Хоопонопоно... Путь к гармонии и совершенству. Час

Этой статьей я хочу закрыть тему об учении "Хоопонопоно", а рассказать в ней я хочу о том, правильно пользоваться теми методами, которые оно предлагает.

Основы методики, как я уже говорила ранее, описаны врачом Хью Лином и писателем Джо Витале. В учении говорится, чтобы достичь совершенства через очищение, ее поклонники пользуются методом медитации.

Методика довольно проста и состоит практически из четырех фраз-аффирмаций, которые могут нейтрализовать любую отрицательную энергетику. О них я уже упоминала в первой своей статье:
 
• Я люблю тебя.
• Я сожалею (Мне очень жаль).
• Пожалуйста, прости меня.
• Я благодарю тебя.

Эти слова, такие простые, являются одним из самых эффективных инструментариев по очищению и стиранию деструктивного программирования, который стирает весь ваш внутренний негатив, даже если он перешел вам "по наследству", включая скрытые позитивные механизмы, из глубин сознания.
Как конкретно работает медитация гавайской хоопонопоно?
 
Рассмотрим на примере.

Допустим, вы получили травму руки или ноги и ощущаете боль. Что надо предпринять используя эту методику?

Настроиться на медитацию, прочитать аффирмации, обращаясь к поврежденному органу.
Надо сказать, как вы любите свою руку/ногу/голову и т.д., жалеете ее, просите у нее прощение и сожалеете о случившемся. Поверьте, спустя небольшой отрезок времени боль утихнет. Я проверяла на себе, это действует.

То же самое нужно делать, если вы находитесь в душевном смятении или, еще хуже, потеряли близкого человека, проведите медитацию и почувствуете, как ваша душевная рана начнет затягиваться, а вы обретете душевный покой.

Только следует помнить, что нельзя проводить медитацию, находясь в подавленном состоянии или испытывая отчаяние, ибо Вселенная, представляющая собой зеркало, вернет вам вместо очищения ваш негатив, умноженный в несколько раз.

В интернете можно найти ролики с видеомедитациями, разработанными специально для женщин. Воспользоваться ими можно самостоятельно, только внимательно прислушиваясь к голосу диктора и выполняя его указания.
 
Да еще предварительно подготовиться к этому:

• выбрать время, когда вас никто не потревожит, желательно перед сном или после обеда
• лечь поудобнее, постараться полностью расслабиться, укрыть голову простыней или полотенцем
• включить ролик, закрыть глаза, и внимательно слушать, что говорит диктор
• прочувствовать и пропустить через себя, все услышанное
• после окончания видеомедитации, некоторое время еще полежать.

Обычно на это уходит около получаса, но заниматься этим надо регулярно. Этого достаточно для того, чтобы достичь душевной гармонии и улучшить состояние своего здоровья.

По такой же схеме проводятся сеансы медитации Хоопонопоно для очищения программ памяти.

Кроме того, в Хоопонопоно для очищения используются особые инструменты.

В частности, считается, что свежие или высушенные клубника с голубикой полностью очищают память, аннулируют прошлое.
 
К инструментам Хоопонопоно также относятся:

1.Карандаш и ластик

Для этого нужен не подточенный карандаш с ластиком, постукивая которым по объекту очистки, произносите очистительные аффирмации. Этим вы очистите предметы от минувшего.

2.Синяя Солнечная Вода
 
Налить чистую воду в синюю стеклянную емкость либо накрыть обычный стакан с водой синим стеклом и на час оставить ее на солнце.
 
Воду эту можно просто пить, а можно готовить на ней еду. Для того, чтобы очистить любую жидкость, достаточно использовать всего лишь одну каплю такой воды.

3.Ха Дыхание (при депрессии)

Вдохнуть воздух, считать до десяти. Скорость подсчета - обычная. Затем задержать дыхание и считать еще до 10. Затем выдох, считать до 10 с произношением ха-а-а-а.
 
Делать это не менее 10 раз.

4.Росинка
 
В минуты угроз, испуга, грусти или гнева стоит только произнести или просто подумать "росинка", и наступит очищение.

5.Стакан воды

Наполнить на три четверти стакан воды, поставить в любом месте дома. Это поможет очистить любой негатив, даже тот, о котором вы даже не подозреваете. Менять воду надо не менее двух раз в день.

Если что-то конкретное тревожит, написать проблему на листке бумаги и положить ее на стакан с водой.

6.Крупы

Ешьте блюда из круп с любовью. Тем самым будет стираться весь негативизм.

7.Фруктовая вода

Представьте, как вы окунаете объект очистки в стакан воды с фруктами.

8.Синий лед
 
Помогает при сборе растений, применяемых для их обезболивания, а также помогает бороться с болью и мучениями, стоит только подумать "синий лед".

9.Включатель

Представьте, что включается свет, исчезает темнота, стираются все проблемы.

10.Зеркало
 
Посмотрите на себя в зеркало, рассмотрите себя истинного и полюбите таким, какой вы есть.

11.Апельсиновый сок

Помогает при денежных проблемах. Надо лишь представить себе, как вы опускаете и оставляете сто долларовую банкноту в стакане с апельсиновым соком. Не забыть извиниться перед деньгами.
 
12.Фотография молодого себя

Возьмите свою детскую фотографию, постучите по ней ластиком, проговаривая те волшебные четыре фразы, обращаясь к себе молодому. Это поможет вам прозреть.

13.Я ЕСМЬ Столп Мира

При мысли об этом, вас охватит божественное сияние, которое защитит вас и ваших близких от всего негативного.
 
14.Вид синего

При виде чего либо синего цвета произносить 4 фразы.
 
15.Таблетки Молчания

Это полезно для женщин, которые негативно относятся к мужчинам. Мысленно проводится сеанс медитации хоопонопоно и произносится: "Я принимаю таблетки молчания".

Помните, сознание и подсознание человека способны творить чудеса, а гавайская методика медитации хоопонопоно поможет вам воспользоваться ее возможностями.

Благодарю за внимание, до скорой встречи!


Рецензии