Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 14

Начало:http://proza.ru/2020/11/20/488

- Эльмира, да, что ты так нервничаешь? Всё хорошо будет с твоим Павлом, - пытался успокоить девушку домовёнок.
Но сам тоже переживал не меньше.
- Я не могу ему дозвониться! И на работе говорят, что после того, как принял заказ, перестал выходить на связь. Тоже не могут его найти, - расстроенно произнесла девушка.
- Говорила я ему, чтобы не ехал, а лучше бы остался дома! Так нет же! Всё равно занесло куда-то!
- Охохонюшки-хо-хо, - пробормотал домовёнок и стал кататься по полу кухни слева на право, под четким взором домашнего питомца.

- Уже за полночь! Я поищу его! – произнесла Эльмира и улеглась на диван.
Через несколько секунд Ведьма зависла в воздухе над своим телом.
- Будь осторожна! – напутственно произнёс Митич, укрывая тело Эльмиры тёплым пледом.
- Постараюсь! – ответила Ведьма и понеслась через бетонные перегородки квартир на крышу.

 Она зависла над спящим ночным городом и прислушалась. Ночная вьюга завывала в подворотне домов, поднимая вихрем серебристый снег. Фонари освещали присыпанные снежком аллеи, в нескольких окнах квартир горел свет, не давая спать полуночникам.
 Всё казалось на первый взгляд спокойным и безмятежным, только сердечко Ведьмы учащенно билось и ныло от боли. Её душу словно тянуло в одно место. Недолго думая, она понеслась над городом.
 Ветер трепал её волосы, жгучий  мороз пытался пробраться в душу, но ей совершенно было не холодно, только дрожь от волнения окутывала её.  И чем ближе она приближалась к зловещему месту, тем сильнее нарастало необъяснимое чувство тревоги.
 
 Бар «Бристоль» был открыт. Отдалённые басы музыки и хохота доносились из-за плотно закрытых дверей.
 Ведьма летала недалеко от него, боясь быть замеченной. Она держала расстояние на котором Ловцы Душ не смогли бы её учуять. Ожидание подходящего момента томило её, она не знала, как ей попасть в бар.

 Наконец дверь бара открылась и на пороге, переминаясь с ноги на ногу, вышел уже знакомый вышибала. Он замер на мгновение, повертел головой и чуть повёл носом в сторону Ведьмы. Та сразу же шарахнулась в сторону, но Ловец Душ в личине вышибалы продолжил подозрительно вынюхивать воздух.
 В данной ситуации Ведьме следовало бы удалиться насовсем, но это была бы не она! Она решила остаться на свой страх и риск!
 Ещё немного и её почует самый простенький из Ловцов Душ и Ведьма со всего размаху плюхнулась в твёрдую промерзшую землю. Вошла она достаточно быстро и глубоко, а вышибала тут же потерял к ней интерес, став потирать озябшие на морозе руки.

 Зато Ведьма ощутила всю прелесть промерзшей земли. В ней было жутко не уютно: холод и страх стал сковывать душу Ведьмы, но она не сдавалась  и потихоньку под землей стала продвигаться к бару.
Двигалась она тяжело, всем нутром цепляясь за оцепеневшее и безжизненное пространство, её сердечко учащённо билось в ушах звенело и она с трудом прислушивалась.

 Сначала долгое время была глухая, звенящая тишина, затем послышались отдалённые звуки, напоминающие человеческую речь. Ведьма, рискую своей жизнью, продвинулась немного ближе к поверхности, звуки усилились, но суть разговора было тяжело разобрать.
Тогда она решила ещё немного продвинуться к мерзлой  поверхности, прислушиваясь, стала вглядываться  через толщу асфальта своим ментальным зрением. Прямо над ней кто-то стоял! Она видела два тёмных пятна, слегка перемещающиеся в пространстве.  Один из них точно был Ловцом Душ, видимо вышибала, а второго Ведьма никак не могла разобрать. На Ловца Душ по энергетике был не похож, но тёмная  масса роилась вокруг него. Ведьма изо всех сил прислушивалась, но звуки доносились к ней, словно она сидела в плотно закрытой бочке, очень глухими и расплывчатыми.

 Сил так долго находиться под землёй у неё не оставалось и, она уже решила удаляться от бара, чтобы покинуть давящее укрытие.

 Внезапно голоса стихли.

 Ведьма насторожилась. Ловца Душ поблизости она уже не чувствовала, но кто-то стоял прям над ней. Она медленно придвинулась к самой поверхности. Теперь ей четко было видно, кто это был.
 Нервно нажимая на экран телефона, у двери бара стоял тот самый Бармен. Больше никого рядом не было.
Не дождавшись ответа на свой звонок, он плюнул на пол и раздосадовано направился обратно в помещение. Ведьма мгновенно выскочила из-под земли и оказалась в теле Бармена.

 Её сознание окутали чувство страха, ненависти, злости на самого себя. В голове сновало множество мыслей, которые Ведьма пока не могла разобрать.
Не успел Бармен взяться за ручку двери, как она сама распахнулась перед ним.

- Где ты ходишь? Там тебя уже ищут? – сказал с небольшим возмущением вышибала.

 Сердечко Ведьмы тут же сжалось от такой близости с Ловцом Душ. Но тот лишь на мгновение повёл носом по воздуху и направился по своим делам.

 В баре было очень шумно: полуголые девицы разносили спиртные напитки пьяным посетителям. Те курили кальяны и заглядывались на них без всякого смущения. А иной раз позволяли шлепнуть по упругой попе, какой-нибудь из девушек.

 Из-за барной стойки, куда направился Бармен, Ведьма осмотрелась на тонком плане. Вокруг была одна темнота. Все посетители мужчины были Ловцами Душ в людском обличье. У большинства крылья были распахнуты, а это означало, что здесь собрались все более высшего ранга, чем вышибала у входа, у которого крылья были связаны. Малейшая оплошность и её душу могли заметить без проблем, это означало, что покидать тело Бармена ей было более чем опасно.

 Бармен работал как обычно, протирал бокалы и наливал гремучие коктейли и лишь изредка брался рукой за висок, видимо тоже чувствовал некий дискомфорт от пребывания в своем теле ещё одной души.
 Внезапно к нему подошел один из Ловцов Душ в обличье мужчины лет сорока плотного телосложения с козлиной бородкой и черной кепкой, надетой козырьком назад.
- Эй, сгоняй, посмотри, как там! Скоро Сиплый приедет, клиент должен быть в полном здравии! Это пока, конечно! – произнёс он с усмешкой на лице.
- Я же работаю! – возмутился Бармен.
- И я тоже! Мигом, сказал! Я тебя заменю! – заржал мужчина каким-то диким хохотом, а глаза свернули чёрной злостью.
- Хорошо! Уже иду, - нехотя согласился тот и поплёлся по коридору.

Внутри у него всё дрожало от негодования и злости, он стал что-то нашептывать себе под нос:
- Задолбали. Когда это всё закончится. Задолбали….

 Ведьма не могла понять, куда он идёт, но чувство страха и тревоги усилились во сто крат! Сердечко готово было вырваться из её груди!

 Пройдя по тускло освещённому коридору, бармен спустился по железной лестнице в какой-то подвал, это помещение было ещё ниже нулевого этажа, и упёрся в железную дверь. Затем он достал из кармана связку ключей и с шумом провернул ключ в замочной скважине. Дверь медленно открылась. Тот стал шарить рукой по стене. Ведьма напряглась.

 Щелкнул выключатель и загорелся неяркий свет. Помещение было небольшое, грязное, заставленное старой мебелью и заваленное разным хламом. Ведьму охватил настоящий ужас, когда на холодном полу она увидела Павла. Тот лежал со связанными руками и, похоже, был без сознания.

Бармен нагнулся и, похлопав его по плечу, тихо произнёс:
- Дышишь? Вот и хорошо! Не надо было тебе сюда соваться, парень! Это очень плохое место, тут либо как я. Либо никак. В смысле никак вообще. Им убить человека ничего не стоит…

 Ведьма пыталась рассмотреть Павла: тот был порядком избит, лицо и руки были в крови, но он дышал, что давало надежду. Его светлая аура была сильно пробита, просто сквозила дырами, постепенно теряя свой объем.

 Закончив свой монолог, Бармен продвинулся вглубь небольшого помещения. Там на сломанной кровати лежала какая-то девушка. Выглядела она не лучше и чуть дышала от страха, но была в сознании.

- Не подходите! Прошу отпустите меня! Я ничего не знаю, - молила она.
- Раз здесь, значит что-то знаешь. Красивая. Убьют же… жалко, - пробормотал Бармен.
- Всё, я пошёл. Скоро Сиплый приедет и всё решится, потерпите уже не долго.
- Прошу, оставьте, хоть свет, ; взмолилась девушка.
- Хорошо, последнее желание ; закон! ; едко улыбнулся Бармен и захлопнул железную дверь.
В коридоре не было ни души и, Ведьма решила покинуть тело Бармена.

 Тот поспешил обратно в бар, а она пробралась через толщу железной двери прямо к телу Павла. Он лежал неподвижно и чуть дышал. Ведьма прыгнула в его тело.  Тут же ее охватил жуткий страх и боль. Павел был настолько слаб, что она даже не могла докричаться до него изнутри!

«Павел! Миленький! Ну, очнись!» – кричала она.

 Но тот не реагировал на её слова, похоже сознание покинуло его. Ведьма пыталась разглядеть поблизости душу парня, но её не было, она была на месте, просто провалилась в небытие. Ведьма понимала, что времени очень мало и ситуация крайне опасна для них обоих. Она вылетела из тела Павла и стала метаться по комнате, иногда высовываясь через толщу дверей, чтобы убедиться, что в тёмном коридоре и на лестнице никого нет.

Всё это время девушка-незнакомка сидела и затравленно смотрела по сторонам. Ведьма быстро влетела в её тело. Душу стал терзать ещё больший дикий страх и непонимание, в голове звучало только одно:
«Что делать? Как выбраться? Неужели это конец…»

Только сейчас Ведьма почувствовала, что руки и ноги девушки связаны верёвкой.

«Освободи руки!» - стала думать Ведьма.

Через мгновение девушка заострила своё внимание на связанных руках и стала пытаться их освободить от крепких верёвок, стирая руки в кровь и ломая броский маникюр.
Через несколько минут, которые показались обеим вечностью, девушка выбросила веревки, связывающие руки и ноги,  в сторону. Она поправила свою одежду, сгребла в  сумочку, валявшуюся неподалёку, рассыпавшуюся косметику, не заметив лишь свою яркую губную помаду. Затем накинула сумку на плечо и, одернув вниз очень короткую юбку, с трудом встала на пол.

«Что делать? Что делать?» - пронеслось у девушки в голове и она заметалась по комнате.

«Попробуй привести в сознание парня!» - послышалось в подсознании.

 Та кинулась на пол и стала развязывать ему руки.
- Эй! Вставай! – стала она его трясти.

Ведьма очень нервничала и пыталась со всей силы влиять на действия девушки. Времени у них почти не было.

Девушка стала хлестать Павла по щекам, приговаривая при этом:
- Да очнись же ты! Ну, очнись, пожалуйста! Мне очень страшно!
 Наконец парень застонал и приоткрыл затуманенные глаза.
- Где я? Что со мной? – пробормотал он окровавленными и пересохшими губами.
- Мы заперты в «БРИСТОЛЕ»  в каком-то подвале! И я так понимаю, что скоро придёт какой-то Сиплый и нам конец! – затараторила девушка, нервно тряся за куртку Павла.
- А это ты? – невнятно произнёс он. – Сиплый? – переспросил он, потирая занемевшие руки.

От упоминания этого имени всё сразу стало на свои места, ему теперь был понятно, почему так всё сложилось сегодня, и почему он тут оказался.

«Ну, наконец-то!» – обрадовалась Ведьма и, покинув тело девушки, опрометью оказалась в теле Павла.
«Я здесь! С тобой! Надо придумать, как выбраться, времени очень мало!» - прозвучало в голове у Павла.

- Эльмира! – воскликнул Павел вслух.
- Здрасте, приехали…. Вообще-то меня Вероникой зовут! – сказала девушка, сидя напротив на корточках.
Павел сообразил, что произнёс это вслух.

«Как ты меня нашла?» - уже мысленно произнёс он.
«Это уже не важно! Где волшебный порошок? Срочно выбирайся отсюда!» - прокричала Ведьма.
Павел стал шарить по своим карманам, заветного флакончика нигде не было.

«Может он выпал?» - мысленно спросила Ведьма.

Павел стал осматривать грязный пол, переворачивая всякое тряпьё.
- Что ты делаешь? – испуганно спросила Вероника.
- Ты не видела малюсенький флакончик? Вот такой! – спросил парень и показал размер флакона.
- Ты умом тронулся? Какой флакон? Нас сейчас убьют! – раздосадовано прокричала Вероника.
- Ищи, дура! Это единственный выход отсюда! – скомандовал парень, продолжая ползать по полу.
- Выход?! – девушка залилась истерическим смехом отчаянья.
- Да, выход! Как бы это не звучало странно для тебя сейчас!!! Ты знаешь ещё один способ как отсюда уйти? – воскликнул Павел.
- Нет…. Я вообще не понимаю, почему я здесь?! Я только хотела узнать про Кристинку. Она же у них работала.  Я ничего такого не знаю, - стала взахлёб рассказывать девушка, растирая рукой слёзы по заплаканному лицу.
- Мёртвая твоя Каринка. Прошлой ночью убили, - спокойно ответил Павел. – Или ты мне поможешь или мы умрём здесь!

Ведьма почувствовала приближение опасности.
«Скорее! Чувствую, сюда кто-то идёт!» - прозвучало в голове у Павла.

  Павел стал тщательнее просматривать пол.
Девушка всхлипнула и стала рыскать по полу, ища заветный флакон.
- Ты вот это имел ввиду? – спросила она, поднимая с пола маленький сосуд.
Павел и Ведьма замерли на мгновение.
- Да, это он! – обрадовался парень. – Дай его мне!

Вероника протянула флакончик с каким-то цветным песком, но как только Павел взял его в руки, флакон озарил яркий фиолетовый свет!
- Ого! – удивилась Вероника. – Но как это нам поможет?

«Мы же заберём её отсюда?» – мысленно спросил Павел.
«А ты думаешь, что ей можно доверять? Прости, но она слегка похожа на даму лёгкого поведения» - неуверенно произнесла Ведьма.
«Я сегодня сам привёз её сюда. Сейчас долго всё объяснять, она не одна из них!» - начал Павел.
« Я вижу! Но это может быть опасно для нас! Ты ещё никогда не переносил человека! А вдруг не выйдет, тогда погибнем все!» - затревожилась Ведьма, хотя ей тоже было жаль эту незнакомку.
«Говори, что делать, чтобы всё вышло! Её же убьют!» - настоял Павел.
«Хорошо, обними её покрепче, а дальше, как обычно!» - согласилась Ведьма. «Скорее сюда кто-то идёт! Уже совсем близко!»

- Вероника, иди сюда! Быстрее! – почти прокричал Павел.
Девушка несмело подошла, не понимая вообще, что он неё хотят.
- Сейчас мне надо будет тебя обнять! Понимаю, что ты думаешь, что это какой-то бред. Просто поверь и держись за меня покрепче! – произнёс уверенно Павел.
- Не, милаха, ты совсем тронулся! О чём ты думаешь?! – возмутилась Вероника и сделала шаг назад.
- Дура, что ли! Я спасти тебя хочу! Давай руку, а то останешься здесь одна! – почти прокричал Павел.
- Ну, на! – ответила Вероника, протянув руку в полном замешательстве.
Тот с силой потянул девушку за руку, прижал её к себе спиной, а затем прямо перед её лицом высыпал на правую ладонь светящийся фиолетовым светом порошок из флакончика.
- Ты, правда, болен! – произнесла Вероника и залилась истерическим смехом отчаянья.

Но Павел лишь сильнее прижал её к себе левой рукой.
- Скажи свой адрес? – неожиданно спросил парень.
- Не, реально больной! – насторожилась Вероника и попыталась вывернуться из крепких объятий Павла.
- Адрес! Дура! – почти прокричал Павел и прижал ускользающую девушку к себе вновь.
- Ну, Садовая 7, кв. 125 и чё дальше? – с иронией ответила она.
- А теперь, что есть силы представь, что ты у себя дома и покрепче держись за меня! – скомандовал Павел.
- Бред какой-то!!! – пробормотала Вероника.

«Скорее уже совсем близко!» - прокричала Ведьма в голове у Павла и сама быстро перескочила в тело Вероники.

Она тут же ощутила полное замешательство и страх девушки.
- Держись! – сказал Павел и мысленно назвал адрес: «Садовая 7, кв. 125».
Затем раскрыл свою правую ладонь,  левой рукой покрепче прижал вырывающуюся Веронику и дунул на порошок перед собой.
- Что это-о-о? – еле успела произнести Вероника, как их мгновенно затянуло, словно в воронку.

 Послышались приближающиеся шаги, скрежет замочной скважины и тяжелая металлическая дверь распахнулась.
В комнату вошёл Бармен, а за ним последовал Сиплый и ещё один из Ловцов Душ в человеческом обличье.
- Твою ж мать! – выругался Бармен. – Ровно пятнадцать минут назад они здесь были, клянусь вам!
Сиплый наставил на него Посох и тот озарился ярко-оранжевым светом.
- Или ты выпустил их или без магии ведьм здесь не обошлось! – прокричал Сиплый.
- Клянусь это не я!!! – взмолился Бармен.
Ловец Душ, стоящий рядом приготовил огненный шар и занёс руку с ним прямо над несчастным.
Тот упал на колени и забился в истерике от безвыходности.
-  Ладно, пусть ещё поживёт! Может он нам понадобится! – опустив Посох, произнёс Сиплый.
- Я сделаю, что скажите! – прошептал бедняга Бармен.

Продолжение следует: http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии