Джин-тоник

-Бармен – налей.
-Доброй ночи, сэр. У нас в меню появились новые тематические коктейли к празднику, воз…
-Так, ещё одно слово по стандартам продаж и я размажу чьё-то лицо о стойку. Не исключено, что своё собственное.
-Эмм.. хорошо. Чего налить-то?
-Чего-нибудь покрепче и с содовой.
-Типа джина с тоником?
-Пойдёт.
Молча повернувшись к полкам, парень достал джин. Он ненавидел таких клиентов. Зачем вообще учиться месяцами напролёт, впаривать что-то, стажироваться, сдавать практику продаж, если какой-то упырь может прийти, своим трёпом распугать всех толстосумов вокруг и пустить его потенциальные чаевые за ночь по ****е.
-Я каждого из персонала, да и не только их, всех, кого попадался под руку, успел или послать куда подальше или как то ещё задеть хрупкие чувства. А они - хоть бы хны. Вы тут все такие бесхребетные? Это профессиональная черта?
-Наше заведение пользуется репутацией места с дружелюбной атмосферой и обходительным отношением к гостям.
-То есть- бесхребетные? Я ведь вам всех гостей так могу распугать.
Парень вздохнул – кажется, этот тип не отстанет, пока не услышит всё, как оно есть.
- Если честно, ваша щедрая плата за вход гарантирует терпимое отношение к вашим прихотям. Почти любым.
-Знаю. Просто хотел это услышать.
-Ваш джин тоник, сэр.
-Благодарю.
«И замолчал. Зачем это было всё? Чтобы тихо сидеть и пить в одиночестве? Где скандалы, брань и маты? Я надеялся хотя бы на представление». Парень никак не мог дождаться увидеть двух новых громил в деле.


Рецензии
Этот сэр угостил даму коктейлем в последствии?)

Кира Зубаль   20.11.2020 22:20     Заявить о нарушении
Дама предпочла чистый виски)

Роман Ганулич   20.11.2020 23:36   Заявить о нарушении