Маленькая девочка ч. 1

Часть 1

                «человека «ведёт» какая-то незримая сила»*
                "Свыше данные или обещанные встречи"
                Автор Наталия Матлина

Питерская погода** нас не так часто балует. Был солнечный день совсем без ветра и редкие высокие облака медленно плыли на голубом небе. У Бородача выдался свободный день на неделе. Бородач взял профессиональный фотоаппарат*** и вышел на съемку в лесопарк на окраине города.

Там он фотографировал красивые пейзажи, деревья на берегу небольшого пруда (вырытого с целью осушить болотце), мелкие полевые цветы с пчёлками и какими-то жучками на них. Незаметно для себя ушел с укатанных грунтовых дорожек в глубину леса.

В лесу Бородач, то забирался на пни деревьев, то низко присаживался на корточки, чтобы выбирать красивый ракурс и желаемое освещение. Часто ему приходилось надолго застывать в одной позе выжидая интересные моменты для съемки.

Вдруг он совсем рядом услышал чьи-то шаги. Бородач приподнял голову над травой и увидел совсем маленькую девочку (возможно не по возрасту мелкую), которая быстро идёт в его сторону.

Девочка была с распущенными светлыми волосами в дешевом блеклом (жёлтом фоном с зелёными листиками) коротком платье, которое явно носили до нее. У нее были крепкие загорелые ножки, тонкие ручки и красивое ангельское личико. В старых сандалиях, которые были ей велики. Бородач не задумываясь несколько раз сфотографировал ее идущую по лесной тропинке.

 — Я нашла тебя! – радостно закричала девочка увидев Бородача.

Бородач видел эту девочку первый раз поэтому был очень удивлён ее словам. Бородач глазами стал искать её мать или бабушку. Вокруг никого не было. Бородач прокричал несколько раз, но никто не откликнулся.

Только теперь он понял, что девочка давно вышла из части ухоженного парка и заблудилась в лесной части лесопарка.

 — Что ты здесь одна делаешь? – неожиданно для себя спросил Бородач.

Девочка подходит совсем близко к Бородачу разглядывает его фотоаппарат. Знакомиться с девочкой Бородач не считает нужным. Наверно, одинокая девочка в лесу мечта педофила****.

 — Я хочу писать. – требовательно говорит девочка Бородачу.

 — Снимай трусики и писай. – спокойно отвечает ей Бородач.

Девочка стягивает до колен свои трусики. Бородач отходит от нее и отворачивается. Девочка просит помочь ей. Оглянувшись по сторонам, Бородач широко расставляет свои ноги, затем берет девочку за ее бедра, так чтобы ей удобно было писать. После того как она закончила Бородач её ставит на ноги. Девочка просит одеть ей трусики.

Для Бородача это был первый опыт одевание трусиков на девочку. Обычно, Бородач только снимал трусики с взрослых девочек! Опыта общения с маленькими девочками у Бородач не было никакого. Был опыт общения только со своим сыном и то довольно давно.

Оставить маленькую "сопливую" девочку одну в лесу Бородач не смог и только поэтому её взял с собой. По узкой тропинке трудно было идти рядом, поэтому Бородач её посадил к себе на шею. Для девочки это было очень интересное и необычное место.

Девочке было достаточно удобно сидеть на шее. Несколько раз Бородач её заставил покричать и позвать свою маму. Но в лесу никого не было.

Прошли несколько сотен шагов и вышли в ту часть парка где были скамейки и ухоженные дорожки. Кое-где виделись совсем юные одинокие влюбленные пары. Наверно, это были ещё школьники сбежавшие из дома (настал месяц каникул) ради нескольких поцелуев.
 
Время было обеденное Бородач спросил хочет ли девочка кушать. Она сразу ответила, что хочет.

Походив около получаса по парку они никого не встретили кто бы обратил на них внимание. Затем они пошли к маме Бородача. Мама жила не очень далеко. Проехали несколько остановок на трамвае. Затем они вышли и пошли пешком через дворы к дому мамы.

Как обычно, мама оказалась дома. Она ничуть не удивилась увидев Бородача с маленькой девочкой, похожей на тоненький цветок.

Мама Бородача всю жизнь хотела иметь девочку, но родился Бородач. Затем у неё была надежда что от Бородача родится внучка, но с внучкой тоже не получилось - родился внук.

Мама у Бородача всю жизнь много шила и вязала. Она очень хотела иметь внучку, которой бы она на создавала красивые и интересные наряды о которых она мечтала еще в своем детстве.
Но ее жизнь сложилась совершенно по-другому. Свою молодость она провела в военной форме служа в военно-морском госпитале.

Бородач сказал маме, что они пришли покушать. Девочка – голодная.
Мама Бородача быстро сварила кашу. Не задав им не одного вопроса. Она вела себя так, как будто ждала свою внучку с прогулки. Мама принесла банку варенья положила варенье в кашу. Бородач и девочка с аппетитом поели кашу с вареньем.

После этого мама Бородача спросила девочку хочет ли она спать. Девочка согласилась лечь спать.

Мама Бородача завела девочку в ванну помыла ее. Затем мама одела старую футболку внука на девочку. Футболка девочке была длинноватой закрывала ее колени. Уложила в кровать и стала петь ей колыбельную.

Мама послала Бородача купить девочке новые трусики и носочки. Старые она решила выбросить. Мама сказала Бородачу какие размеры вещей нужно купить для девочки. Бородач купил несколько трусиков и несколько пар носочков.

После того как принес вещи для девочки Бородач ушел в спальню и быстро заснул (короткий дневной сон*****).

___
*) "Нам незримая сила помощь даёт,
Божьей истина к славе ведёт."
Текст гимна.
**) Дожди идут часто, на улице промозгло и сыро, на смену романтике белых ночей приходит типичная питерская зима со всеми ее атрибутами.
***) Зеркальная фотокамера одного из ведущих производителей фототехники.
****) Проект «Позволить девочкам быть девочками» (Let girls be girls). «Дают девочкам понять, что главное для них — быть секси». Разве если убрать одну часть уравнения, то и вторая автоматически исчезнет в сознании педофила.
*****) Дневной сон в течение 30 минут довольно полезен. Он благотворно влияет на память, эмоциональный фон и общее состояние организма. Сон в течение дня также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Продолжение следует...
Часть 2 http://proza.ru/2020/12/01/1338

Рецензия на «Маленькая девочка ч. 1»

Интересное начало. Необычно и интригующе.
Отлично написали.
Удачи Вам!

Мила Суркова   02.03.2024 • 


Рецензии
Интересное начало. Необычно и интригующе.
Отлично написали.
Удачи Вам!

Мила Суркова   02.03.2024 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.