Ледяной дождь

Как-то незаметно  мы стали привыкать    к этому понятию. То ли память у меня  совсем никуда, то ли, действительно, погода в  Москве стремительно меняется, и   настали совсем другие времена.

Вчера  было сообщение МЧС   о возможных   проблемах с погодой, да и Гидрометцентр   говорил: «Возможен «ледяной дождь».   Наверняка,  он уже где-то поливал вовсю,  и  в  московский гидрометцентр сообщили: «Сейчас придет к вам, от нас  дует в  вашу сторону, сообщите всем».

И несмотря на   всеобщее недоверие  Гидрометцентру,  мы получили этот   редкостный  подарок.   С утра  были видны результаты  «ледяного дождя».
Первый раз на моей памяти дождь был пару-тройку лет назад. Я    очень удивился этому явлению,  во всяком случае не помню – были ли раньше такие погодные явления или нет.

Но сегодня вышел из подъезда почувствовал, что действительно это такой же  ледяной дождь, как и  несколько лет назад.

Толстая корка  льда на  всем.  На машинах, на тротуаре, на зданиях.  Машину  невозможно  открыть -  дверь вмерзла в лед. День жестянщика?

Пожалуй, да.  Мы  входим в какое-то   чудесное  время. Когда  каждый день становиться для нас  сюрпризом  и неожиданностью.  В этом есть что-то оригинальное. То подарки от   вирусов, то подарки от природы. Может быть  это сбой  в  небесной канцелярии, может быть   нас  пробуют на крепость?

Пока не  могу ничего   понять.  Лучший вариант  чуть-чуть   ал....ля, и ждать пока   супруга приедет домой. Утром все дороги сами собой произвели процесс очищения от льда.

Всем  ни «жезла, ни  ледяного дождя». # кактотак


Рецензии
Впервые он был лет 10 назад. Я полчаса стояла во дворе и не могла двинуться с места. Это был кошмар и ужас.

Оксана Куш   05.02.2021 00:41     Заявить о нарушении
Да, помню тот раз, тот первый раз.

Дмитрий Медведев 5   05.02.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.