генетической формулы. Основной задачей химиков, физиков, микробиологов и генных инженеров, занимавшихся исследованиями в этой области, являлась разработка и получение новейшей, генетически стабильной в агрессивных условиях, субстанции с заданными свойствами и характеристиками, обладающей определённой жизнеспособностью. Такого рода формфактор предполагалось использовать, в основном, в космической деятельности с целью освоения новых планет, где климатические и иные условия удовлетворяли бы минимальным требованиям, приемлемым для зарождения новой жизни. В результате ими было получено вещество, представлявшее собой союз активной клетки биологического организма с частицами металла. Это стало возможным благодаря важному достижению науки, где было показано, что единой природой всех частиц является динамическая сущность вакуума, другими словами – это по-настоящему живая пустота, в которой происходят бесконечные циклы рождений и разрушений всего, что есть. Учёные наконец выяснили, что вакуум содержит в себе очевидность происхождения любых форм всего многообразия частиц, то есть пустота, являясь сущностью этих частиц и их временным воплощением, представляет собой основу всего бытия.
 
Таким образом, пустота, являясь общим, не-структурным компонентом абсолютно всех элементарных частиц, независимо от природы их происхождения, успешно подвергалась слиянию при определённых условиях. Это открытие стало ключевым моментом в изобретении искусственного формфактора, обладающего невероятными свойствами. В процессе ядерно-технологического трансмутирования удалось воспроизвести живую клетку, в ядре которой, благодаря изменяемому генетическому коду, были способны накапливаться частицы металлов специального сплава. В результате образовывалась кристаллическая решётка металла в структуре активной биологической клетки. Учёные получили уникальную, металлобиоморфную ткань, одновременно и живую, и неживую, которая имела свойства металлов, заключающееся в способности фиксировать внешнюю форму в любых заданных параметрах, и в этой форме, при специальных условиях, поддерживалась относительная жизнедеятельность. Эта уникальная и, в своём роде, единственная ткань, получила название «металлоид». Необходимым же условием функционирования металлоида являлось наличие внешнего источника энергии, обеспечивающего внутриклеточное взаимодействие живых и неживых частиц. В случае прекращения поступления энергии, металлоид разрушался вследствие отторжения частиц металла геномом клетки. Такое положение являлось основным недостатком полученной учёными металлобиоморфной ткани и напрямую зависело от продолжительности действия источника энергии. Впоследствии учёные всё же сумели превратить данный недостаток в основное преимущество.

Клетка металлоида с необычайной лёгкостью поддавалась процессу экстраклонирования, что позволяло получать неограниченное количество востребованного формфактора. Управление изменениями параметров, а также контроль функционирования и жизнеспособности клеток металлоида осуществлялся дискретным нейронанокомпьютером, встроенным непосредственно внутрь живой металлической ткани наподобие нервной системы. Таким образом, внешняя форма металлоида претерпевала трансформацию в течение считанных минут в зависимости от её сложности и размеров, и могла принимать заданные параметры: от самого простого – плоской геометрической фигуры, до самого сложного – космических аппаратов и орбитальных станций.

Чтобы преодолевать космическое пространство и достигать намеченных планет, кораблям из металлобиоморфной ткани требовалось громадное количество энергии. Столько энергии можно было получить только при помощи ядерных реакторов, которыми и снабжались эти корабли. Однако, ядерные реактора всё же имели ограниченный ресурс, и при окончательном затухании реакций в них, протекавшие обратные процессы разложения металлобиоморфных клеток происходили наряду с изменением генетической формулы таким образом, что в результате оставалась исходная биологическая клетка. Благодаря именно этой особенности, и началась когда-то экспансия и дальнейшее развитие жизни путём заселения необитаемых, пустынных планет в галактике Млечный путь первыми примитивными микроорганизмами, прибывшими в металлоидных космических кораблях с далёкой планеты из Солнечной системы.


Рецензии