Дневничок одного дня. В конце лета

Наверно, от того что скоро осень наступит в сердце прокралась печаль. Хочется сидеть молча часами и совсем ни о чем не думать.
  Совсем не грустно. Просто ровно всё и спокойно. Мысли подозрительно созерцательные.
Зависаешь на каком-нибудь неказистом цветке,умиляешься его красоте. Наверно это от того, что скоро он завянет,пожухнет и уйдет в небытие осени.
А ты прощаешься с ним,запоминая его летнюю яркость.И всё все стараешься запомнить.
  Ты прощаешься с жаром лета и ждешь прохлады. А  сердце заполняет тишина замершего озера. Ты плывешь в этой тихой заводи и не нарадуешься себе.
  Всё хорошо....Всё ровно....Все равны...Тихо...Тихо...
  Скоро снимешь шлепанцы и наденешь тяжелые калоши. Польет холодный дождь и подует северный ветер. Ты ,закутавшись в пальто,будешь гулять по осеннему парку и вспоминать о том цветочке на твоих ладонях.
Осень немного скрасит твоё настроение:подарит тебе буйство солнечных бликов в улетающей листве, уступив место радугам в  морозном инее.
   Может быть не хватит немного зеленого цвета или легкости твоим ножкам, ну и что? Укутаешь щечки в теплый воротник и пойдешь "шуршать" листвой. В парк, такой же грустный и спокойный как ты.
Твоё сердце-твое маленькое синее озеро-ровное и глубокое- успокоит тебя тихим вздохом:не грусти и не вспоминай ушедшее. Тот увядший цветок взойдет новым цветом весной и жизнь возродиться радостным солнечным зайцем в окне.


Рецензии