про правила и законы времени

  Очередной день пятница наступил..  День  телепередачи Голос. Хороший день   под номером 20. 11. 2020.
 И что сказать нам  в этот день?  Что нам сказать?
Даже и не знаю.. Какая  то неопределенность висит в воздухе. Совершенно нечего сказать в этот день. Просмотрел ленту «Дзэн».  Прочитал  сплетни в интернете.
И что?  Да ничего.. Тишина.  Никакой мысли, никакой  хорошей  оптимистичной новости.. 

  Вероятно, это  чувство  под  воздействием  пандемии..
Потому как  вирус  продолжает терзать   людей..
На всей нашей  планете  буйствует  эта  «чума» 21-го века.
Но пока что, не страшно это. Как бы  все «это»  происходит где то там, далеко. Хотя.. Хотя  эти вирусы где то рядом. Где то в автобусе.. Где то в троллейбусе.. На поручнях.  В воздухе, на сиденьях, на монетах..

  На всем чего касаются люди. И на товарах в магазинах..
Всюду  ждет поджидает этот  маленький   невидимый вирус.. Стоит только  ослабить свой иммунитет и все..
И все станет очень   печально.. Печально  потому что 
еще пока что в наличии нет защиты от этого вируса.. Говорят вакцинация  - вакцинация.. Но где она  спасительная эта вакцинация.
 Она, говорят на подходе, где то около, рядом..

   Передают в новостях у нас, что в аптеках смели все антибиотики. Объемы продаж  увеличились в 15 раз..
Антибиотики стали  самым  популярным товаром.
И аптеки с трудом справляются с дефицитом..
И это при  таких  ценах. К примеру  «Азидотримицин»  имеет стоимость 600  рэ за три таблетки..

  Три маленьких таблетки почти по  цене  золота..
Если сравнить по весу  - эти три таблетки имеют миниатюрный вес. А если взять кусочек  золота за  эту сумму в  600 рэ, то золото окажется  потяжелее, чем эти три таблетки «Азидотримицина».. И потом, этот  драгметалл надо добывать где то в горах, где то на месторождении.  А эти три таблетки..

  Не сравнить  затраты  по энергоемкости..  Эти таблетки добывать значительно легче. Значительно легче..
И если взять таблетки «Спутник В» по цене 12  тысяч за упаковку, то  здесь антибиотик получится  наверняка дороже золота.  Так что, в наше время  появились другие ценности.  Это лекарства против вирусов. Нет лекарства  - нет и здоровья. На чаше  весов  - жизнь или смерть.

  Так что, все ради защиты  от этих маленьких зловредных вирусов. 
Но хорошо что, у нас в стране эти антибиотики будут  бесплатными..   Хочется верить, что они будут в свободном доступе в аптеках. Или, эти  «золотые» таблетки  будут распространяться  только по рецептам врачей. Поживем увидим.  По крайней мере я  еще не видел  этих  антибиотиков этих вакцин.  Видел их только по телевизору.  Пройдет энное время  и они появятся  в огромном количестве..

  Придумать – придумали их, а вот про производство их,  забыли.   Технологии  и технологии.  А эти вакцины пока что в  огромном  дефиците.
Передают в новостях, что   появился   новый  вид туризма под названием  «экотуризм».  Это такой  вид туризма, чтобы  можно было заполучить эту вакцину в свое пользование.  Многие  зарубежные страны встали в очередь на приобретение этих вакцин против  вирусов.

  Есть вакцина – ты  имеешь право жить. Нет вакцины – ходи и оглядывайся  по сторонам, оглядывайся на все и на всех. Соблюдай дистанцию,  носи маску и перчатки. И лучше  сидеть дома, как в добровольном заточении, и избегать встреч с людьми, то есть сидеть на самоизоляции.
Таковы законы и  правила  нашего трудного сурового времени.. Что поделать.  Надо приспосабливаться к этим правилам.

  А иначе, иначе удачи не видать..
И теперь, теперь только тот имеет шансы  жить долго и счастливо, кто  не имеет вредных привычек.
Как говорится: кто не курит и не пьет – тот здоровеньким помрет.. Но, уж лучше  трудно жить,  чем хорошо  лежать в больнице, и находиться  под аппаратом ИВЛ.

 Лежать  на больничной койке, на грани жизни и смерти..
И вероятно, теперь детям, малышам в детсадиках воспитатели  будут  чаще говорить слова:  Не курите дети папиросы, не курите дети сигарет. Не пейте дети алкоголь. Вы долго проживете, и  будете здоровы..»

..Вот и все немного  про тему  о  здоровье.

Иркутск.
20.11.2020 ..

 
   
    


Рецензии
Нет очередей нигде,
тихо в магазине,
маски разные на...бороде,
скучновато стало в мире.

Татьяна Гутова   20.11.2020 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова отзыва. Вам удачи и успехов. Зайду в гости. С уважением.:)

Николай Нефедьев   21.11.2020 01:36   Заявить о нарушении