Путь, скорость, ускорение

Путь, скорость, ускорение.
Масса, заряд, энергия.
Казалось бы: ну, да - слова такие. Троица.
По-шпеньковски, заряд - скорость обмена в Г/сек. Но 1/сек - это угловая скорость.
Ускорение - это путь в секунду за секунду или "секунда в квадрате". КВАДРАТНАЯ секунда. Это телесный угол.
Когда он появляется? Одновременно с трехмерностью. В плоскости телесного угла нет по определению.
Если окружность начинает рисовать на сетчатке наблюдателя пульсирующий обьект, значит в пространстве она рисует сферу или цилиндр. Вращается или двигается в пространстве иначе.Раздражает.
Сдается мне, что и масса - это геометрия - длина, размер.
Точка становится массой, когда движется, рисует путь, жизнь, судьбу. Движется равномерно, с одной угловой скоростью - имеет заряд. Движется ускоренно - имеет энергию, как движущийся в пространстве, геометрически изменяющийся заряд.
Пять утра. Дай, думаю, черкну записку на манжете.
Если окружность пульсирует в наших глазах - это ОКРУЖНОСТЬ ВРАЩАЕТСЯ, рисуя сферу с разной угловой частотой. Сфера трехмерная.
Однако трехмерность появляется там, где есть ускорение, телесный угол.
Что мы видим и фиксируем?  Если фигура "пульсирует" мы видим изменение ее размера, изменение ее телесного угла, т.е. она обладает энергией. Если она замирает, то глаз перестает ее видеть. Он "устал", картинка зависла, гаджет "залип". Надо выдернуть вилку из розетки - зевнуть. Да! Зевание - самый древний способ снять залипание.
Вот так меняется телесный угол моего вИдения.От электрона к мозгу. Пульсирует... Живой!


Рецензии