Листопад дождю подобен...

 Ветки деревьев напоминали облака, величественные и спокойные, они нависали над дорожками аллей несколько месяцев подряд.
 Но холода и ураганы нарушили, казалось бы, незыблемую идиллию.
 При каждом порыве ветра, ветки-облака стали ронять на землю листья, те самые листья, что были чем-то схожи с каплями дождя.
 Сперва этих «капель» было немного, но постепенно становилось больше и больше.
 Вскоре на земле образовались настоящие красно-жёлтые потоки, что текли по тротуарам и дорожкам.
 Эти шумные потоки скрывали многое, и красивое, и безобразное.
  Глядя на опавшую листву, многие называли это красно-жёлтым морем.
 А при желание, призвав в помощь воображение, можно было совершить путешествие по этому осеннему морю. 
Но были и те, кого это нашествие листвы не радовало, скорей пугало.
 Они твердили и себе и другим: »Мы должны быть очень осторожны, под листвой могут  быть камни, каштаны, и мало ли ещё что!»
 Да, да, мало ли что ещё, например, наши сокровенные помыслы, которые мы, сами того не замечая, доверили веткам и листве, гуляя летом под деревьями.
 А шуршание листвы могло оказаться не просто шуршанием, а обрывками сказанных кем-то фраз, грубых и нежных, случайных и хорошо обдуманных, изысканных и неряшливых.
 
 К тому же поздней осенью дни коротки, солнце рано клонится к закату, позволяя появиться сумраку, а в такие часы не так-то легко идти по опавшим листьям.
 Всё так, всё так, но возможно, доверившись красно-жёлтому течению можно было достичь чего-то желанного и важного.
 Так почему бы не попробовать? А осторожность, она ведь не повредить во время встречи с любым морем!
Ноябрь 2020


Рецензии