Гримасы рыночной любви. Пьяные карусели

Пьяные карусели
Торговля обувью всё так же шла с переменным успехом. Всё больше доставали конкуренты. Они привозили такую же дрянь, как и мы, но выдавали её то за львовскую, то за житомирскую, чтобы подчеркнуть, что она более высокого качества. Марина заявила, что можно ездить торговать в соседние райцентры, причём, бесплатно, с её двоюродными братьями. У старшего из них – Валеры был бусик, который достался ему после развода с женой. Младший был у него на подхвате. Валера нанимал ещё водителя, и братья ездили торговать по очереди. Торговали парфюмерией и средствами личной гигиены, правда, по очень высоким ценам. И на первых порах торговля у братьев процветала.
Вскоре мне представился случай с ними познакомиться. В тот день Марина была у меня. Как обычно, она была немного выпившей. Она подстригла Вадима, а потом пообещала ему какой-то крем и предложила пойти за ним к ней домой. Я почему-то сглупил и согласился. Минут через двадцать Вадим вернулся, а Марина куда-то рванула. Я пошёл её искать, но не смог найти. Примерно через час Марина сама мне позвонила. Она была в каком-то ресторанчике в Берёзках и предложила мне туда приехать. Я согласился.
Ресторанчик находился на втором этаже двухэтажного здания. На первом был продмаг. Посетителей в нём было мало. Играла музыка. Всё блестело и сияло после недавнего открытия заведения. Я сразу же заметил Марину. Она сидела за столиком с братиками (старший из них был с подругой) и их водителем. Я познакомился со всеми и подсел к ним за столик. Валера, заказал, первым делом, водочку, каждому по второму и салатику. Пока приготовили второе, мы выпили три бутылки водки, четвёртую – уже под второе блюдо. Младший брат Саша совсем «расклеился» и начал уже засыпать за столом. Я над ним добродушно подшучивал. Марина рвалась танцевать и вскоре вытянула меня из-за стола.
Несколько часов в ресторанчике прошли весело и незаметно. Валера потратил за вечер около 80 «зелёных», а по дороге домой купил ещё каждому по бутылке пива. Маршрутки не ходили, так как было уже около часа ночи. Мы шли пешком домой, а я всё думал: «Это сколько же надо зарабатывать, чтобы тратить столько денег в один день? Не разорится ли щедрый братик с истинно русской душой?»
Время шло, а Марина не менялась. Бары и ресторанчики продолжали её к себе притягивать, словно мощный магнит. Через несколько дней после нашего пиршества с братьями Марина потянула меня уже в другой бар, который был недалеко от её квартиры. Она успела хорошо «зарядиться», но снова заказала пиво. Рассчитавшись, через несколько минут снова пошла рассчитываться. Я её удержал, напомнив, что всё оплачено. Играла весёлая музыка, и Марина, как всегда, рвалась танцевать. В баре, кроме нас, никого не было. Особого настроения танцевать у меня не было. Тогда моя танцовщица начала танцевать сама. Мне сразу вспомнились восточные наложницы, развлекающие своего господина. Танцевала Марина хорошо. У неё было много талантов: и хороший голос, и умение готовить, могла при желании быть хорошей хозяйкой. Но все свои таланты она тупо заливала пивом, прожигая молодую жизнь с первым встречным. Это было или буйство генов, или издержки воспитания, или ей надо было родиться в другое время, когда таких женщин объявляли жрицами любви и воспевали. Сейчас Марина вызывала только жалость и сострадание. Я упорно почему-то ждал, что она изменится.
Наступил октябрь, но было ещё тепло. Внезапно к нам откуда-то приехали аттракционы. Это, конечно, было большим событием для всего нашего захолустного городка. К Марине приехал брат с женой. Вскоре он уехал, оставив Анфису на попечение сестры. Брат попросил сходить с ней к гинекологу, но, как оказалось, после каруселей это не понадобилось. Марина вечером потянула нас всех с детьми на аттракционы. Людей было много. Везде стояли очереди, несмотря на то, что цены «кусались». Мы выпили немного пива, посидели в сторонке, расслабившись. Сначала покатались дети на паровозике, а потом Марина предложила покататься на «скамейке» (один из видов аттракционов) и заплатила за всех изъявивших желание. У неё откуда-то появились деньги, возможно, что ей их дал брат. Сели я, Марина и Анфиса. Вмиг все зажимы защелкнулись, и мы взлетели ввысь. Я почувствовал себя чуть ли не космонавтом. Нас крутили то в одну, то в другую сторону. Девчонки визжали от страха и прилива адреналина. Временами возникало чувство невесомости и свободного полёта. Я крепко держался за поручни и чувствовал, как мои бока больно бьются о сидение. Меня всё больше раскачивало из стороны в сторону. Хотелось, чтобы побыстрее всё это закончилось. Первой не выдержала Анфиса. Она начала кричать, чтобы остановили, иначе она умрёт.
Механик остановил «скамейку». Щелкнули затворы, и Анфиса, подняв поручни и дико сверкая глазами, встала на землю. Её примеру последовали ещё несколько человек. Остальные, в том числе и я, продолжили воздушные пируэты.
После «диких танцев», как у Русланы, я дал себе зарок больше никогда не кататься на таких каруселях. Болели кости по бокам. Нет, меня не стошнило и не укачало, но я не хотел больше таких взлётов и падений. Марине почему-то «скамейка» понравилась. Она готова была даже сесть ещё раз и снова купила пива. Мы пришли домой к Марине. Я хотел близости и начал ласкать свою космонавтку. Она повела себя как-то странно и даже меня оттолкнула. Я собирался уйти домой и начал одеваться, но Марина внезапно расплакалась.
– Не бросай меня, – шептали её губы. – Я люблю тебя…


Рецензии