курортная история в стиле стс 7

\  Если кто читал маленькие дивноморские истории любви . и ничего не понял . если кто считает что главный герой энтих историй опустившийся алкаш ТОЛИК .
 глубоко заблуждается .
 ТОЛИК АНТИ ГЕРОЙ !
  который должным образом должен вызывать отвращение и презрение .
 я и назвал то этот собирательный образ своим именем .что бы никому из мужиков и их жон не было обидно .
 теперь то поняли ??????
   Главными героями здесь являются наше уникальное село ДИВНОМОРСКОЕ .его удивительные люди и те приезжие кто нашёл здесь свою любовь !!!!!!

 прошу дружить с головой и не отождествлять меня с литературным героем !

  курортный  сезон уже начался . как известно на курорте один день весь год кормит . толик даже завязал немного с пьянством . главным тут является слово немного !и ненадолго .
 то чем его перед сном угощали отдыхающие - не считается .
 с утра до вечера толик - чистил душ и туалет . выносил мусор и таскал чемоданы отдыхающих . бегал им за продуктами в магазин . водил на экскурсии к морю и даже в геленджик и новороссийск .вообщем был занят .конечно не бесплатно .
 и вот вчера насобирав копеек он умудрился нажраться .
  очнулся он как всегда рано утром . сказывалась долголетняя привычка .и конечно на похмел души не было ничего - пусто .
 толик даже не пытался освежится ничего не получалось . похмелье брало СВОЁ.
 как делал не раз он решил идти к морю . во первых была возможность нарваться на каких нибудь загулявших алкашей . которые по простоте душевной могли и похмелить ну а во вторых - море лечило и успокаивало .
 но на этот раз решил ещё и поохотится . давно хотел . вытащил из коробки давно приготовленную китайскую рыболовную сетку . но не на рыбу а на голубей - а чё то же птица !-
  его уже кто то когда то угощал голубятиной - и ничё нормально так .-
 напрягся собрался и потихоньку так не спеша потопал к морю ......
 толик сидя на скамеечке спиной к морю .ломал корку хлеба и кидал голубям а так же не известно откуда попавшие в карман шорт семечки.
 когда к нему подошла милая чистенькая женщина .
- ой какой вы молодец голубей кормите - восторженно благодарила она толика .
 что то там у толика щёлкнуло но он вдруг неожиданно признался .
 - да мать что нам бомжам остаётся делать ?.- и тяжко с придыханием вздохнул .
 мать ! это было уже слишком похоже женщина была моложе толика .
 - как бомжом ?!вы не похожи на бомжа вы чистый выбритый ухоженный ...человек .- она выглядела удивлённой .
 - а вы думаете бомжи это те кто на мусорке живёт ?! ...там и питается с котами и собаками ? бомжи это люди потерявшие своё жильё !...только и всего .
 - а вы потеряли ?! как же это произошло ? - по наивности женщина не понимала что её потихоньку заманивают в сети . как этих голубей .
- оооо .- глубокомысленно произнёс толик глядя на море .- это долгая история длинною в жизнь . история долгой и разделённой любви ....
 - а вы расскажите ...облегчите свою душу ..- женщина была вся во внимании .
 - была у меня квартира ..и семья была и сыночек ...маленький .- рассказывал толик с бодуна как всегда увлечённо и завараживающе .....
 - работал я в то время водителем на автобусе туристов возили .и вот раз говорит мне любимая .-толик уезжаеш ты на долго а я молодая красивая скучно мне одной дома -.
 - ну я и нашёл себе работу не подалёку в санатории директора возить . и зарплата хорошая и кажный день дома . а тут как раз директору секретарша понадобилась . ну я и предложил любимой секретаршей стать .-
 тут толик громко со всхлипом вздохнул и вытер панамкой набежавшую слезу .
 - можно сказать сам толкнул любовь свою в лапы к пауку .
 - ах ! - ахнула женщина .сразу видно женщина смотрит сериалы женские .- вы думаете ?-
 толик показал пятерню земле вроде как погоди .женщина в волнение пришла ладошки к груди прижала .
  толик вдохновенно продолжал .
 - помню в тот день послал меня начальник бумаги в город отвезти . а я вышел от начальника да заговорился с любимой а бумаги то на её столе и оставил .
 вспомнил про документы уже на пол пути да и вернулся .
 захожу в приёмную ...нет там моей любимой .а в кабинете охи да ахи ...похолодело  у меня всё внутри ...
 тут толик зарыдал ....резко поднял голову и глядя на море .
- ээээххх дёрнул я дверь а там ....а они ....там ...прямо на столе .- и вздохнул .горько вздохнул толик и плечи его затреслись в беззвучном плаче ....
 - ой не плачте не надо пожалуйста - у женщины у самой были слёзы на глазах .она тронула его за рукав .- она недостойна вас .- а толик продолжал .
 - хотел я ему морду набить . да тут халдеи набежали и взашей меня взашей выгнали .а потом потихоньку и из квартиры выселили и машину отобрали .- толик утёр слёзы и моляще посмотрел на женщину .
 - и вот хожу я по родному селу и никто НИКТО мне куска хлеба не подаст ни рубля не подарит .....-
 - ой - опять всплеснула руками женщина .- что ж это я .? - она полезла в сумочку полазила там и достала пятьсот рублей .- у меня нет больше я бы дала больше .- она даже извенялась .
- да что вы премного блогадарен . это мне на неделю хватит .
 так в истории и осталось был ли тот рассказ правдой или нет . да оно в принципе и не важно главное он добился своего -ЗАРАБОТАЛ !
 - я пойду?- спросила женщина .
- да конечно отдыхайте .- толик подождал пока женщина отошла на приличное расстояние . кинул последние крошки голубям и резко выбросил сетку на голубей .
 достал дежурный пакет и собрав сетку с голубями сунул всё в чёрный не проницаемый пакет . побежал в сторону санатория черноморского флота .
 там сидел сашка инвалид на свей инвалидной каляске .
 толик заметил его когда ещё голубей кормил ....
 вот что ? интересно он тут так рано утром делал .ну так и есть видать кто то налил сашке он и отрубился .
 а пить то ему нельзя .надо отвезти его домой интересно где его жена ? обычно вечером она его забирала .
 пока народу не было и его никто не видел . толик ловко прошманал его копейки и во внутреннем кармане обнаружилась поллитра и хоть на дне но в ней булькало .
 толик ловко открутил пробочку и в два глотка выпил ....
 ух ажно дыхание спёрло .
 настроение сразу повысилось .
 он подхватил каталку и поталкал сашка к выходу в сторону дома . но толкал не долго вскоре прискакала верка сашкина жена и облаяла толика с ног до головы .она кричала - что толик сам алкаш и спаивает всю округу и тем более её милого сашеньку а ведь он инвалид -...ну и так далее . тут сашка открыл глаза и прорычал - дурррра !- и опять отрубился .
 а верка орала так что не давала толику и рта открыть . что толик просто плюнул и пошёл дальше своей дорогой .
 по дороге поздоровался с охраной .
 - привет - привет .
- орёт ?_охранник смеялся
- да хрен с ней она всегда орёт .- а она толкала тачку и не унималась .
 - я на работе спину гну а он всё пьёт и пьёт ...и всё в таком же духе .
 толик от греха подальше пошёл в другую сторону .ему было весело верка не смогла испортить ему настроение ...
 дома было пол пачки риса был хлеб- счас возьмём пару пузырей самогонки .а что нужно человеку что бы встретить старость ?-
 - старость ....стоп что это ?
 у бортика напротив сбербанка на скамейке плакала пожилая женщина пожилой мужик прижав её к себе как мог утешал её .толик сразу направился к ним .
- эээ молодёж вы чего раскисли .- толику было хорошо и он инстинктивно полагал значит и всем хорошо  .
 седой весь седой и борода тоже мужик сердито и строго ответил .
 - идите молодой человек куда шли не приставайте к людям !.-
 - ВО ! - удивился толик .- с каких это пор стремление помочь у нас под запретом -.золотые слова - мало ли я помочь могу !?
 - да чем вы нам поможете - женщина вскочила .- да всё у нас пропало ...обсолютно всё . и путёвки и деньги и ...всё всё что было в сумочке .
 она снова прижалась к мужику и опять горько зарыдала .
мужик добавил
-да у нас всё пропало и документы и путёвки и деньги .-
- тюююю ?!-удивился толик .- да на рецепшене девчонки быстро через компьютер разобрались бы там же ваши и фамилии и номера путёвок и номера ваших комнат.- у него было десять классов образования и он уже знал что такое компьютер ....
 - молодой человек .- строго сказал седобородый - не считайте себя умнее других мы были там пока разберутся пройдёт время . они взяли у нас данные .а где нам ждать это время ?- старик ласково гладил жену по спине .
- да ?!.- на секунду задумался толик .- остаётся одно . маленький старый но уютный вагончик . душ и туалет во дворе .- голуби не кстати зашевелились и толик закинул их за спину .- пошли тут не далеко .- позвал толик как обычно показав земле пятерню мол всё нормально .
- нууу .-промычал старик .- но его перебила женщина .
 - станислав я устала я хочу в душ .-старик заулыбался .
- всё дорогая идём ! . ведите нас дорогой друг .-
 толик сразу понял это ну и поспешил успокоить стариков .
 - мама сдаёт домики всем желающим не дорого . один вагончик мой .там и перекантуетесь какое то время .
- так подождите а как же вы ?.-остановились старики .
 - ЧЁЁЁЁ!-присвистнул толик .- да я же местный что я себе место что ли не найду для ночлега . - толик не врал тем более за плечами у него прыгал обед а в кармане горело пятьсот рублей и энное количество мелочи .а значит будет еда и кое что исчё ....
 а когда есть кое что исчё то похер где будет ночлег .
 он быстро дворами довёл обворованных до дома и попросил минуточку подождать . быстро собрал бельё и мусор . взял во второй половинке вагочика которая служила кладовкой . чистое постельное бельё и быстро заправил постель .
 - ну всё бельё заправил  полотенце чистые шампунь есть в душе . вот душ вот туалет располагайтесь я по делам .-
 тут появилась таисия васильевна тоже отдыхающая очень хорошая подруга мамы .
 - тёть тась у вас телефончика не будет вот гражданам  позвонить надо .- таисия с удивлением достала телефон и протянула гражданам .
 на том конце заговорил автоответчик и мужик быстро рассказал всю свою историю .....
- ох батюшки .- всплеснула руками слушавшая таисия васильевна .- да как же это так ?
 мужик молча пожал плечами .
 - да  вы же наверное голодные ?.- и таисия начала действовать .-вы идите мойтесь - АНАТОЛИЙ !
  -я товарищ командир - он шутливо вытянулся в струнку .
 - во первых не поясничайте во вторых вот деньги купите того то и того то .ясно ? - ага . и он по привычке показал пятерню земле .- всё нормально .- пока всё складывалось не плохо . он даже забыл про спрятанных в уголке за туалетом голубей .
 тут идти то до магазина пять минут и заглянуть на обратном пути ...в заветное место ...минута .
 труднее занести в укромный уголок необходимое но и с этой задачей он справился . передал два пакета с продуктами таисии васильевне .
 но та была хитрее . сказывалась юридичекая работа .
 - анатолий далеко не уходить . будете помогать .готовить .-
 оказалось проживающие в номерах две семьи уже знали о случившемся у стариков .все их утишали как могли .
 все предлагали помощь и толику ничего не пришлось делать женщины всю готовку взяли на себя .
 тут толик вдруг вспомнил что он совсем забыл купить хлеба СЕБЕ .он иногда бывал очень забывчивым . и заглянув на кухню попросил .
- девочки я конечно гневно извеняюсь но я ходил в магазин и забыл взять себе хлеба не одолжите маленький кусочек хлебушка ?-
 - так анатолий - таисия васильевна строго посмотрела на него поверх очков - не перебивайте аппетит .-
 - нуууу .- пронукал толик вообще то он хотел сказать что -исчё не завтракал-но таисия васильевна перебила .
 - нууу вы конечно то же не забудете и помоете руки анатолий ? - и показала ему пальцем из кухни .
 - всё нормально .-ответил толик и показал пятерню земле -  всё путём !
 так обед будет а значит и ужин  должен быть и он пошёл и выпустил голубей из пакета одного за другим в воздух . но голуби так упрели в пакете что взлетев тут же уселись кто где и приходили в себя .
 толик хлебнул с горла и только успел спрятать бутылку как тут же появился Станислав \ седобородый \.
 - я знаю вас  зовут анатолий ...спасибо вам . - поблагодарил станислав .
 - да ладно чего там .- зарделся толик .
- скажите а кто вам телевизор настраивал ?!что с ним такое первый раз вижу что б так было .?- станислав почесал бороду .
 и толик честно рассказал глядя на голубей .
 - а  знакомый с нашего санатория где мама работает . он там телемастером работает . зарплата маленькая вот и берут кого ни попадя специалист то за копейки не пойдёт .- толик тяжко вздохнул.
 -да это точно . были бы отвёртки я бы посмотрел .- предложил станислав .
 - да ну ? станислав я бы был премного благодарен . отвёртки есть а вот паяльник - . он почесал в затылке .- это только вечером . наверное ...если сын даст ...
 они разобрали телевизор когда их позвали  обедать . об одном только попросил толик станислава .- не говорить маме о ремонте телевизора иначе это буде бесполезный ремонт .-
 толик быстро сбегал хлебнул с горла и помыл руки и бааааа вот это стол . как раз было время обеда .......
- анатолий наливайте .- скомандовала таисия .
 да вот это был стол и первое и второе и салаты и закуски всякие и вино и водка и коньяк . собранный общими усилиями сердобольных отдыхающих под командой таисии васильевны .сработала отработанная веками взаимо помощь .
 -рюмки строится -.скомандовал толик . но оказалось водку пили только два мужика и одна женщина один мужик вообще не пил .-не имею надобности -коньяк пили только станислав и таисия вино пили все остальные женщины  и толик пил всё .
 толик по обычаю хотел сказать тост - лёгкий как пёрышко и быстрый как пуля !
 но встала женщина потерявшая документы и сказала как она всем благодарна .про толика не сказала ни слова .
 толик давно так вкусно и много не ел . он так расслабился ....что появление мамы в дверном проёме полной неожиданностью .
 - это что за праздник .- весело спросила мама .- МАМА - прошептал толик .и попытался спрятаться под стол .
 - о дорогая садись за стол я тебе всё обьясню -. таисия хлебосольно её за стол .
 толик тут же выскочил из за стола и исчез за углом .потом он всё таки решил вернуться там же столько всего и выпить и закусить .толик любил застолья .
 дойдя до угла он услышал как мама хвалит его .
 его мам хвалит его !
 у толика потекли слёзы в голове его помутилось и он едва добрался до диванчика за туалетом .
 мама любит его успел подумать толик и всё ...занавес .
очнулся он ещё раньше чем обычно .
 на полянке у его вагончика танцевали станислав бородатый со своей женой татьяной .
 - эээ молодёжь .- толик продрал глазёнки  .с утра пораньше уже ....
 - толик толик нашли нашли ... и путёвки и деньги и карточки и мобильник .- татьяна аж задыхалась от счастья .- ой я старая дура по ошибке положила свою сумку к мужу в чемодан . а сын приехал и позвонил на мобильный ....а я слышу что то звонит из чемодана открываю а там всё ВСЁ на месте .....
   всходило солнце .
 в маленьком дворике собрался весь отдыхающий народ в месте с хозяевами . все радовались за людей .
 - анатолий .- позвал станислав толика в вагончик . - вот я вам настроил ваш старенький горизонт . но только три канала .
 - ух ты .- обрадовался толик и обнял телек .- друг вернулся .-
 а станиславы взял руку толика .-а это от нас .- и положил на ладонь толику 5000 рублей ПЯТЬ ТЫСЯЧ .!
- это чё всё мне ?.- толик ошалело смотрел на купюру .
 - тебе толик тебе спасибо друг .станислав радостно похлопал толика по плечу .
 - так надо спрятать - и положил купюру под кружку .
 они вышли из вагончика .
 - так толик - . попросила мама толика .- проводи гостей до санатория .-там много проходов могут заблудится .
 сопротивлятся было бесполезно и толик скрепя сердце отправился в санаторий .
 всё вот и конец истории !
 вы спросите - ну и где же тут про любовь ?
 ну что вы здесь любовь во всём . любовь мужа к жене и жены к мужу .
любовь мамы к сыну ...да и вообще любовь и уважение к людям !
 начинался новый день .
 а это уже другая история .............
 
 


Рецензии