Повелительница мгновений

               
                Повелительница мгновений

                (узоры судьбы)

В её взгляде всегда есть ирония и такое обезоруживающее обаяние, что даже звёзды,  мерцая своим загадочным светом ей страшно завидуют. Да! Она послана именно ими, далёкими синими звёздами, что сияют и навевают романтику на неокрепшие души. Она,  повелительница мгновений, из которых и состоит жизнь, от её взгляда мгновения останавливаются и тихонечко замирают, потом превращаются в росинки, жемчужинки и маленькие бриллианты, которые можно затаив дыхание, с замиранием – собирать…!

Повелительница счастливая женщина, её глаза так блестят, словно осколки судьбы, нет, не просто блестят, они отражают сочувствие и понимание, игривость и нежность, и даже чуть-чуть осторожность, где озорство - побеждает…! Она рисует узоры в  душе как мороз на стекле, тонкий и очень красивый, это умная женщина с высоты своих прожитых лет не потеряла возможность смеяться, а самое главное – понимать. (редко кому удаётся такое, как понимать). Её волосы сильно блестят, а каштановый цвет их такой, что сами каштаны завидуют…
Её нежные руки раскрывают пороки благоразумия, они могут обнять, приголубить, раскрыться для долгих объятий, а могут скреститься, сказать просто – нет! Этим рукам тоже много досталось, но, не смотря ни на что, они могут погладить рубашку, кожу и душу, могут стирать бельё и далёкую память, пространство и время, а могут ещё очень многое, могут ласкать, полоскать, построить и поломать, могут оставить следы в литературе. (правда, для этого нужно сначала оставить следы в душе у писателя и суметь это сделать…). Раньше они приземлялись на детские попки и небритые щеки мужчин,  а теперь исцеляют их души, когда походами в церковь, где ставят им свечку, а иногда они просто вздыхают и сожалеют о прошлом, том самом, что изменить уже просто нельзя, но, бывают и шаловливые, совсем не для скромного взгляда. Их выдаёт только возраст, возраст той зрелой женщины, у которой ещё  впереди долгие годы любви, страданий и веры в своё светлое будущее. (впереди, это лучше, чем позади, чем можно себя успокоить).

Она интересная женщина, с какой-то загадкой, и взгляды на жизнь у неё интересные, что не затерялись в мирской суете, не просто не затерялись и были забыты, а так и остались на этой планете... Её скромность всегда украшает, но не идёт ей на пользу, а взгляды  пронизывают до такой глубины, что начинаешь задумываться и сожалеть, что живёшь ты ни с ней, от чего просто всё проклинаешь, а, когда она рядом, твоё сердце поёт, и, не просто поёт, а звенит как струна, которую перетянули. Её жесты свободные, будто только родился и просто не понимаешь, с кем ты находишься. Она обладает способностью не подпускать, оставаясь доступной, что иногда просто злит, но лёгким прикосновением, тут же всё это сглаживает, от чего замираешь, как перед смертью. Это та самая женщина, без которой жить – невозможно!  (есть люди, с кем живётся легко, и расставаться легко, а есть, с которыми трудно, но без них – невозможно, потому, что врезаются в память острой стрелой и повелевают мгновениями!).

Это та самая женщина, имя которой – Галина!


                Андрей Днепровский – Безбашенный (A.DNEPR)

                13 ноября 2020г пятница


Рецензии
Андрей! Прекрасные слова о женщине по имени Галина! Всего Вам самого доброго!
Буду заходить.
С уважением,

Галина Поливанова   24.01.2024 22:42     Заявить о нарушении
Галина, это про Вас! Или о Вас:)))

Андрей Днепровский-Безбашенный   27.01.2024 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.