Карусель счастья

   Каждую неделю в выходные мы ждём к себе в гости внучку. Это наш самый желанный, долгожданный и дорогой гость. Обязательно с утра проводим уборку. Дедушка пылесосит, а я, бабушка, мою полы, вытираю пыль. Готовимся так, словно ждём гостей издалека, которых не видели очень давно. Это наша первая и единственная внучка.
У нас на лицах улыбки от предвкушения радостных минут. И целый день это состояние не покидает нас.
   Вот, наконец, звонок в дверь. Бежим наперегонки, потому что за дверью наше улыбчивое говорливое чудо. Папа, наш сын, оставляет её перед дверью, а сам прячется, чтобы Амелька сама нас поприветствовала. Малышка с порога начинает нам рассказывать, что она уже погуляла с папой в парке, что она там видела, а мы дружно начинаем её раздевать и целовать. На лице у внучки блаженная улыбка, ей очень нравится гостить у нас.
   Эти дни похожи на катание на каруселях, когда всё кружится, меняются картинки вокруг. Мне самой понравилось это сравнение, потому что так оно на самом деле и происходит. Вот малышка разделась с нашей помощью и побежала к книжному шкафу, где стоят альбомы с фотографиями. "Читать книгу,"- говорит она, указывая пальчиком на альбом с фотографиями. Мы достаём ей альбом, она листает, узнаёт там дедушку или бабушку, в зависимости от того, на чей альбом указал её пальчик. Несмотря на то, что альбомы довольно таки толстые, она справляется с ними очень быстро, потому что листает по две-три страницы сразу. Потом вездесущий пальчик указывает на следующий альбом, и так, пока не устанет. Она узнаёт и бабушку и дедушку сразу, несмотря на то, что на фотографиях мы ещё молодые. Это нас умиляет и радует.
   Потом она бежит в другую комнату, садится за свой маленький столик и объявляет громко:"Кадаши!" Здесь уже требуется перевод. Кадаши на её языке значит - карандаши. Я бегу за листами бумаги, дедушка садится рядом на ковёр, а Амелька достаёт карандаши из коробки, раскладывает их на столе, называя все цвета карандашей. Ей нет ещё и двух лет, но все цвета она называет правильно. Исчиркав несколько листов, внучка просит нарисовать деда и меня по очереди. Это занятие занимает около часа.
    Затем наступает время игр. С собой они приносят целый пакет игрушек.
Любимые из них - набор для чаепития. Маленькая хозяюшка расставляет чашки, ложки, блюдца, пирожные. Мы садимся вокруг стола, Амелечка разливает чай, подаёт нам, и мы все вместе дружно едим пластмассовые пирожные и запиваем из чашечек. Подавая нам чашки, она приговаривает: "Спасибо".  Мы ей тоже говорим "спасибо". Столько радости и счастья в её глазёнках! Это самые вкусные пирожные и самый ароматный чай на свете!
    Поменяв ещё несколько раз род занятий, малышка бежит в спальню, где лежит её любимая подушка. Спать она любит только на ней и с дедом. Он с удовольствием ложится с ней и напевает ей колыбельные. Наступает тихий час, во время которого бабушка и дедушка отдыхают, то и дело по очереди заглядывая в спальню, где спит их чудо. Скоро она встанет, и карусель снова закружится. Карусель нашего счастья.




 
 


Рецензии
Её надо чем то вкусненьким угостить.

Юрий Курский   24.11.2021 10:19     Заявить о нарушении
Правильно, Юр! Конечно, угощаем) Теперь она уже на год старше, рассуждает совсем как взрослая, говорит очень разумные вещи, чем также умиляет нас. Правда, очень не любит детский сад, просто беда... А учиться быть в коллективе ребёнку необходимо.

Альфира Зайнутдинова   24.11.2021 20:21   Заявить о нарушении