Глава Беговая дорожка

Ксюша   взяла  рюкзак, кинула в него кроссовки, футболку, треники, шлепанцы и купальник,  и медленно поплелась в сторону клуба.

  На стойке Ксюша показала девушке-администратору клубную карту и пошла дальше.
— Девушка! — Услышала она крик вдогонку.
   Оказалось,  что Ксюша не взяла   ключ от шкафчика и полотенце. Пришлось вернуться. Когда она попала в раздевалку, то медленно переоделась, повесила красный пластиковый браслет с ключом на запястье и  поднялась в тренажёрный зал. 
Ксюша подошла к беговой дорожке, встала на нее и замерла. Что делать дальше, она не знала. Слева и справа сверху раздавалась бодрая иностранная музыка. У стенки напротив плечистые мужики роняли и поднимали что-то тяжелое. На тренажерах ухоженные  стройные девушки в красивой облегающей форме качали ноги и попы. Кире стало стыдно за старые вытянутые треники с тремя полосками по бокам.

   На соседней дорожке появилась коротко стриженая подтянутая  тетка  в красной футболке и черном трико.
— Вы не подскажете, как эта штуковина включается? — спросила Ксюша.
— Кнопка “старт” перед вами.
— Ой, спасибо!
   Ксюша медленно передвигалась со скоростью четыреста метров в час.
— Вы чего так медленно двигаетесь? — возмутилась тетка.
— А можно быстрее?
— Нужно. Нажимайте вот эту кнопочку и увеличивайте нагрузку.

   Дорожка  поехала  со скоростью, показавшейся  огромной. Когда Ксюша посмотрела на спидометр, то оказалось: два километра в час. Покосилась на шуструю тётку,  на мониторе которой мигала цифра восемь. Ксюшина голова закружилась, она поняла, что устала и решила отдохнуть.
   Ксюша спустилась в раздевалку. Переоделась. В купальнике и вьетнамках дошла до бассейна.  Вода  показалась холодной. Ксюша решила погреться в бане и  обнаружила рядом с ней  круглый бассейн с  гидромассажем. Ксюша вошла. Теплая вода успокаивала, вокруг все булькало.
         
  Возвращаясь домой, Ксюша подумала о том, что Гриня как-то странно себя ведёт. Он продолжал ей звонить и писать каждый день. Несколько раз она пыталась спросить Гриню, что происходит, но он давал понять, что сейчас бросил пить и сосредоточен на работе. Он ее не гнал и не отталкивал, но и не приближал к себе.


Рецензии