Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 13

 Начало: http://proza.ru/2020/11/20/437 
 
 Отъехав от дома Эльмиры, Павел поспешил на работу. Звонивший друг просил заменить его с утра в такси до полуночи. Согласившись, Павел знал, что денёк выдастся не из легких, после бессонной ночи.
- Садовая, 18, - прозвучал заказ по рации.
- Принял, - ответил парень и поехал по заданному адресу.

 Адрес, по которому выехал Павел, в пригороде в частном секторе. Его машина подъехала к высоким железным воротам и он стал ожидать, наблюдая за синичками.
 
 Снег посеребрил всё вокруг, а морозный день не давал им сидеть на месте. Они сновали туда-сюда в поисках съестного. Небольшие стайки желтогрудых птиц  перелетали с дерева на дерево, скакали с ветки на ветку, иногда по одному быстро опускались на землю в поисках пищи, но тут же взлетали при любом подозрении на опасность.

 Железная калитка с шумом открылась, напугав всполошенных птичек и Павел увидел свою пассажирку. Это была девушка лет двадцати пяти, стройная и очень яркая.
- Пока, котик! – промурлыкала она кому-то за высоким забором и тут же расплылась в улыбке, увидев Павла.
- Привет, красавчик, мне в город. Бар «Бристоль», - произнесла она слащавым голосом, садясь в машину.

 У Павла всё внутри похолодело и он тут же изменился в лице.
- Что случилось, милаха? Ты не знаешь где это? – спросила девушка.
- Нет, нет, конечно, знаю, едим, - собравшись, ответил Павел и тронулся с места, а сам украдкой стал рассматривать незнакомку.

 Та, усевшись в машину с довольным лицом, тут же достала из сумочки губную помаду и зеркальце. Затем стала наводить и без того яркие губы. Тёмные длинные волосы были ниже плеч, маникюр был броским с кислотными цветочками на длинных ногтях. Она быстро поправила очень короткую юбку, которая обнажила ажурные чулочки.

- Чего смотришь? Баб красивых не видел что ли? – слегка грубовато произнесла она, подметив косые взгляды таксиста.
 - Что? По-моему Вам показалось! А вы, наверное, на работу едите? – спросил Павел.
- Ну, можно и так сказать, - ответила незнакомка уже более сдержанно.
- Вы там официанткой работаете? – поинтересовался Павел.
- Я? Официанткой?! Ну, насмешил! – заулыбалась незнакомка и громко рассмеялась. – Разве я похожа на официантку?
- Нет…, - неуверенно ответил парень, покидая пригород.
Незнакомка продолжала смеяться.
- Ну, насколько я знаю, «Бристоль» закрытое заведение, - продолжил парень.
- Милаха, чего такой любопытный? – спросила напрямую девушка.
- Да так, просто поддержать беседу, - стал оправдываться парень.

 Незнакомка замолчала и стала копаться в своей сумочке. Отыскав своей телефон, она стала кому-то звонить. Судя по тому, что трубку никто не взял, девушка расстроилась.
- Ну, Кристинка, - тихо произнесла она.
- Это вы, мне? – спросил Павел.
- Нет, не вам! Подруге своей со вчерашнего вечера дозвониться не могу. Вот она в этом «Бристоле» как раз и работает! Меня всё зовёт. Но я сказала ей, что пока подумаю, - разоткровенничалась расстроенная незнакомка.

Павел тут же вспомнил про убитую девушку в кабинке туалета.

- А почему вы так уверенны, что она именно там? А не дома, например, - предположил парень, чтобы сменить маршрут.
- Последний раз я звонила ей около полуночи и она сказала, что до утра будет там. А сегодня звоню, трубку не берёт. Не похоже это на неё, - взволнованно рассказала незнакомка.
- Вы не переживайте, может, ну… телефон разрядился, - попытался поддержать Павел девушку, а у самого на душе было неспокойно.

 Солнце светило ярко и снег стал слепить глаза Павлу.
 - Вы извините, но мне нужно свои очки достать, глаза слезятся, - произнёс он и полез в бардачок  одной рукой, другой придерживая руль.

Девушка сдвинула колени в сторону.

Павел достал очки и надел, снег и вправду перестал слепить глаза.
- Так-то лучше, - произнёс он сам себе под нос и машинально глянул на свою пассажирку.

 Ему хватило нескольких секунд, чтобы увидеть её в совершенно другом виде! От неожиданности чуть машину не занесло.
- Осторожнее! – воскликнула девушка.
- Ой, простите! Там, кажется, кот был, кинулся под колеса, - соврал парень, а сам, совладав с собой, стал рассматривать истинное лицо незнакомки.

 Вся красота: ухоженные волосы, яркие губки, длинные ресницы, милое личико померкли на фоне серой липкой массы окружающей девушку, темно-коричневая аура заполнила пространство пассажирского кресла и стала наваливаться на самого парня. Ему ужасно захотелось, как можно скорее высадить пассажирку и оказаться как можно дальше от того места, куда он сейчас направлялся.

 До «Бристоля» оставалось езды пару минут и Павел поспешил снять очки, потому, как стал чувствовать, как это постоянно двигающаяся масса кружит вокруг него.

- Приехали, сказал он, - и припарковал машину недалеко от бара.
- Сколько с меня? – спросила девушка.
Павел посмотрел на счетчик и ответил:
- С вас пятьсот пятьдесят рублей.
Девушка протянула тысячную купюру и Павел стал искать в своей сумочке на поясе сдачу.
- Эту мелочь можешь оставить себе, милаха! Это же смешные деньги! – с сарказмом произнесла девушка и быстро покинула автомобиль.

 Не успела незнакомка подойти к дверям бара, как на пороге появился вчерашний вышибала.
 Павел тот час натянул очки и спешно посмотрел на него. От увиденного побежали мурашки по коже. Он быстро завёл машину и потихоньку поехал, покидая это злостное место. Отъезжая в зеркало заднего вида он увидел, что с девушкой беседует некая сущность со связанными крыльями за спиной. Сегодня он впервые увидел настоящего Ловца Душ!

Мир вокруг уже больше не казался ему светлым и радостным, даже солнце светило по-другому. Всё вокруг было как-то серо и не уютно, а на душе возрастало волнение, будто что-то должно было произойти.
 
 Не успел Павел свернуть из проулка, как на его машину буквально с неба свалился нерасторопный пешеход. Павел резко нажал по тормозам, но удара уже было не избежать! Очки укатились под ноги.

 Взволнованный парень выскочил из машины, чтобы посмотреть, кого он сбил и спросить как себя чувствует пострадавший. На заснеженной дороге лежало тело мужчины. Вокруг стали собираться люди, кто-то вызвал скорую,  кто-то ДПС. Павел был в полном замешательстве, всё происходило очень быстро и ему казалось, что это вообще случилось не с ним!
 Через несколько минут мужчину увезли на скорой помощи, а Павла посадили в полицейское авто. Один из патрульных перерыл всё у него в машине и сел за руль.

 Так Павла под конвоем, в сопровождении собственной машины доставили в участок.
 
 Парня ужасно мучило чувство вины, он очень переживал за сбитого человека  и даже представить себе не мог, что ему теперь делать!
 Его без всяких допросов посадили в одиночную камеру, забрав верхнюю одежду.
Куча разных мыслей роилось в голове, он потерял счет времени. Оно то тянулось, то бежало слишком быстро.
 Он  очень хотел позвонить Эльмире, но ему не давали это сделать.

 Когда уже прошла, как ему показалось целая вечность, громыхнула дверь, лязгнул замок и дверь камеры открылась.
- Костюченко Павел Андреевич, на выход! – скомандовал человек в форме.
- Мне позвонить надо! – попросил парень.
Но его просьбу не услышали.
- На выход! – грубо повторил человек в форме.

 Павел поспешил к дверям. Ему на руки тут же надели наручники, как злостному преступнику и повели по коридору.
Он не мог понять, что с ним происходит и шел как во сне.

 Неожиданно распахнулись двери кабинета.
- Заходите! – скомандовал конвоир.
Павел с оглядкой вошёл в комнату. За столом сидел начальник отделения полиции, такой важный усатый дядька, а на столе лежали личные вещи Павла, телефон, документы, очки и малюсенький флакончик с магическим порошком.
У Павла перехватило дыхание при видя волшебных атрибутов. Очки были, как очки, а флакончик к великому счастью вовсе не издавал никакого свечения, а выглядел обычным фиолетовым песком.

- Это ваши вещи? – спросил начальник.
Павел не знал, что ему ответить.
- Ещё раз спрашиваю, эти вещи были изъяты у вас и обнаружены в вашей машине. Они принадлежат вам? – более настойчиво спросил начальник.
- Да, это мои вещи, - согласился Павел.
- Не хорошо, Павел Андреевич, сбивать людей прямо на пешеходном переходе!  - продолжил усатый мужчина при погонах
- Признаюсь, он просто появился из ниоткуда! – стал оправдываться Павел.
- Все так говорят! – пробурчал начальник.
- И что это у вас в куртке был за странный флакончик? Не наркота ли? – спросил серьёзно начальник.
Павел слегка растерялся, делая вид, что не понимает, о чем говорит этот человек.
Мужчина взял флакончик и покрутил его в руках.
- А вы про это? – выдавил удивление Павел.
- А это моя племянница, наверное, мне в карман сунула! – соврал, не краснея, Павел. – Это цветной песок, у нее разные цвета есть, там целый набор! Но она говорит, что это пыльца фей и постоянно кого-нибудь да обсыплет этим песком или в карман сунет! – продолжил сочинять парень.
- Племянница говоришь? Пыльца фей? – немного с сомнением произнёс начальник, продолжая крутить флакончик с песком.
 Содержимое реально было похоже на песок, немного подкрашенный, но песок, который продается в магазинах для детского творчества.
- Короче, повезло вам Павел Андреевич, человек, которого вы сбили, оказался мертвецки пьян и придя в себя, он отказался писать на вас заявление, более того врачи не выявили у него никаких повреждений! Так, что собирайте свои вещи и можете быть свободны, ваша машина стоит во дворе, - совершенно неожиданно произнес начальник.

 Павел не мог поверить своим ушам! Он свободен, человек жив! Совесть чиста и не будет его больше терзать!
Он быстро сгреб все свои вещи со стола и поспешил на выход.
- До свидания, Павел Андреевич, - произнёс на последок начальник.
- Прощайте, - ответил Павел и поспешил покинуть помещение.

Он тут же хотел позвонить Эльмире, чтобы всё рассказать, но телефон предательски был разряжен!

 Когда Павел оказался на улице, то понял, что уже давно за полночь. Он вдохнул морозного свежего воздуха и поспешил к своей машине. Она оказалась не заперта!

«Ещё бы! Тут же перевернули всё!» - подумал Павел.

Он быстро открыл дверь и сел в холодную машину. Пар шёл изо рта, мороз только крепчал. Парень вставил ключ в зажигание и провернул. Машина завелась с нескольких попыток. Павел включил фары, выжал сцепление и вдруг неожиданно с заднего сиденья услышал мужской голос:
- Да, кто же ты такой, Павел Андреевич?
Павел вздрогнул, холод и мурашки побежали по его телу, в зеркало заднего вида он уловил очертания незнакомца, сидящего прямо у него за спиной!
- Вы кто? – только и успел он произнести.

               

Продолжение следует:http://proza.ru/2020/11/20/720


Рецензии