Кратко об атеизме и социализме

У кого нет в душе Бога, у того в душе бесы. Независимо от того верит он в бесов или нет. Неверующий человек подобен свинье, лежащей в калу, так сказано в Библии. Вам нравится жить в данной субстанции, в ней и живите. Кстати, построение социализма в СССР провалилось по причине безбожия. Ну не могут свиньи в калу социализм построить и его сохранить. Общество моральных уродов и социализм несовместимы. Евангелие - главный критерий нравственности современного человечества. И еще долго будет таким, пока человечество несовершенно: глупо и аморально.


Рецензии
Абсолютно согласен, что "построение социализма в СССР провалилось по причине безбожия". Но, а как быть с этим: "...люди, просто не знающие Христа, через самоотверженную любовь к людям бессознательно соединяются со Христом-Богом, тем самым обретая надежду на Спасение…" Нравственность запечатленная в Евангелие может быть выражена словами , а может - делами... С рождеством Христовым!

Игорь Ерошенко   07.01.2021 16:58     Заявить о нарушении
Извините, что раньше не ответил. Не видел вашу рецензию.

Вы правы, нравственность по Богу - это любовь к людям и нравственные поступки. Данные принципы искажает церковь, что в основном служит не Богу, а преступной власти, капитализму, то есть сатане. По ее мнению главное - исповедь и причащение, а не добродетель. Выходит почти так, что не согрешишь - не покаешься. Лицемерие церкви зашкаливает.

С Богом в большей степени тот, кто не грешит, а не тот, кто грешит, но кается.

Константин Калинин   15.02.2021 23:05   Заявить о нарушении
Константин, ваша последняя мысль есть претензия на абсолютное, например, знание. Вам откуда известно кто ближе к Богу, кто с Богом и в какой степени? Иными словами, вы претендуете на знание, мол, как там есть на самом деле с Богом.
Ещё агрумент, например, тот, кто не грешит, а это иноки, они же монахи, которые сами себя называют грешниками великими.
Другой пример,
Ваша мысль точь-в-точь как у Фрейда в его статье "Достоевский и отцеубийство", в которой атеист Фрейд в вину Достоевского укоряет именно такой мыслью в самом начале статьи. И самое забавное, что про нравственность говорит тот Фрейд, у которого концепция и либеральное мировоззрение ниже плинтуса всякой нравственности.
Говорю к тому, чтоб задуматься.

Бармин Виктор   21.12.2021 12:42   Заявить о нарушении
В религиозном учении присутствует не только религиозное знание, но и социальное. Процесс приобретения знания, которое может быть использовано на благо человечеству и процветания жизни на нашей планете - это вообще и есть познание Бога. Бога живого. Бога живых.

Игорь Ерошенко   22.12.2021 12:51   Заявить о нарушении
А может использовано и во зло при умысле приобретения абсолютного знания или претензии к таковому приобретению.

Бармин Виктор   23.12.2021 00:06   Заявить о нарушении
Во всём мера. Благими намерениями и т.д. Но благими делами намерения оправдываются. А когда благие намерения реализуются в благие дела? Когда мы руководствуемся истиной.

Игорь Ерошенко   23.12.2021 18:12   Заявить о нарушении