Безисходность

Безисходность

Ночь. Внезапно сон оборвался. Темнота, страх. Вот интересно почему темные любят темноту? Потому что им удобно и нравиться быть незаметными. Темнота скрывает их действия и планы. Вытащи темного на свет - это как вора посади посреди камер, освещения и зрителей. Не сможет воровать, тяжеловато. Все его шаги и действия видны на свету. Поэтому темнота это их покров и поэтому им там хорошо. Картина: тьма тмущая, а в ней темные тени мелькают. Поди разбери что делают и сколько их там? Другое дело свет. Привыкли светлые все в открытую. Так удобнее, строишь и видишь что делаешь. Посади светлого во тьму, так не поймешь куда идешь, что делаешь - это как слепой художник или глухой музыкант. Тьма свет это тип психологии. Светлые любознательные и творческие, им свет нужен чтоб видеть что куда приделать и куда идти. Темные скрытные и хитрые, им тьма нужна чтоб никто не знал что они творят и задумали. Светлые хотят далеко видеть. Картина: светлые как на сцене все видно и понятно, сколько их, что делают, о чем говорят. Но в темноте как в зале сидят темные и следят за светлыми, и никто не видит сколько там этих темных и чего они задумали. Темным удобно, можно подкрасться к светлому, украсть у него что-то или обмануть, темному свет как матыльку. Да и сами темные рады тому что видят только рядом ссобой и то больше чуют чем видят, им далеко видеть своих же темных не надо. А то и им страшно станет от того сколько их и какие они.
  Чувства начали подкрадываться и мысли. Ну вот я хочу опять собрать еще более крутой станок... А зачем? Построить то я его построю, но ведь до идеального состояния не доведу. Как много необычных механизмов конструировал. А итог? Там недоделано, там чуть чуть... А потом еще люди. Обнадежаться, а я вдруг раз и другой станок начну делать... Бызисходность какая-то...
  Безисходность говоришь? Картина: горы может кавказ, идут трое бойцов. Один еле плетется, ранен он... Я иду, и что-то так мне тяжело. Вот снег такой красивый, эх посидеть бы, а еще лучше полежать... Что-то устал я сегодня. Любое движение отзывается болью, даже дышать больно, никак не приспособлюсь чтоб идти и ничего не болело...
- Оставьте меня хлопцы, устал я, снег такой красивый...
- Нет братан, ты никого никогда не оставлял, всегда подбирал, и мы тебя не оставим, мы тебе под руки поможем...
  Идем, так долго. Снег сменился травой, странно сколько раз здесь ходил, внимания не обращал, трава какая то черная. Все мрачное и серое... Я стою в палатке, никак не могу раздеться, одежда прилипла ко мне. Помню перчатки концы пальцев отрезанные, ох не смогу я их снять. Врач и еще кто-то рядом. Врач матерится:
- Бля, он весь в решето, из него все льется отовсюду... Я не могу все заштопать...
Я чувствую жуткий холод и дрожь, я никогда так не мерз, мне кажется я никогда не согреюсь. И тут я понял, - я умираю...
  Я дух, стою там где я снимал, вернее мое тело, они унесли мое тело, я остался. Я виэу сердце оно бьется тяжело из последних сил, я вижу мозг он пытается все спасти, я дух - я понимаю что бесполезно, травма несовместима с жизнью, дух так решил. Теперь я понял почему взгляд бойцов был такой непонятный - в их лицах и глазах была безисходность. Они помогали мне, но это было бесполезно. Врач, он то повидал на войне, поэтому матерился и в его глазах и словах тоже безисходность. Это трава черная, она не черная - это безисходность. Лучше бы они оставили меня там на снегу, какой смысл продливать мучения...
  Звук пропал, вокруг стало все серое. Я стал замечать тени, моя жизнь оборволась, я не слышу и не вижу. Я как-то ощущаю, вот пока жив был не знал сколько умерших болтается там где идет война. Некоторые не понимают что умерли, вернее понимают, но не знают что делать. Они просто бродять. Тоска и тени, жуть...

Пока ты жив и несмертельно ранен,
Хоть на словах останься благодарен.
И безисходность звук пустой,
Пока не попращался дух с тобой.

20.11.2020


Рецензии