Сказки нового времени. Люди и волшебники

Давно мы с вами сказки не слушали... Итак..

Давным-давно в далекой-предалекой горной стране в маленьком городке жили-были люди и волшебники. Они постоянно ссорились и упрекали друг друга, хотя и те и другие желали для своего города только процветания. Волшебники считали, что люди все разрушают, портят и засоряют. А люди думали, что это чары волшебников вызывают непогоду, бури и ураганы.

Однажды случилось извержение вулкана, который до этого, казалось, мирно спал. Серым пеплом, золой и лавой покрылись улицы, сады и парки. Опечалились люди, загоревали и волшебники. Но жили в том городе две девочки – Соня и Настя – и давно уже тайно от всех дружили. Почему тайно? Потому что Соня была из семьи волшебников, а Настя - из семьи людей. А вы помните, что люди и волшебники были врагами… Долго думали подружки, как помочь родному городу и его жителям, и придумали обратиться за помощью к Верховному Справедливому Магу. Слышали они, что дорога к нему трудная, долгая и опасная, но все же решили: идти!

Сказано – сделано. И ранним туманным утром втайне от всех отправились две маленькие отважные путешественницы в дорогу. Соня взяла с собой волшебную льдинку и серебряный колокольчик, а Настя - горячие угольки из родного очага. Путь к Великому Магу был очень и очень нелегким: сначала через долину кипящих фонтанов, потом через гору огненного дракона, затем по ледяной тропе мертвого озера. Но девочки очень хотели спасти свой город и дать жителям надежду на жизнь. Вступив в долину кипящих фонтанов, Соня достала заколдованную льдинку и бросила ее на дорогу - кипящие фонтаны сразу остыли. На огненного дракона она одела свое ожерелье с серебряным колокольчиком, и дракон стал кротким, как овечка. А на ледяную тропу Настя бросила горячий уголек, который растопил вечные льды.

Им пришлось идти еще долго-долго по горным тропам и пескам пустынь, заснеженным лесам и мрачным болотам, прежде чем перед ними появились неприступные стены замка Великого Мага. Уже дважды обошли они его, но ворот так и не увидели. Недалеко на огромном камне сидел старый-престарый нахохлившийся Ворон.

- Что вам нужно от Великого Мага, глупые девчонки? – ворчливо спросил Ворон.

- Мы хотим спасти наш город от пепла и золы. Великий Маг может нам помочь в этом.

- Не станет он помогать жалким людишкам, которые и так уничтожают все живое вокруг себя. Пусть это будет им справедливым наказанием!

- Но в нашем городе живут и люди, и волшебники. Они все могут погибнуть! Волшебники хотели колдовством убрать пепел и золу, но у них ничего не получилось. И люди выбиваются из сил, пытаясь очистить улицы…Маг должен нам помочь, ведь его называют еще и Справедливым!

- Значит, вы хотите спасти всех-всех жителей?

- Да, Ворон. Вот я – Настя – человек, а Соня – из семьи волшебников, но мы пришли сюда вдвоем просить помощи у Великого Мага. Только все вместе мы можем справиться с бедой…

Ворон тяжело спрыгнул с камня и превратился в сурового седого старика. Это и был Великий Справедливый Маг.

- Ну что ж, а вы храбрые девчонки, не ожидал я от вас такого удивительного поступка! Вот вам волшебный мешочек, в нем магическая пыльца цветов из моего сада. Пусть ветер развеет ее над городом и … Потом все увидите сами.

Девочки горячо поблагодарили старика и отправились в обратный путь. Он показался им не таким уж длинным и трудным. Теперь на ледяной тропе росли чудесные цветы, по озеру плавали прекрасные лебеди, гора дракона покрылась зеленой травой, на которой паслись белоснежные овечки, а в долине кипящих фонтанов журчали прохладные ручьи и порхали разноцветные бабочки. До города оставался еще целый день пути, но силы отважных путешественниц были на исходе. На берегу веселого болтливого ручейка они улеглись под деревом и крепко заснули.

Сидела на ветке этого дерева любопытная Птичка-Невеличка, увидела в руках у Сони мешочек, подхватила его в клюв и полетела в свое гнездо. А гнездо ее было на крыше старого дома волшебников-звездочетов. Маленький сын волшебника-звездочета сидел на крыше и ждал, когда загорятся звезды, чтобы начать их считать. Он каждую ночь пересчитывал звезды, чтобы ни одна не потерялась! Увидал юный звездочет в гнезде Птички-Невелички странный мешочек и решил посмотреть, что же там внутри. Развязал он мешочек, пыльца рассыпалась, ветер подхватил ее и закружил над городом. И тотчас исчезли зола и пепел, повсюду стали расти цветы невиданной красы. Деревья вновь зазеленели и зашумели молодой листвой, очистились площади,  ярко засияли фонари на улицах и звезды на небе.

Когда заплаканные и грустные Соня и Настя, потерявшие волшебный мешочек, вернулись в город, они ахнули от удивления и восторга. Это был настоящий город-сад! А жители города радовались и смеялись, пели и танцевали. Все вместе – люди и волшебники! И не было между ними больше вражды и обид. Они не знали, кто сотворил это чудо. Но разве это так важно? Ведь они поняли самое главное – только всем вместе можно сделать мир лучше, чище и добрее.

Друзья, вам знакомы Соня и Настя? Попросите их еще раз пойти к Великому Магу за волшебной пыльцой, чтобы превратить наши унылые города в зеленые сады…

Идею сказки мне подарили мои ученицы. Спасибо, Настя и Соня)


Рецензии
Интересная сказка! Понравилась. Девочки хорошо придумали

Элина Шуваева   27.06.2023 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.