Горячая линия Маскарад

- Алло! Это горячая линия «Маскарад»?

- Да. Вы обратились по адресу. Мы ответим на все ваши вопросы с чувством, с толком, с расстановкой…
 
- Скажите, а маски должны все надевать?

- Сейчас уточню… Все болеющие…

- То есть, кто не болеет, тому не надо???

- Вам же сказано: «Все!»

- Все болеющие!

- Если бы болеющие – не было бы «ВСЕ»!!!!

- Здоровому же не надо….

- Симптомов нет – не значит, что Вы здоровы! Это бессимптомный COVID-19: тяжёлый острый респираторный синдром коронавирус-2, или ТОРС-КоВ-2.

- А-а... Вон как! А вот говорят, что лекарств нет от этого вируса…

- Действительно нет!

- А в аптеках появилось какое-то средство за 12000 рублей...

- Да.

- Так нет или да?

- И да, и нет! Главное – не паниковать…

- А вот один тест положительный, другой отрицательный. Что делать?

- Сделайте третий, найдите среднее арифметическое. Всё просто, главное не паниковать… И родным купить маски…

- А если дистанцию держать полтора метра?

- Вы видели, как рассеивается дым от идущего впереди курильщика? Так и вирус распространяется по воздуху, как вы сможете увернуться!?

-А у меня бабушка на самоизоляции, никуда не ходит… И не курит…

- Сейчас узнаю… Вот учёные говорят, что есть возможность заражения через вентиляцию…  Даже если вы сидите дома, сидеть нужно в маске. Мы же заботимся о вашем здоровье! А вам всё ни так!

- Бабушка связала себе маску, но задыхается в ней…

- Сказано!!!! Купить!!!!

- Почему?

- Сейчас узнаю…. Потому что!!!!

- Она в купленной маске не будет задыхаться?

- Нет!!!! Задыхаются единицы…

- Она как раз единица - одна дома… Задохнётся, и никто не поможет!

- Чего вы от меня-то хотите??!!

- Ничего! Только почему участие в маскараде платное? Маски обещали бесплатно раздавать!

- Ну, милая!! Бесплатные уже разобрали… Рано утром в марте.  Кто не успел, тот опоздал! Кто рано встаёт, тому Бог подаёт! Вы успели только к шапочному разбору…

- Ах, шапки всё-таки есть? Бесплатно? Бабушка как раз интересуется, если уж маскарад, то можно в короне? Ведь коронавирус?

- Нет. Корона только для инфицированных! Для избранных! Наверное… Чтобы издалека было видно! Я так думаю… И учёные, скорее всего так думают… И…

- А где её можно получить?

- Кого её????

- Корону!!!!!!!!!!!!!!!

- Подождите… какая корова!!!? То есть ворона… Вы куда звоните? В зоопарк?

- Я звоню на горячую линию «Маскарад»…

- Женщина-а-а, как линия, линия-а-а! может быть горячей!? Что у вас с геометрией?
 
- А что у Вас с короной и масками?

- Я не знаю… Только без паники! Что Вы так рано стали готовиться к новогодним праздникам? Ещё только сентябрь! Звоните в декабре. Будут Вам масочки. Вам кого лисички, зайчика??

- Белочки!!!!!!!!
                20.11.2020


Рецензии
Елена, класс! Посмеялся от души! 😁😁😁😁😁

Михаил Шнапс   22.11.2020 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я рада, что было смешно. Вам успехов!

Елена Журавлёва 2   22.11.2020 10:07   Заявить о нарушении