7. Величайший эксперимент. Эфир

В чём заключался эксперимент, подтвердивший бы существование эфира.
               
                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

 (стр.40) «… этот эксперимент был разработан и проведён более ста лет назад двумя учёными – Альбертом Майкельсоном и Эдвардом Морли, решившими выяснить существует ли эфир в действительности. Надо сказать, организаторы эксперимента мыслили нестандартно. Если эфир существует, рассуждали они, то, вероятнее всего, в виде  энергии, пребывающей повсюду в состоянии покоя».

                Покой нам только снится. В Проявленной вселенной всё находится в движении.

«В таком случае прохождение Земли сквозь эту энергетическую среду должно вызвать в ней волнение, которое может быть измерено.  Иными словами, мы можем зафиксировать «движение» эфира точно так же, как можем заметить движение над безкрайними полями золотой пшеницы в Канзасе. Майкельсон и Морли назвали этот гипотетический феномен эфирным ветром.

 Они предположили, что если эфир существует, то луч света будет двигаться медленнее против эфирного ветра и быстрее вдоль потока. Эксперимент 1887 года показал, что никакого эфирного ветра нет, а значит, нет и эфира».

                Эфир находится на другом плане, на астральном, а эксперимент проводился на физическом плане.  На физическом плане нет эфира. Между физическими телами в Космосе находится безвоздушное пространство, так называемый физический вакуум, из которого  и действует эфир. Нужны специальные приборы, чтобы это обнаружить.

«Но что означает неудача эксперимента Майкельсона и Морли: то, что никакого эфирного поля нет, или же то, что это поле ведёт себя не так, как думают учёные? Если им не удалось зафиксировать наличие эфирного ветра, это ещё не значит, что эфира нет. С тем же успехом можно поднять над головой палец в безветренный день и сделать вывод, что воздуха не существует.

Тем не менее, многие современные учёные до сих пор опираются на результаты эксперимента Майкельсона и Морли и пребывают в полной уверенности, что вещи во Вселенной существуют независимо друг от друга. С их точки зрения, действие, совершённое кем-то на одном полушарии Земли, не может напрямую отразиться на жителях другого её полушария. Руководствуясь  такими представлениями, мы после строим города, проводим ядерные испытания и расходуем природные ресурсы, полагая, что всё это никак не влияет на планету в целом.

Но новые исследования показали, что эфир, или что-то наподобие эфира, всё-таки существует, однако проявляется в несколько иной форме, чем думали Майкельсон и  Морли. Они были убеждены, что эфир представляет собой неподвижное поле электрической или магнитной природы – подобно всем остальным полям, открытым в XIX веке. Но природа эфира оказалась весьма необычной».

                Человечество до сих пор не знает сущности поля, оно судит о нём, только по его проявлению в физическом мире. В Проявленной вселенной нет ничего неподвижного. Это основной принцип её существования. Если и есть покой, то он относительный.   

«В 1986 году  журнал Nature опубликовал скромную статью под названием «Специальная относительность». В этой статье описывается проведённый при финансовой поддержке Военно-Воздушных Сил США эксперимент учёного Е.У. Сильвертуса, опровергающий результаты эксперимента Майкельсона и Морли, а заодно и принятый в науке взгляд на взаимодействие человека и Вселенной.

Повторив эксперимент 1887 на более чувствительной аппаратуре, Сильвертус обнаружил движение эфирного ветра! Более того, оно полностью совпало с направлением земной орбиты, как и предполагалось в исходной гипотезе. Таким образом, подтвердилась догадка Планка, высказанная им в 1944 году.

Можно утверждать, что пронизывающее мироздание универсальное поле энергии, существование которого подтверждают современные исследования, больше не будут называть «эфиром»».

                Дело не в названии, а в сущности этого поля.

В науке этот термин навсегда сохранит клеймо псевдонаучного или бульварного словечка».

                Я так не думаю.

«И поскольку существование универсального поля энергии доказано не так давно, учёные … пока не определились с его названием».

                Название у этого поля уже есть и это Акаша. Эфир – это низшая составляющая Акаши.  Если Акаша является источником жизни всего сущего, то эфир источник вещества физического мира.

«Очевидно, что оно соединяет всё во Вселенной, однако его свойства, в том числе и действие на человека, пока не изучены и потому об окончательных формулировках говорить рано.

Принципиально важный момент: энергия, соединяющая все вещи в мире, в то же время является их неотъемлемой составляющей! Эксперименты показывают, что универсальное энергетическое поле, порождающее из себя  весь видимый мир, не обособлено от повседневной реальности. Представьте себе, что складками покрывала Божественной матрицы, плавно заполняющего собою мироздание, являются все видимые объекты – скалы, деревья, планеты, люди и так далее. Только в том случае, если мы глубоко прочувствуем это, нам будет подвластна сила Божественной матрицы».

Чтобы овладеть силой Божественной матрицы необходимо стать Божественной матрицей.   

 


Рецензии