Про гламурных девушек в Инстаграме

Недавно попалась на глаза статья, где автор взялся описывать жизнь гламурных девушек, удел которых ненастоящая, но красивая жизнь в Инстаграме. Он со злым сарказмом рассуждал о том, как они поклоняются Фотошопу, о том, как много в их телах силикона, а в букетах роз. И какие они недалёкие, на взгляд автора, совершенно, раз ведут такую жизнь.

А я хочу сказать, что каждый волен жить так, как ему хочется. И если при этом такие девушки никого не трогают и ничего ни у кого не отнимают, почему бы и нет? Они живут в своём выдуманном мире красивых фото, тысяч лайков и миллионов подписчиков, кому они мешают?

А автор не только завидует по всей вероятности, этим девушкам, так ещё и поступает крайне бестактно и вообще, на мой взгляд, бездуховно и цинично, потому как взялся разбирать по косточкам жизнь недавно  ушедшей по трагическим обстоятельствам девушки.  В тексте сквозит злорадство, что, мол, вот, так им всем и надо, поделом. За что, поделом, хочется спросить? Как можно злорадствовать по поводу того, что произошло несчастье? Какое такое зло эти девушки причинили лично автору?

И в комментариях, читатели автора статьи поддержали. Написали, что, да, эти красотки всех раздражают, бесят и мешаю нормально жить. Вот так поворот! Прямо так с монитора и запрыгивают в жизнь простых, как они выражаются, «сереньких» девушек, и вмешиваются в их «серенькую» жизнь. Самим не смешно? Кто их заставляет открывать Инстаграм, и с нездоровым интересом разглядывать гламурные фото?
Удивительно, как много в нашей жизни стало тех, кого кто-то безумно раздражает. И они с завидной регулярностью и упорством прилипают к экранам со странной целью испортить себе настроение. Но ведь выбор всегда за нами, что впускать в свою жизнь, а что нет. Раздражает — не смотри. В чём девушки-то эти виноваты? Пусть живут, как умеют.

Кроме того, все уже давно поняли, что профиль в соцсети и картинки красивой жизни оттуда это, мягко говоря, не всегда правда, поэтому и завидовать, выходит, нечему. Дорогие наряды зачастую взяты напрокат, а шикарные подарки девушки часто покупают себе сами на последние деньги. Всё это, разумеется, остаётся за кадром.
Справедливости ради, надо заметить, что за кадром остаётся также и изнурительные упражнения и диеты, которые позволяют поддерживать форму, ибо одним Фотошопом невозможно из толстушки сделать худышку. Так что не так им и шоколадно.

Потрудиться всё же приходится. Да и освоить в совершенстве Фотошоп не такая уж простая задача. Даже совсем не простая. И те, кто критикует инстаграмных красоток, по всей вероятности, имеют слабое представление об этой программе, раз считают, что подправить неудачное фото — это дело пяти минут.

А тем, кто завидует, не мешало бы навести порядок в своей жизни. Заняться чем-то полезным. Хотя бы тот же Фотошоп освоить. Тогда и завидовать будет некогда. Жизнь показывает, что завистники — это чаще всего люди, у которых много свободного времени. И от безделья, они так погрузились в чужую жизнь, что свою совсем забросили. А надо как раз наоборот переключиться на неё, и всю зависть как рукой снимет. Тем более что в большинстве случаев, повторюсь, завидовать-то нечему.
Не каждый готов и способен вести такую жизнь, которую ведёт предмет его зависти. Чаще всего завистники хотят только получать плюшки, а что за этим стоит никого не интересует.

А стоит за этим либо титанический труд, либо определенные лишения, на которые эти диванные критики не готовы. Но зато они всегда готовы кидаться камнями — на их взгляд это интереснее. Но в том, что раздражает их собственная зависть, завистники вряд ли признаются, даже сами себе…

Вот и злятся «обычные» девушки на инстаграмных красоток, выставляя их виноватыми за свою скучную жизнь. Но что мешает им стать такими? В наше время гораздо больше возможностей для самовыражения, чем раньше. И не обязательно покорять всех своей неземной красотой. Каждой девушке из тех, кто злится и раздражается, наверняка есть, что показать другим, кроме лица и тела. Пиши картины, вяжи, вышивай, разводи цветы! Заведи свой блог и рассказывай об этом. Кто мешает? И будет у тебя миллион подписчиков и слава. Только трудиться придётся очень много.

Некоторые считают, что блогерство — это сел за компьютер, написал ересь какую-то и ты в шоколаде, только денежки греби. Это очень большое заблуждение. Труд блогера точно такой же труд, как и все остальные. И уметь тут нужно много и учиться тоже. Просто так на ровном месте ничего не получится. А уж затраты времени колоссальные. И ненормированный рабочий день. А что? В жизни всё имеет свою цену. Кто готов её заплатить за славу и признание — милости просим. А завидовать на пустом месте совершенно бесполезно и бесперспективно.


Рецензии