Курица

                К У Р И Ц А

        Как вы думаете, какие животные или птицы самые жестокие и глупые? Оказывается, куры. Жестокие, наверное, потому что глупые. Как-то мы с супругой были в гостях у знакомого, у него свой дом, а во дворе были куры. Одна курица была хромой, и остальные куры её просто заклёвывали. Мы знаем, да и видели в телепередачах, как дикие стадные животные помогают, защищают своего сородича, попавшего в беду, также и детёнышей. А здесь всё наоборот.


          Эту курицу наш знакомый подарил нам. Говорил нам  -  всё равно её тут заклюют, не будет у неё здесь жизни, а яйца она несёт исправно.  Мы взяли эту курицу. Незадолго перед этим мы купили телевизор, и от него осталась большая коробка. В неё мы и поместили курицу. Она была большая, и яйца были крупные. Каждый день сносила нам  яйцо.   И что интересно  -  перед тем, как снести, она сообщала нам об этом своим «ко-ко-ко».  У меня была видеокамера, и я снял и записал эти звуки.

 
      Сначала она стояла на обеих ногах, потом стала периодически опускаться, потом всё чаще, а потом и не вставала на ноги. Мы её кормили, конечно, очень хорошо. Она много прибавила в весе. Яйца стала нести всё реже, потом почти совсем перестала. Думаем, что с ней делать, зарезать – рука не поднимается, стала просто как член нашей семьи.  Тогда я взял её и отнёс хозяину.


       В моей семье, когда я был ещё школьником младших классов, подобный случай уже был. Тогда мы держали в квартире поросёнка, назвали его «Бубулей». Помню, позовёшь его  -  Бубуля, Бубуля  -  он со всех ног бежал. Тоже стал как член семьи, и тоже было жалко резать. Кажется, или продали, или подарили.
      


Рецензии