Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 12

 Начало :http://proza.ru/2020/11/20/371
 
 Эльмира спешила.
 До работы ей срочно нужно было попасть в квартиру Жанны Жуковой, чтобы убедиться, что она ничего не пропустила в этой запутанной истории.

 Выйдя из такси, она подошла к дому с адресом: Советская, 15.
Подъезд был заперт на кодовый замок. Эльмира крутилась у двери, собираясь уже применить свои силы, чтобы открыть дверь. Но неожиданно дверь открылась сама и на пороге показался старичок с маленькой собачкой.
- Доброе утро! – произнесла Эльмира и поспешила войти в подъезд.
- Доброе, - ответил ей пожилой мужчина, выходя на улицу.
 Квартира  девушки располагалась на  третьем этаже. Эльмира быстро поднялась и замерла у двери. Времени у неё было не много, минут пять – десять и соседи начнут выходить из своих квартир, спеша на работу и в школу!

 Эльмира прижалась к стене. Она раньше уже так делала. Ее взгляд проник сквозь толщу бетона, затем она осторожно покинула свое тело и проскользнула в квартиру.
 Квартира была когда-то уютной, хотя и была обставлена старенькой мебелью.
Первое, что кинулось в глаза Ведьмы, это то, что кто-то здесь уже побывал! Вещи были разбросаны, дверцы шкафов раскрыты. Либо это был обыск, либо кто-то из Ловцов Душ что-то искал! Скорее всего, они искали кулон, решила Ведьма, пролетая по квартире.
Везде стоял тяжеловатый запах, как будто её очень давно не проветривали. На тонком плане была не большая серая масса, оставленная Ловцами Душ или временем и негативом. Ведьма заострила свое внимание на фотографии, там была молодая девушка и пожилая женщина. Это была Жанна со своей бабушкой. Ведьма взяла фотографию своей прозрачной рукой и стала её рассматривать.

- Вам плохо? – прозвучало неожиданно.
Эльмира вздрогнула и отрыла глаза.
Перед ней стоял незнакомый мужчина, видимо сосед.
- Нет, нет, уже всё хорошо, - быстро сообразив, ответила она и сунула за пазуху фото, которое только что держала в руках.
Она вовсе не собиралась его брать, просто так вышло, очень неожиданно для неё самой.
- А вы к кому? – спросил мужчина.
- Я… Я в 31 квартиру, но там никого нет, - ответила Эльмира.
- А вы кто? – заинтересовался мужчина.
- Я журналист, - ответила Эльмира и протянула своё удостоверение.
- А!!! Ясно….  Многие сюда ходят! Нет там никого! Девчонка погибла, бабка умерла давно….,  – с небольшой грустью произнёс мужчина.
- А что вы можете сказать про эту девушку? Какая она была? – поинтересовалась Эльмира.
- Ничего плохого сказать не могу! Вроде нормальная девка была, правда после смерти бабки слегка странная стала, но оно и понятно одна осталась! В черном всегда ходила, траур….,  - ответил сосед.
- Спасибо, прощайте! – поблагодарила  Эльмира и поспешила к выходу.

 На работу она слегка опаздывала и, заходя в здание офиса очень торопилась. Охранника у входа не было и та, незаметно проскользнула в свой кабинет. Никакой статьи написано не было, да и о чем писать Эльмира не знала, к её большому сожалению ничего нового она не узнала.
 Когда она украдкой рассматривала у себя в сумочке фото молодой девушки и пожилой женщины, в дверь постучали.
Эльмира вздрогнула и быстро закрыла сумочку.
На пороге появилась светловолосая девушка.
- Эльмира, привет! Скажи, это ты вчера за меня статью писала? – с порога спросила она.
- Да, я… Лиза, а ты, что выздоровела? – удивилась Эльмира.
- Не совсем, если честно! Начальник вызвал, сказал, что не справляемся! – посетовала девушка.
- Так я же написала статью, сегодня даже была около дома пострадавшей, соседей опрашивала. Характеризуют хорошо…. Особо писать нечего…. Зацепок больше никаких, - призналась наполовину Эльмира.
- Да, жалко девочку…. Но я не об этом! Этой ночью ещё пятеро человек спрыгнули так же с крыши! – сообщила Лиза.
- Пятеро? Ещё пятеро? – забеспокоилась Эльмира.
- Причём  все в разных концах города, и причины не особо ясны, на счеты с жизнью не особо похоже, - рассказала Лиза.
- Да…. Вот и началось…., - с грустью произнесла Эльмира.
- Что началось? – переспросила Лиза.
- Это я так, о своем, - невнятно пробормотала Эльмира.
- А-а. Так, что статьи придеться писать новые и выезжать на место тоже, - поведала Лиза.
- Сама справишься? – спросила Эльмира.
- Хорошо, если поможешь! Могу не успеть…. Вот адреса, а то наш …. Опять орать на меня будет, - сказала расстроенно девушка.
- Давай я в пару мест смотаюсь, только вот чаю выпью, - согласилась Эльмира.
- Спасибо тебе большое! Я побежала! – обрадовалась Лиза и быстро ушла.

 А Эльмира задумалась. Она прекрасно понимала, что без Посоха здесь не обошлось и с каждым днем жертв будет всё больше.
 Допив чай, она так же незаметно покинула своё рабочее место, избежав встречи с начальником, чьи не обоснованные крики доносились из соседнего кабинета.

 К середине дня она была уже очень вымотана. Всё, что удалось ей  выяснить только подтвердили её опасения. Всё происходило по одному и тому же сценарию: ночь, снег, крыша, труп…. Как будто кто-то специально выводил людей из квартир прямо на крышу в последний путь.
 Беседуя с людьми, Эльмира постоянно думала о Павле, тем более, что после многочисленных звонков, трубку он так и не взял.

- Лиза, вот держи. Тут мои наброски статьи, - сказала Эльмира и протянула листы бумаги своей коллеге, проходя к ней в кабинет.  – Я домой, что-то неважно чувствую себя сегодня.
- Хорошо, хорошо. Да, бледная какая-то совсем! Спасибо, что помогла, я бы сама не успела. Я главному скажу, что ты ещё на задании, - сказала Лиза.
- Спасибо, постараюсь на него не нарваться,  - улыбнувшись, ответила Эльмира и подошла к двери.
 Она уже хотела выйти, но некое чувство остановило её. Девушка замерла на мгновение.     По коридору быстро двигалась густая масса негативной энергии, скорее всего это был редактор. Эльмира осмотрелась на тонком плане, масса продвинулась по коридору и направилась в сторону её кабинета. Как только та скрылась за углом, Эльмира ещё раз попрощалась с коллегой  и, накинув свою шубку, поспешила к выходу.
 Охранник был на месте. Он был слегка пьян и тут же при виде Эльмиры расплылся в идиотской улыбке.
- Уже уходите? – поинтересовался он.
- Да, снова интервью, - соврала Эльмира и проскользнула мимо.
 
 Она спешила домой и постоянно набирала номер Павла. Тот упрямо не отвечал и вообще был в не зоне доступа.

Продолжение следует:


Рецензии