Прочистились ли у крымчан мозги?..

 
Госпожа Корецкая, которая всегда отличалась своим прозападным менталитетом, интересуется, "прочистились ли у крымчан мозги" и не жалеют ли они о своём выходе из состава Украины в связи с тем, что в Крыму вода подаётся по графику 4 часа в день.
При этом она откровенно "забывает", что виной тому опять же бандеровская Украина.

Надо сказать, в этом году у нас на юге дождей летом вообще почти не было. Засуха.
Неберджаевское водохранилище, поставлявшее воду в Геленджик и Новороссийск, пересохло, Краснодарское - работало на уровне критических отметок.
Такое пусть редко, но случается.
Год на год не приходится, но думать, что здесь так всегда, будет неправдой.
А уж надеяться, что мы тут сидим без воды, и подавно не стоит.
В моей Анапе, например, которая к Крыму расположена по побережью ближе всех, даже этим летом в разгар курортного сезона перебоев с водой всё равно не замечалось.

Но читаю и удивляюсь:
" Великой космической державе купить технологии опреснения воды и построить предприятия для этого в Крыму не хватает денег!
 Росгвардия заказывает себе  в качестве сувениров хрустальные погоны! А также  технику, чтобы в пять рядов защититься от  собственных граждан, которых бункерный сиделец боится больше, чем малыш бабу Ягу! А денежный мешок не резиновый!
 Ну, понятно же, что не до Крыма  власти!
  Перебьются! Зато они теперь гордые россияне!"

Во-первых, не понимаю, чем Корецкой не угодила наша техника в пять рядов?
Как по мне, так пусть будет.
А то в случае вражеского нападения опять же первая начнёт кричать, что власть России профукала подготовку к войне, как вменяет до сих пор это в вину Сталину.

Во-вторых, не понимаю, зачем Корецкой требуется покупать чужие технологии опреснения воды, в то время как они в России имеются ещё с советских времён?
Лично я, например, ещё с 70-х прошлого века хорошо помню такой опреснитель в Казахстане в городе Шевченко, расположенном на берегу Каспия в пустынной местности.
Причём пустыня пустыней, а город просто утопал в зелени.
Так что ничего нам у других стран покупать не надо, мы сами с усами.

В- третьих, вместо того, чтобы пенять Украине, перекрывающей воду Крыму, Корецкая почему-то предъявляет претензии крымчанам, что не так по её мнению проголосовали и теперь имеют проблемы с водой, не думая своим недальновидным умом, что будет с той же Украиной, если Россия поступит по её примеру, пустив часть водного потока из Днепра обводным путём.

Я конечно понимаю, что современным либералам с их подростковым мышлением требуется всё и сразу, и то, что украинская сторона безбожно разваливала в Крыму 23 года, нам вменяют исправить за 6 лет.
Даже смешно читать, что нашей власти не до Крыма!
А кто все эти 6 лет там дороги и мосты строил, поднимал из руин Артек и всю курортную инфраструктуру?
Там даже тротуаров нормальных в городах не было!
До того дожили, что даже лестницу на  Митридат в труху превратили!
Но вместо причин, по которым крымчане ушли из Украины в Россию, Корецкой почему-то угодно, чтобы они ругали российскую власть, а не украинскую.

Но с чего бы всем этим корецким вместо Крыма не озаботиться проблемами Херсонской области и не ткнуть в них носом тех же бандеровцев?


Рецензии
Недавно словил себя на мысли, что у
Гали очень мужской образ мышления...

Олег Михайлишин   29.11.2020 13:30     Заявить о нарушении