Мусор

Старый бомж в синей куртке с надписью "Газпром - народное достояние" на спине, как обычно сидел на скамейке у пятого подъезда и ждал, пока дворник Равшан подвезет к арке - выезду со двора, мусорные контейнеры.

Равшан спешил. С минуты на минуту должен был появиться мусоровоз. Он подкатил последний контейнер из дальнего первого подъезда, подровнял контейнеры, выстроив их в четкую прямую линию.

 Ему нравилось аккуратное расположение тел в пространстве. Затем он кивнул бомжу, мол, можешь приступать, взял метлу и стал наводить порядок на детской площадке, поглядывая, не подъехали ли мусорщики.
 Бомж, получив разрешение, начал рыться в контейнерах, выискивая банки из - под пива. Когда он находил очередную, то клал ее на асфальт и наступал на нее ногой - сплющивал.

Когда банок набралось изрядно, бомж достал из - за пазухи полосатую сумку, когда - то такие называли "мечта оккупанта", и сложил туда сплющенные банки. Он взвесил сумку в руке и подумал, что придется заглянуть и в соседние дворы, раздобыть еще банок, иначе вырученного за сдачу цветного металла на выпивку и закуску не хватит...

Старалодин младший подвел свой мусоровоз к очередной бросовой планете, включил захваты и аккуратно, ему нравилось все делать неспешно и аккуратно, снял ее с орбиты и медленно повел объект в зону притяжения ближайшей черной дыры.
 Как предписано инструкцией по уборке космического мусора, он отключил захваты и проследил за планетой, до ее полного исчезновения.
 Захламили космос, какая это неблагодарная, но нужная работа - приводить его в божеский вид,подумалось ему.


Рецензии