Наедине с природой

Родители нашего зятя Андрея организовали нам замечательный отдых на Оби. Жёлтый песок. Палатка. Костерок. А рядом могучая сибирская река. Деревья на высоком берегу. И больше никого вокруг. В течение недели мы с мужем наслаждались природой, любовались утренними рассветами и вечерними закатами, первозданной тишиной вблизи полноводной реки. Обь катила мимо нас свои волны, которые тихонько нашёптывали о чём-то своём и бежали дальше. Частенько к нам в гости наведывался старый и мудрый ворон. Он чувствовал себя полноправным хозяином данной окрестности, а на нас смотрел свысока, сидя на большом дереве или прогуливаясь по песку недалеко от кромки воды. Мало того, он ещё и посягал на червей, заготовленных для рыбалки, а также на наш улов. Сердито ворчал по-своему, когда пытались помешать ему поживиться за наш счёт, и продолжал свою «рыбалку», косясь в нашу сторону острым взглядом. Вся мелкая рыбёшка доставалась, конечно, ему. В конце концов мы с ним смирились и делились с гордой и настойчивой птицей всем, чем могли.
Однажды нам крупно повезло. В наши снасти каким-то образом занесло крупного осетра. Килограммов на 10, наверное. С неимоверным трудом муж вытащил его на берег. Он так отчаянно боролся за свою жизнь, смотрел на нас каким-то человеческим взглядом, что стало его жалко и даже немного жутковато. Этот взгляд остался в нашей памяти до сих пор. Но и упускать свою удачу тоже не хотелось.
Это был единственный столь удачный улов за всю нашу жизнь. Об этом мы не только ничуть не жалеем, но даже и рады: видеть о многом говорящий взгляд своей жертвы не очень-то приятно.
Домой мы вернулись загоревшие, хорошо отдохнувшие, с прекрасными впечатлениями и богатым уловом.  И эти дни, проведённые вдвоём наедине с природой, вспоминаем с большой благодарностью за подаренное удовольствие.


Рецензии