Принц

Наш любимчик разленился совсем. Дойдет до середины коридора и встает, мол дальше только на руках. Прям принц, да и только, их высочество словом. Знает себе цену наш ненаглядный товарищ.

Щас на прогулку пошел. Ветер утих и пошел мелкий снежок. Третий раз за день выходит их благородие, как нарочно нас по ступенькам гоняет, а то по комнатам начнет выгуливать и все - ау,ау.

Днем пришел с окровавленным ухом. Опять с кем-то сцепился. Ухо промыли, а когда оно просохло, помазали тетрациклиновой мазью. Хотя сейчас холодно и заражения не должно быть, сам залижет.

Вот летом такие ранения просто так не проходят.  Прозеваешь и тут же может случиться просто беда, правда и тут можно добавить, что как на кошке заживет.

Нет, это как на собаке заживет, а про кошек говорят - живучие они. Ну, а где кошки, там и коты, одни создания-то, одного рода словом.

Похоже зима начинается, снежок такой хорошенький идет, прямо вот зимний-зимний. Надо бы уже, а то давно её у нас не было как положено. Не зима, а одно недоразумение было.

Тогда сами собой родились строчки, воззвание что ли к ней, чтобы уже очнулась она.

...Ну, что зима, опять ты спишь, совсем одряхла за века, где стужа, ветер ледяной, где снегопад, где пышные снега? Нам на коньки вставать пора, на лыжах мчать что духу есть, на санках детвору катать, а ты как-будто и не чуешь, очнись, уже пришла твоя пора...

Но, ничего не помогло, оглохла старушка, и то сказать, сколько можно лютовать, состарилась мадам, растеряла силы.

Но, надо думать она хорошо отдохнула за эти долгие годы безделья, и сейчас можно с новыми силами править снежный, морозный бал. Будем надеяться, что нынче, всё так и будет. По  крайней мере по всем приметам так и должно быть. Посмотрим, недолго осталось.

А, то, порой даже снеговичков не удавалось слепить последнее время, разве только на картоне рисовать. Было красиво, но все равно не то, не по зимнему, мы же не в Африке живем. 

У нас должен быть мороз ядреный, снег белый, иней и все прочие зимние радости, как было много-много лет подряд.

Хотя бывало, что и наш знаменитый  земляк, двести лет назад говорил про неё - в тот год осенняя погода, стояла долго на дворе, зимы ждала-ждала природа, снег выпал только в январе....

Тогда снег все же выпал, как он говорил - на третье в ночь, а вот наш прошлый январь, да и потом вся зима так и простояла голой, без снега и морозов, за исключением нескольких дней, и тогда тоже родились такие строчки... и вот прошли года, немало вроде, всё повторяется у нас, январь грозит остаться голый, как было двести лет назад...

Нам такие чудеса природы можно списать на научные достижения, плохо влияющие  на нашу атмосферу, а вот что было двести лет назад, что зима тогда так задержалась?

Но, нынче всё вроде входит в свое русло, и похоже зима будет. Может это високосный год тому причина. Хорошо бы если так. Осталось для полного счастья выжить пандемию и можно радоваться жизни.

Хотя есть рядом с нами существа, которым пандемия, не пандемия и они радуются жизни, да еще и права качают, за что потом ходят с окровавленными ушами.

Думает оделся на зиму в шубу, стал неотразимый и ему всё можно, прям король-король. Так принц, или король? Да все в одном.


Рецензии
Светлана, мне очень понравился ваш рассказ не то о принце, не то о короле! Ваши размышления о погоде, спокойные, неторопливые, выдают явное желание, скорейшего наступления зимы с "ядрёным морозом, белым снегом, инеем"... С уважением,

Лидия Сидорова   21.11.2020 07:30     Заявить о нарушении
С признательностью за отзыв)

Светлана Зимина 2   21.11.2020 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.