Сдвиг по фазе

  Иноходец завуалированного слова правды - иносказательность, а молчание толпы - уличный знак согласия на непредумышленное убийство её.
  Эти два компонента постигнуть сразу она не могла даже при отягчающих обстоятельствах состава преступления против собственной воли.
  Ко многому привыкшая она смирилась с тем, что люди неоднократно приносили ей извинения, и она подшивала накопившиеся.
  А с неудачником-окулистом сошлась на годовалом осмотре, сказав, доктор не давите на глазные яблоки, они у меня и так переспелые.
  Теперь в процессе изъязвления прихоти сожителя-узурпатора остекленевший взгляд бывшей привокзальной шлюхи остановился на лепном орнаменте потолкового произведения искусства позапрошлого немигающего века, отображающего сюрреалистичный плевок дипломированного нигилиста в XXII столетие.
  В открытое окно изредка доносилась недоношенная попрыгучая композиция ночных цикад, от которой ей становилось не по себе, но и не по другим с кем не приходилось входить в плотный контакт как с ним.
  Изобретательной ей не только приходилось ухаживать за этим домашним скотом, но и ублажать его, в приятном томлении вытянувшись рядом, изображая из себя японскую надувную куклу с газовыми пакетами целлофанового кишечника, предназначенными для пульсаторной ароматизации спёртого у неё же воздуха с целью подачи его для поднятия левого вороного крыла изображаемого им авиалайнера.
  И она с сожалением подумала, сколько же есть на свете мужчин, которым от меня ничего не нужно.


Рецензии