Хоопонопоно... Путь к гармонии и совершенству. Час

Как и обещала, в продолжение прошлой статьи хочу развить и дальше тему об учении "Хоопонопоно". Поверьте, тема эта настолько интересная, что, чем больше узнаешь ее, тем больше и глубже хочется в нее окунуться.

Вот я и нырнула с головой...

Итак, как мы уже выяснили в предыдущей статье, все, что мы ощущаем - радуемся или огорчаемся, происходит внутри нас.

Сейчас я бы хотела рассказать о том, что представляет нашу сущность, наш внутренний мир, наше "Я".

Согласно этому учению в каждом из нас живет внутренняя семья, так называемое триединство: мать + отец + дитя.

Мать - это наш интеллект, наше сознание. Важная часть нашего "Я", но не самая главная. Благодаря ему, мы многому учимся, многое понимаем, но... К сожалению, интеллект рождается и умирает вместе с телом.

Отец - наша генетическая память, в которой находятся ответы на все вопросы и который знает решение всех наших проблем.

Главным же в этой тройке является дитя - наше подсознание, названное гавайцами Унихипили.

Вот о нем мы и поговорим, ибо именно через этого внутреннего ребенка мы можем воссоединиться с Высшим разумом (каждый называет его по-своему), и именно с его помощью в процессе очищения мы ищем решение всех наших проблем, находим пути к счастью, к гармонии внутри себя.

Но для этого нам надо наладить контакт со своим Унихипили, начать дружить, соединиться с ним. Только тогда мы сможем быть в мире с самим собой.

Почему это так важно?

Дело в том, что именно в нашем подсознании содержится истина, отражающая все то, что мы носим в себе. Именно в нем хранятся отпечатки того, что когда-то пережили наши предки, те самые ошибки, которые они совершили, какую программу заложили в нас с вами.

Эти ошибки и могут вызывать у нас внезапные болезни, проблемы с финансами либо с взаимоотношениями с другими людьми и т.д. Исправить их мы сможем, лишь запустив процесс очищения, и как он пойдет, зависит от того, как вы взаимодействуете со своим внутренним малышом.

Могу сразу сказать, что он, скорее всего, обижен на вас, ведь вы, ничего не зная о его существовании, не говорите с ним, не слышите того, о чем он вас предупреждает, что не советует делать...

Дело в том, что мы считаем, что все, что нам непонятно, является каким-то недоразумением, которое лишь вызывает у нас недовольство.

Ну, действительно, о чем могут рассказать внезапно пробежавшие по коже мурашки или вдруг вставший в горле комок, и т.д.

Никто ведь даже предположить не может, что это Унихипили таким способом, посредством передачи ощущений, общается с нами, пытается привлечь наше внимание.

Кстати (это мое личное наблюдение), дети лучше понимают своего внутреннего друга. Я помню, как в детстве могла заранее предсказать собственную болезнь, поставив в ступор учительницу продленки, когда сказала, что я не приду в школу на следующий день потому, что я буду болеть. Она мне, естественно, не поверила, но ночью у меня поднялась высокая температура и началась ангина.

Сын, будучи маленьким, за пару минут до начала носового кровотечения, говорил об этом, и мы с ним успевали приготовиться к этому.

Кроме способа общения посредством ощущений, некоторые люди с живым воображением общаются с ребенком с помощью передаваемых им картинок.

Наиболее ярко проявляется общение с Унихипили на эмоциональном уровне, причем доступно оно каждому из нас.

Прислушивайтесь к голосу эмоций, к своим ощущениям в тот момент, когда вы поступаете вопреки собственной воли и желания.

Вы почувствуете, как ребенок противится этому, как ему больно и плохо от этого. Естественно, что вы тоже будете чувствовать себя отвратительно, боль ребенка отразится на вас в виде головной боли, плохого настроения, депрессии и других неприятных ощущениях.

Что же надо делать, чтобы добиться расположения своего внутреннего дитя, сдружиться с ним, понимать его?

Прежде всего, его надо любить. Это значит, что вы, прежде всего, должны научиться любить себя, беречь собственное здоровье, не переутомляться, вовремя ложиться спать, лечиться, когда заболели.

Не забывать, как можно чаще, говорить ему: "Я люблю тебя", "Я благодарю тебя" и не делать ничего такого, за что вам самим может быть стыдно и неуютно.

Как только вы подружитесь с Унихипили, станете единым целым, вы сможете достичь наивысшего уровня очищения, и, соответственно, быстрее найти путь к Высшему разуму.

О методах и способах очищения и медитации с помощью хоопонопоно я расскажу в следующей статье.

Благодарю за внимание, до скорой встречи!


Рецензии