И никакой конспирологии. послесловие. т. дума

И никакой конспирологии .ПОСЛЕСЛОВИЕ

Понимание происходящего освобождает от лишних эмоций и позволяет бережнее относиться к собственной жизни, выделяя то, что, действительно важно для каждого.
Текущие события получают понимание. Можно не тратить свое время на пустое.
Все, о чем я написала – не события завтрашнего дня. Давать прогнозы относительно времени, когда эта реальность вступит в полные права, я не берусь. К сожалению, все происходит быстро и на наших глазах.

Многие события согласованы, хотя происходят в разных концах мира.
Мишустин объявил о начале реформы оптимизации администрации, она должна быть проведена в сжатые сроки, до апреля сокращение сотрудников должно пройти повсеместно. Их должно остаться значительно меньше и тогда станет ясно – кто за что конкретно отвечает.  Это и понятно – цифровой оборот не требует столько сотрудников.
И Байден, не успев еще вступить в должность, сообщил о такой же реформе.

Не веселый сюрприз для сотрудников к Новому году, что бесспорно.
Вот еще одно важное сообщение:

Федеральная налоговая служба (ФНС) России сообщила, что в стране скоро перестанут выдавать бумажные свидетельства о разводе. Вся информация будет храниться в облачном едином государственном реестре записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС).
«До конца года будут оцифрованы сведения с 1926 года, а это 525 млн записей, которые до сих пор разрозненно хранились на бумаге. В ближайшем будущем — переход на реестровую модель и отказ от некоторых видов бумажных бланков. Уже скоро, например, свидетельство о разводе станет историей, а свидетельство о браке, возможно, будут выдавать только для сохранения торжественности церемонии», — сообщается на сайте ФНС.

Особенно важнен заключительный абзац:

 По словам заместителя руководителя ФНС Виталия Колесникова, на базе ЕГР ЗАГС будет создан единый регистр населения. Он может стать самым востребованным ресурсом о физлицах через год или два. Ресурс будет единой точкой «эталонных и достоверных сведений, с которыми будут сверяться другие информационные системы ведомств».

Это очень удобно для управления. Пока он не будет создан – управлять сложно.


Рецензии