Я - атеистка. Но хочется... перекреститься

Говорят, старость — это когда ты перестаешь удивляться. Наверное, я уйду в мир иной юной прелестницей. Потому как я не перестаю удивляться, изумляться, диву дивиться, читая новости.
Вот, опять. Похоронные агентства предлагают картонные гробы. Даже в дизайнерском исполнении. Экологично и недорого.
Чего уж там, давайте в газеты заворачивать…
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ ИЗ ТОМСКА ОБРАТИЛСЯ К ГУБЕРНАТОРУ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЮ ЖВАЧКИНУ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРАЗДНИК ХЭЛЛОУИН ДНЕМ РАБОТНИКА ПОХОРОННОЙ ОБЛАСТИ. ПРОСИТЕЛЬ ОТМЕТИЛ, ИМ ТРЕБУЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ  ПРАЗДНИК.
 
    Вообще-то похоронка приравнена к сфере обслуживания и празднуется третье воскресенье марта. Может, его сделать выходным? А чем передовиков награждать? Текст грамоты от руководства за безупречную службу почитать бы.

                ДАЙДЖЕСТ. СТАТУС - ПОКОЙНИК


Из новостей: "Певица Наталья Штурм выступила с довольно неожиданным предложением после похорон ее 54-летней коллеги заслуженной артистки Валентины Легкоступовой. По словам Натальи, из праха Легкоступовой можно было бы сделать кулоны".

     А, что? Целое направление почитания можно развить при желании… ухо Легкоступовой, ступни Пугачевой, палец Боярского, сфинктер Моисеева, яички Газманова… Это было бы вполне прибыльно шоу.
А, может, прах в пакетики чайные расфасовать?

     Развивая мысль…  Построить Храм Богемы и все, прахи", как мощи, туда сносить в урнах с музыкой и песнями покойных. В день памяти, воскурив фимиам, включать бессмертные хиты!

    Ну можно докатиться и до туземских традиций, чего уж ограничиваться. К примеру, есть традиция, которая практикуется среди аборигенов Океании, Южной Америки и Австралии. Она заключается в частичном поедании умерших родственников, делается это с целью сохранить единство с мёртвым родственником

    А почему бы не сделать прокладки для выжившей из ума Штурм?

    Хоть я и атеистка, но, читая такие вот новости, хочется …  Перекреститься.

Из новостей: «Омский союз ритуальных организаций «Наследие» и новосибирская компания «Некрополь XXI век» анонсировали соревнование по копке могил на скорость «Могильный беспредел».

     От программы фестиваля могут волосы зашевелиться. Но только не у профессиональных гробовщиков: «Курсы «Похоронный директор», круглый стол «Прощание с умершими в период угрозы коронавирусной инфекции», сессия топ-10 кладбищ мира. А изюминкой фестиваля предложили сделать дрифт-шоу с катафалками и соревнование по рытью могил на скорость».
    Для Омска это очень актуально, оставшимся в городе надо всегда быть готовыми к земле.
    Хорошо хоть на скорость, а не закапывание живьем.
    Подумаешь, в Перми, по инициативе местного министра культуры, уж какой год устраиваются чемпионаты по метанию коровьих какашек. А в Ставрополье на масленницу людей кормили блинами с лопаты.
Ждем соревнований ассенизаторов и паталогоанатомов.


Из новостей:  «В Нижнем Новгороде сгорел КАТАФАЛК С ГРОБОМ  (выделено мной).
Пожар произошёл во дворе жилого дома.
По словам очевидцев, автобус ПАЗ перевозил тело из больницы и «внезапно вспыхнул». От огня пострадали машины, которые были припаркованы рядом.
Как сообщают экстренные службы, ГРОБ С ТЕЛОМ  успели забрать из КАТАФАЛКА (выделено мной). В результате пожара никто не пострадал».

    Интересные условия задачи:  "Сгорел автомобиль с гробом". Но "Гроб с телом успели забрать".
 
    Сколько  гробов было в катафалке?


           Окей,Гугл, как избавиться от трупа?

Из новостей: "Родственникам приходится самим заносить тела и укладывать их в холодильник".
А чуть ранее: «В России будут вводить ежемесячный налог на смерть».


    По закону, тела умерших "транспортируются в морг только специализированным транспортом, оснащенным носилками, спецмешками и дезинфицирующими средствами"
В одном из уральских моргов ввели «самообслуживание», сообщили СМИ. Судя по комментариям — далеко не в одном.

    А за разрешение умереть тоже надо будет платить отдельно?
    А отчёт о расходах будут присылать посыльным на тот свет усопшему?
    А вскрытие тоже самим делать?
    И ключи от крематория должны висеть на видном месте и в свободном доступе.
     Может, пора и гробы продавать в ипотеку?

    Уж тогда издали бы приказ, чтоб умерший сам себя транспортировал.

               
Из новостей: «Жители поселка в Кузбассе возят больных и покойников в больницу и морг на электричке».

     Эка невидаль. В мае сообщалось, что умершего жителя Воронежской области доставили в морг областного центра на крыше «Волги».

     Вообще-то везти труп железнодорожным транспортом просто так - строжайше запрещено. Только по предъявлении справки об отсутствии эпидемической опасности, а также акта обследования на предмет герметичности цинкового гроба, Он естественно должен быть запаян.
 
     Кому не нравится на электричке, заказывайте вертолет.

     Теперь вот запретят трупы в электричках возить. Сами виноваты, не надо было об этом рассказывать.

     Можно было бы и не возить трупы, а вызывать специалиста по освидетельствованию на место, И прямо тут, на кухонном столе, и вскрывать.

     Надо бы гражданам приспособиться умирать в городе. И запомнить, что обслуживание умерших - дело рук самих умерших.

Кринж года

Из новостей: "В Москве на выставке ритуальных услуг провели конкурс по одеванию покойников"

Мы не прзазднуем Хэлуин - мы в нем живем. Хороший конкурс. Веселый. Можно этот конкурс ввести в свадебные программы. И еще медаль "Почетный могильщик" ввести.
Правда, покойнику уже все равно. Он никуда не спешит. Говорят, что смерть - часть жизни. И достойно похоронить - тоже искусство.
Достойно. Это как? Наперегонки?

Я не понимаю, это нестандартный маркетинг или  глумление, цинизм или  искареженное воображение...


Рецензии