Герундий Шмак

  Укладываясь на ночь в койку, опростонароженная простофиля Герундий Шмак нацеплял в переброс от ушных раковин на нос коронавирусную маску, плотно предохраняющую от брызжущих демократической слюной телевизионных ведущих и рекламодателей.
  В частых полётах во сне - не наяву он приценивался к стоимости авиабилетов со скидкой в разные курортные местности сексуального туризма типа Тайланда.
  Вразумительного ответа на животрепещущие вопросы Шмак естественно не получал, а снилось разное.
  Чаще всего оголённые девы провокационного поведения с раскосыми глазами но без поволоки.
  Оно и понятно.
  Будучи третий год холостяком-пенсионером, насмотревшимся японской порнухи и начисто оторванным от действительности отмороженных аборигенов Гренландии, ничто другое ему в голову не приходило, исходя из принципа: "Седина в бороду, бес в ребро".
  Управлять ни одним телевизионным каналом он не мог, кроме неподконтрольного мочеиспускательного, чего в сущности не боялся, отправляясь спать в памперсах.
  Но сегодня ему привиделся французик Людовик XIV, которому он почему-то сильно не понравился.
  Король крикнул ему прямо в лицо: "Я - солнце, поэтому тебя отлучаю!"
  Шмак потуже натянул маску в целях личной безопасности и как потомственный карманник возразил: "Держи карман шире".
  А кому захочется валяться в палате умирающих лёгочников интубированному в окружении хорошеньких медсестёр?


Рецензии